Запеченая рыба с молочным соусом

Ингредиенты

Рыбное филе (хек, судак, треска)1 кг
Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп)по вкусу
Помидоры3 шт
Сладкий перец1-2 шт
Соленый огурец1-2 шт
Молоко 1,5 % жирности300 мл
Яйца2 шт
Горчица1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. В моем рецепте я использовала тушку трески. Но также можно использовать и рыбное филе. Рыбу посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень (я брала сковороду).
  • На рыбу уложить нарезанный кружочками соленый огурец.
  • Теперь положить нарезанный полосками болгарский перец.
  • По краю сковороды (противеня) уложить кружочками нарезанный помидор.
  • Приготовление соуса: взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока. Соусом залить рыбу и посыпать сухим укропом.
  • Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Примечание

Для соуса:
Молоко 1,5 % жирности 300 мл
Яйца 2 шт
Горчица 1 чайная ложка








Похожие темы


Vei
приготовила эту рыбку, еще и сыром под конец сверху присыпала. Очень вкусно, даже дочка немного съела, хотя рыбу не ест вообще.



Интересное в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте