[1] 2 3 Вперед ►

Котлеты от любимой свекрови

celfh
Четверг, 21 июня 2012 года, 18:57 | Котлеты от любимой свекрови

Котлеты от любимой свекрови

Категория: Мясные блюда

Котлеты от любимой свекрови

Ингредиенты

Свиной фарш 1кг
соль, перец
яйца средние 2-3шт
молоко 100г
булка 150г
майонез 100г
луковицы средние 2-3шт
лавровый лист

Способ приготовления

  • Булку замочить в молоке, отжать. Затем лук и булку перемолоть в мясорубке (блендере), добавить к фаршу. Яйца смешать с майонезом до однородной массы, вылить в фарш. Посолить, поперчить. Колеты обжарить на растительном масле. Сложить в толстостенную кастрюлю, на дно которой предварительно налить чуть-чуть масла растительного. Туда же 3-4 лавровых листа. Добавить в кастрюлю воды, но так, что бы она не покрывала котлеты, посолить, поперчить. Поставить тушить минут на 30-40.
  • В этот раз котлеты я тушила в мультиварке. Оооочень нежные котлетки получаются.

Примечание

Рецепт от Натальи с кукина (рецепты посетителей)

Поддержи автора!
AlenaT
Четверг, 21 июня 2012 года, 19:09 | Котлеты от любимой свекрови

Одно название чего стОит!)))
А с майонезом действительно очень нежно получается.
В советское время одна моя знакомая на 2 кг фарша брала 200 гр баночку майонеза.
Очень мягко и сочно выходило.
Ikra
Четверг, 21 июня 2012 года, 19:10 | Котлеты от любимой свекрови

Надеюсь, что это именно тот рецепт, который получится у меня Всю жизнь не дружу с котлетами!
Утащила в закладки, пойду, мяска пошукаю в магазине!
lunova-moskalenko
Четверг, 21 июня 2012 года, 19:59 | Котлеты от любимой свекрови

А моя бабушка хоть и делала котлетки без майонеза (в советское же время дифцит был, тока на Новый год доставали), но всегда котлетки потом именно так тушила после обжарки. У нас был (и сейчас есть) маленький казанчик на 2 литра чугунный, так в нем и тушили. Нежные они получаются 100%. Спасибо что рецептик напомнили. Я уже давно так не делала, не тушила. Все в торопях, на быструю руку.
celfh
Четверг, 21 июня 2012 года, 20:05 | Котлеты от любимой свекрови

Цитата: nvk от Четверг, 21 июня 2012 года, 19:59
Я уже давно так не делала, не тушила.
Да и я давно не делала, а тут чего-то искала и раскопала в старых рецептах.
А казанчик у моей подруги был. Её мама приготовит котлеты, а мы к Таньке после школы все время ходили, так с этого казанчика чуть-ли не руками таскали котлетки, очень вкусные
Рома
Четверг, 21 июня 2012 года, 20:09 | Котлеты от любимой свекрови


Вот, напомнили про котлеты наше блюдо, в любое время хороши! Только никогда не тушила их, нужно попробовать так сделать

Танюша, спасибо
celfh
Четверг, 21 июня 2012 года, 20:18 | Котлеты от любимой свекрови

Цитата: Рома от Четверг, 21 июня 2012 года, 20:09
Вот, напомнили про котлеты
Тань, может это только у меня так, но что бы и как бы я не готовила, но самые любимые -это блюда из детства, то, что готовила мама: котлеты, пюре, голубцы, каши и пироги.
Рома
Четверг, 21 июня 2012 года, 20:25 | Котлеты от любимой свекрови


Котлеты, есть котлеты - мы всегда возвращаемся к ним, и мало когда они надоедают, как и классические пельмени, сколько не положи, все мало
matroskin_kot
Четверг, 21 июня 2012 года, 21:42 | Котлеты от любимой свекрови

А я таких котлет, как у бабушки никогда ни у кого не ела, да и у самой не то получается. Что она с ними делала, не знаю, но мои одноклассники на встрече выпускников ( на 40-летие)- вспоминали и бабуню, и котлеты с пирожками. Мы их прямо со сковородки на кусок хлеба укладывали. А протушеные- это уже потом, с пюрешкой, а первые две- с пылу с жару, со сковороды... Сковородяка была здоровенная, сколько их там умещалось...
Спасибо, Танюша, что напомнила. Надо сделать и с пюрешечкой, и с огурчиком ....
Апрельевна
Четверг, 21 июня 2012 года, 21:54 | Котлеты от любимой свекрови

Цитата: matroskin_kot от Четверг, 21 июня 2012 года, 21:42
с пюрешечкой, и с огурчиком ....
Да, да, да!!! Тоже захотела котлеток с пюрешкой, тем более, что я масеньких огурчиков вчера намалосолила
marish_kay
Четверг, 21 июня 2012 года, 22:20 | Котлеты от любимой свекрови

Фото, как из детства, прям маму вспомнила и вкус маминых котлет. Завтра приготовлю.
Мама всегда котлетки тушила после обжарки, а свекровь еще и зажарку из лука добавляет при тушении
himichka
Четверг, 21 июня 2012 года, 23:28 | Котлеты от любимой свекрови

Котлеты тушу всегда
(А я сегодня огурцы в чили закрыла-и шо за зверь получился-в первый раз так делала)
k.alena
Пятница, 22 июня 2012 года, 00:12 | Котлеты от любимой свекрови

У меня пунктик на счет непрожаренности котлет и отбивных внутри. Поэтому зажаривала их нещадно и на вкус это влияло отрицательно. Подружится с котлетами мне помогла мультя Вначале обжариваю в ней же (если много, то каждую порцию вынимаю на тарелочку), а потом все вместе протушиваю . Воды добавлять даже не надо - выделяют свой сок, но в то же время остаются мягкими и сочными.
matroskin_kot
Пятница, 22 июня 2012 года, 00:25 | Котлеты от любимой свекрови

Вот как моя бабушка прожаривала котлеты тоже- загадка. И свекровь, кстати тоже. Вкус- другой, но, тоже- узнаваемый. Из ста котлет- угадаешь. Вкусные, но не бабушкины. И картошку с мясом она жарила на сковороде здоровой, мясо здоровыми кусками, картошка с луком в миске с солью маринуются-типа, лежат. Потом- все к мясу добавляется, жарится...И - результат- мясо здоровые куски- сочное, с корочкой, мягкое, картошка-четвертинки- мечта...Сверху корочка. внутри- мякушка...Тоже все соседи и дети пытаются повторить- бесполезно...
Танюша, извини за писанину...
plyushkin
Пятница, 22 июня 2012 года, 05:44 | Котлеты от любимой свекрови

Цитата: celfh от Четверг, 21 июня 2012 года, 18:57
Сложить в толстостенную кастрюлю, на дно которой предварительно налить чуть-чуть масла растительно.
И положить пару-тройку капустных листов.Когда они поджариваются (а они непременно поджарятся) получаются очень душевные!
celfh
Пятница, 22 июня 2012 года, 06:03 | Котлеты от любимой свекрови

Так приятно, что напоминание о котлетках принес многим воспоминания из детства....

Цитата: plyushkin от Пятница, 22 июня 2012 года, 05:44
И положить пару-тройку капустных листов.Когда они поджариваются (а они непременно поджарятся) получаются очень душевные!
о, как интересно! обязательно попробую
kirch
Пятница, 22 июня 2012 года, 07:39 | Котлеты от любимой свекрови

Пошла котлетная ностальгия. И я внесу свои пять копеек. Такие котлеты, как готовила мама, у меня до сих пор не получаются. Нежные, очень вкусные. Я думаю это от того, что она очень долго выбивала фарш. Я вроде бы тоже долго бью, но все равно не то. Наверное, все-таки не хватает терпения
celfh
Пятница, 22 июня 2012 года, 07:46 | Котлеты от любимой свекрови

Цитата: kirch от Пятница, 22 июня 2012 года, 07:39
Нежные, очень вкусные. Я думаю это от того, что она очень долго выбивала фарш.
kirch, поверьте, когда-то и ваши дети так же о вас скажут. То, что готовила мама, всегда будет самым лучшим и самым вкусным
MariS
Пятница, 22 июня 2012 года, 08:04 | Котлеты от любимой свекрови

Цитата: celfh от Пятница, 22 июня 2012 года, 07:46
kirch, поверьте, когда-то и ваши дети так же о вас скажут. То, что готовила мама, всегда будет самым лучшим и самым вкусным
Да,Танюша!Согласна полностью! Ностальгия по вкусовым ощущениям детства... А котлетки - это действительно наша еда, как и пельмени!
Ikra
Пятница, 22 июня 2012 года, 08:40 | Котлеты от любимой свекрови

Цитата: celfh от Пятница, 22 июня 2012 года, 07:46
kirch, поверьте, когда-то и ваши дети так же о вас скажут. То, что готовила мама, всегда будет самым лучшим и самым вкусным

О, да! И еще, даже если вашему мужу слегка за 50, он все равно не согласится сразу есть то, что мама не велела ему есть еще в детском саду. И вам понадобится еще 50 лет, чтобы убедить его в том, что это ему уже можно
Только с год назад убедила мужа, что покупные пельмени едят...
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы