◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Пшеничный хлеб на каждый день основной (базовый рецепт Р. Бертине)

Twist
Воскресенье, 22 июля 2012 года, 13:56 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Akimell, возможно причина в духовке. Попробуйте еще такой вариант - молоко пополам с водой+ по щепотке соли и сахара, все тщательно размешать. Я так смазываю многие виды хлеба.
Akimell
Воскресенье, 22 июля 2012 года, 14:57 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Twist , Спасибо за совет. В следующий раз попробую такой вариант. Потом отчитаюсь.
Twist
Воскресенье, 22 июля 2012 года, 15:31 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Буду ждать!
Akimell
Четверг, 02 августа 2012 года, 22:19 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Twist, отчитываюсь. Попробовала по Вашему способу смазать хлеб, корочка получилась не слишком зажаристой, но все-таки ПОЛУЧИЛАСЬ .
Пшеничный хлеб на каждый день<br></a>основной (базовый рецепт Р. Бертине)
В следующий раз попробую молоко не разбавлять водой. Еще раз спасибо
Twist
Пятница, 03 августа 2012 года, 13:01 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Akimell, здорово!

P.S. Ко мне можно на "ты", буду рада!
Ольга78
Понедельник, 20 августа 2012 года, 18:55 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Хотела бы попробовать этот хлебушек приготовить хлебопечкой. Может кто-то уже пробовал?
Кроша
Вторник, 21 августа 2012 года, 10:02 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Цитата: Akimell от Воскресенье, 22 июля 2012 года, 11:46
Зависит ли это от духовки (газовая или электрическая)?
Однозначно !!!

Намучившись со своей газовой духовкой ,я теперь просто на седьмом небе от счастья от электрической !!!Я потихоньку стала забывать что такое смазывать хлеб перед выпечкой ,но разве что водичкой брызгаю ...
Akimell
Вторник, 21 августа 2012 года, 11:18 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Цитата: Кроша от Вторник, 21 августа 2012 года, 10:02
Однозначно !!!

Намучившись со своей газовой духовкой ,я теперь просто на седьмом небе от счастья от электрической !!!Я потихоньку стала забывать что такое смазывать хлеб перед выпечкой ,но разве что водичкой брызгаю ...

Значит, не зря я мечтаю об электрической духовке! Надо начинать клинья к мужу подбивать насчет ремонта на кухне, смене мебели со встроенной техникой....
cdoctor
Пятница, 04 января 2013 года, 21:55 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Спасибо большое. Очень вкусный хлеб. Ставлю его на первое место! И еще вот так бы ржано-бородинский вкусный на закваске найти!
Twist
Пятница, 04 января 2013 года, 22:28 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

cdoctor,спасибо за такую высокую оценку этому хлебушку!!!
Мама Сени
Понедельник, 18 февраля 2013 года, 19:02 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Спасибо за рецепт, хлеб очень понравился. Пеку второй раз и точно не последний. Вот только что из духовки
Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)
Twist
Вторник, 19 февраля 2013 года, 11:46 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Юля, хлебушек просто замечательный получился! Очень красивый!
Мне очень приятно, что рецепт прижился в Вашей семье. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Спасибо за чудесное фото!
Мультяшка
Суббота, 19 октября 2013 года, 22:32 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Думала завтра отчитаюсь, а фотоаппарат, оказывается, рядом, никого не разбужу))

Вот, мой хлеб:
Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)

Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)
Мы его ломать любим, а не резать) Так вкуснее))

Хороший рецепт. Я, несмотря на наличие хлебопечки, пеку хлеб в духовке, нравится процесс.
Этот хлеб очень люблю. Простой набор продуктов, что называется, дешево и сердито. Но такой хороший результат. Жаль только, внешне у вашего корочка такая темная, красивая. Жаль - в смысле, что у меня не так получается))) Хотя я не смазывала ничем. В следующий сделаю. Ну, ладно) Главное - вкусно) Я вот раньше на одной температуре готовила, а сегодня ваши интервалы соблюдала)
Спасибо за такое разнообразие! Пойду дальше по вашим рецептам))
Twist
Воскресенье, 20 октября 2013 года, 10:18 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Мультяшка, какой мякиш у хлебушка пушистый! И корочка тоненькая, видно, что хрустящая. А цвет такой действительно потому, что не смазывалась заготовка перед выпечкой.
Спасибо огромное за фотоотчет и такие теплые слова! Буду очень рада, если и другие рецепты пригодятся и понравятся.
Мультяшка
Воскресенье, 20 октября 2013 года, 22:58 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

А я все еще тут))
Во-первых, хочу отметить, что вчерашний хлеб и сегодня был вкусным, будто я его с утра и испекла. Так как делала с расчетом в 300 гр муки, в обед доели последний кусочек)
Пока думала, какой теперь печь, вспомнила, что Кроша в комментах писала, что часть муки заменила на ржаную и вуаля - новый хлеб) У меня как раз немного ее осталось, правда, 85 грамм, но все-таки. Делала уже на полную порцию. Смазала перед выпечкой. И, забыв в тесто добавить масла, капнула пару капель в молоко. Ой, мамочки!)) У меня такой нежной тоооонкой корочки в жизни не получалось! Я так рада, что попробовала этот способ, потому что всегда буду так делать впредь)) Спасибо отдельно за это! Даже муж заметил с возгласом: "О, круто"))
Вот:
Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)

Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)

Зарумянился хлеб тоже лучше, конечно) Хоть и не очень равномерно, но тут дело духовки, я считаю. Попробую потом еще печь с конвекцией, как Кроша советовала, для эксперимента
Хлеб обалденный, а главное - простой. Я очень довольна
Twist
Вторник, 22 октября 2013 года, 10:59 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Мультяшка !
Пока думала, какой теперь печь, вспомнила, что Кроша в комментах писала, что часть муки заменила на ржаную и вуаля - новый хлеб)
Рецепт не даром называется базовым, на его основе можно печь разные варианты - добавлять и ржаную, и цельнозерновую муку и т.д Вон какой каравай получился!
Смазала перед выпечкой. И, забыв в тесто добавить масла, капнула пару капель в молоко. Ой, мамочки!)) У меня такой нежной тоооонкой корочки в жизни не получалось! Я так рада, что попробовала этот способ, потому что всегда буду так делать впредь))
Я правильно поняла, что масло нужно капнуть в молоко для смазывания? Хочу тоже попробовать, у меня тонкую корочку любят.

Мультяшка, еще раз спасибо Буду очень рада, если этот хлебушек приживется в вашей семье!
Мультяшка
Вторник, 22 октября 2013 года, 12:09 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Спасибо! Конечно, приживется!
А про масло, да, именно так. В молоко капнула буквально 3-4 капли масла. Я не знаю, может, в этом дело, может и нет, но корочка хорошая))
Ютан
Вторник, 22 октября 2013 года, 12:54 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Я по этому рецепту пеку все время. Пеку в духовке и в Хлебопечке Мулинекс. Для духовки вымешиваю комбайном. А для хлебопечки - все выкладываю в ХП, ставлю режим "Французский хлеб" и все. Очень удачный рецепт. В ХП пеку на даче. Все кто пробовал из соседей, всем очень нравится. Взвешиваю на весах.
Twist
Вторник, 22 октября 2013 года, 15:31 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

А про масло, да, именно так. В молоко капнула буквально 3-4 капли масла.
Спасибо за уточнения, беру на вооружение.

Ютан, очень рада, что наши вкусы совпадают! У меня в семье очень любят хлеба на долгой опаре, но когда хлеб нужен по-быстрому и без затей, то всегда делаю этот.
ledi
Суббота, 26 октября 2013 года, 09:42 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Девочки , подскажите, дрожжи прессованные или сухие? с сухими вообще не дружу почему то.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы