Малиновый ликер

Категория: Напитки
Малиновый ликер

Ингредиенты

Малина
1 литр. банка
Вода
1,5 литра
Лимонная кислота
1 ч. л.
Водка
1 литр
Листья малины
100 штук
Листья вишни
100 штук

Способ приготовления

 Пора малины настала. А не сделать ли ликер?
 Этот ликер чудесен как из малины, так и из лепестков чайной розы.
  Сложить все в одну кастрюлю:
 1л банку малины (или набить лепестками чайной розы)
 1,5 л сырой воды
 100 листьев вишни+100 листьев малины (в случае с розой беру 200 вишневых или 100 розовых, как то разницы не заметила, но дубильные вещества присутствуют).
 Кипятить 20 мин, снимаем, остывает 30 мин. Затем - процедить и отжать.
  В данный отвар добавить
 +
 1,5 кг сахара. Размешать
 +
 1ч. л лимонной кислоты
 Можно опять подогреть, чтобы расстаял сахар.
 +
 1л водки
  Все! Размешали, разлили по фирменным бутылочкам и в кладовочку, можно и сразу побаловаться.

Малиновый ликер

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Прям сейчас выезжаю!!! Баловаться....

Какая прелесть! А водку добавлять, когда все остынет?

Grypana
Какая прелесть! А водку добавлять, когда все остынет?

Да, Ирина, в самом конце. Ликер сладющий, пахущий! Может сахару и меньше надо бы, только как по мне - самое то, что сразу все не выбаловать.

Ikra
Я тоже люблю, когда сладко С малиной так и должно быть, мне кажется. Пока тащу в закладки будет оказия, сделаю обязательно.

Grypana
На здоровье, аль За здоровье!

natapit
здорово! и для выпечки тоже класс!

Grypana
Да, это точно! Я всегда, когда бельгийские вафли делаю, туда просто обязательно наливаю ликер!

MariS
Наташа,отличный рецепт! Особенно интересно с лепестками чайной розы. Интересно, а из белой малины кто-нибудь пробовал такой ликер? И еще вопрос : с листьями вишни я делаю шерри-бренди из черноплодной рябины, но зачем они в малине - может без них можно? Они не забивают вкус малины? Спасибо!

Grypana
Наташа,отличный рецепт! Особенно интересно с лепестками чайной розы. Интересно, а из белой малины кто-нибудь пробовал такой ликер? И еще вопрос : с листьями вишни я делаю шерри-бренди из черноплодной рябины, но зачем они в малине - может без них можно? Они не забивают вкус малины? Спасибо!

Я не пробовала из белой малины, но думаю, а почему бы и нет, ведь она такая ароматная. Просто цвет будет не очень.
А про вишневые листья - там есть дубильные какие то вещества, это мне объясняли, на запах не очень то и отражается, т. е. не вредит.
По рецепту этому ликер делали еще из смородины и крыжовника. Сама не готовила.
А вот чайная роза - просто супер получается!

Aina
Поздно я на этот рецепт надыбала Летом на даче столько малины было, девать не знали куда. Компоты, с сахаром перетирала, джем варила, наливку делала (фигня какая-то получилась, там эти водяные затворы делать надо, вовремя всё ставить, потом снимать... замудохались, а результат не впечатлил ).
В следующем году обязательно сделаю этот ликер!
Спасибо, Наташ, за рецепт!

Grypana
На зоровье,



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте