🔎

Пирог с творогом и абрикосами

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты

Мука (1 стакан=200мл) 1 1/4 стакана
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) 120 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Вода (ледяная) 2-3 ст. л.
Творог (пастообразный пробить в блендере) 500 гр.
Ваниль 1 гр.
Цедра лимонная 1/2 ч. л.
Сахар 4-5 ст. л.
Сметана (у меня сливки 35%) 5 ст. л.
Яйца (крупные) 2 шт.
Крахмал (у меня кукурузный) 3 ст. л.
Абрикосы свежие (можно консервированные) 400 гр.

Способ приготовления

  • Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!
  • Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
  • В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
  • Пирог с творогом и абрикосами
  • Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
  • Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
  • Пирог с творогом и абрикосами
  • Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
  • Пирог с творогом и абрикосами
  • Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.
  • Пирог с творогом и абрикосами
  • Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
  • Пирог с творогом и абрикосами
  • Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
  • Пирог с творогом и абрикосами
  • Угощайтесь!
  • Пирог с творогом и абрикосами

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

75

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пирог с творогом и абрикосами

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*pygovka
наташа, вкуснятина беспорная, но как ты готовишь в такую жару? я тоже хочу вкусняшку, но у нас +38.....
*natapit
А у нас 40 с гаком! у меня кондиционер! спасибо!
*Galinaind
Ух ты, какая красота!!!

Спасибо за рецептик...
*natapit
Галюш, пеки на здоровье!
*pygovka
Цитата: natapit

А у нас 40 с гаком! у меня кондиционер!
я заберу в закладочки, как похолодает-вперёд печь вкусняшки.
*Gin
О! Какая красота-вкуснота на ночь глядя Где б ещё у нас нормальных спелых абрикос найти...
Спасибо!
*natapit
можно заменить на сливу! и вам спасибо!
*Gin
Точно! хотя с абрикосами должно быть нежнее.. будем экспериментировать!
*natapit
со сливой вкусно ммм.... только я её предварительно мариную с вином и сахаром!
*MariS
Цитата: natapit

со сливой вкусно ммм.... только я её предварительно мариную с вином и сахаром!
Наташа,очень аппетитный пирог и красивый!!!
А можно про сливы, маринованные с вином и сахаром по подробнее? Это очень интересно
*Сабрина
Наташа спасибо!!! Уташила к себе, но в долгий ящик складывать не буду, как раз сезон, но я когда просматривала, прям " чувствую " вкус и именно почему то с консервированными персиками,................. слюнки потекли
На выхи булочки запланированы, а потом обязательно пирог будет
*Мама Сони
Наташенька, большое-пребольшущее спасибо за этот ооочень вкусный пирожок!!! Рецепт сразу приглянулся, только ждала хорошего творога. Правда, накосячила я с ним малость, как всегда, читаю рецепт по диагонали. Тесто выложила в форму, сделала красивые такие бортики, любуюсь и говорю мужу, смотри мол, талант не пропьешь, и бабах, вывалила начинку на сырое тесто. Когда уже размазала, только тогда поняла, что наделала, вышкрябать назад нормально не удалось. Сначала на нервах хотела все выкинуть, потом стало жаль продуктов. Одним словом, выпеклось все замечательно, бортики даже немножко хрустящие, рассыпчастые получились, так что имею представления, каким должен быть пирог в идеале. Моя семья в жутком восторге, будем пробовать и с другими фруктами. Спасибо еще раз!
*Galinaind
Цитата: MariS

Наташа,очень аппетитный пирог и красивый!!!
А можно про сливы, маринованные с вином и сахаром по подробнее? Это очень интересно
Сливы!!! С вином, да еще и с сахаром?!?!

Два в одном!!! как здорово!!!

Пожалуйста. поделитесь рецептиком...

*natapit
Девочки, спасибо вам всем большое!

МАМА СОНИ! главное, что вам было вкусно!

по просьбе трудящихся

сливы 400 гр
1/2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. сахара
3 ст. л. рома или апельсиновый ликёр или 4-5 ст. л. сладкого типа Кагор красного вина

Сливы почистить и нарезать на четвертушки, залить ликёром, засыпать сахар и пряности и поставить в холодильник. окинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости, затем вдавить в начинку так же как и абрикосы
удачи!
*abksar
Наташа, большое спасибо за рецепт! Вкусный пирожок получился.
Пирог с творогом и абрикосами Пирог с творогом и абрикосами
*natapit
рада, что пирог понравился!
*Anka_DL
Наташа, я с отчетом и благодарностью.
Пирог получился очень легкий свежий и совсем не сладкий. Я взяла свежие абрикосы, они дали небольшую кислинку, но общему вкусу ничуть не помешало. Даже наоборот. Как раз к чаю жарким летом
Правда не угадала с высотой бортиков, но начинка и так чудесно держит форму.
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
*natapit
здорово как получилось!!! спасибо за фото отчёт и доверие к рецепту!
*NATA S
я тоже вчера спекла такую вкуснятину, получилось очень красиво, а сверху начинка как какое-то парфе. Спасибо за рецептик :bravo:

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"