Маффины творожные со шпинатом

Категория: Выпечка
Маффины творожные со шпинатом

Ингредиенты

Тесто:

Творог
500 г
Мука
150 г
Соль
5 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л

Начинка:

Шпинат
1 пучок
Яйцо
1 шт
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Нужно было пристроить творог. Сначала очень хотела испечь пирогRosenkuchen с вишневой начинкой от Наташи ( tasha74). Но... у меня не оказалось всех нужных ингредиентов. Так, что поковырявшись в холодильнике нашла шпинат! Так, что воть что получилось. Вполне даже вкусненько и ни грамма сахара
  Смешать творог с солью, разрыхлителем и мукой.
 Шпинат порезать и смешать со взбитым яйцом и щепоткой соли.
 

  Часть теста выложить в формочки, создав углубление для начинки (как бы выстилая дно и стенки тестом).
 

  Разложить 30- 40 мин. на среднем огне. ( у меня газовая, так что ориентируйтесь на свою духовочку)
 

 

  Кушайте на здоровье!

Порций: 12 шт
Маффины творожные со шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Вот здорово! Теперь знаю, какую легкую закуску к завтраку приготовить - спасибо. Можно и любую другую травку, что есть под рукой, положить! Ну я еще и посолю чуток...

Илона
А я и посолила тож... даже пересолила нечаянно, поэтому в рецепте забыла про соль в начинке написать! Сейчас усё исправлю!
Марин, для завтрака самое то! Согласна, такая задумка и была. Только до завтрака дожила лишь малая часть. (Это я решила их с вечера заготовить на завтрак, ага! Наивная!

natapit
всё, что люблю! класс!

Илона
всё, что люблю! класс!
Ну, тогда и карты в руки! Точнее ложка, миска, противень да прихватки! И приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое