Паэлья (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: испанская
Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)

Ингредиенты

Филе курицы 0,5 кг
Коктейль из морепродуктов 0,5 кг
Колбаска копченная охотничья 100 гр.
Рис длиннозерный 300 гр.
Томаты 0,5 кг
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 головки
Аджика грузинская 0,5 ч. ложки
Вино красное сухое отечественное 50 мл
Масло оливковое Traditional 40 мл
Зира (кумин) 0,5 ч. ложки
Шафран натуральный 1-2 щепотки
Соль
Перец черный
Вода 200 мл

Способ приготовления

  • Вино, Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • Курочку режем на кусочки и замачиваем в получившемся маринаде на час - другой
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • Подготавливаем остальные ингредиенты:
  • морепродукты
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • и всё остальное
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • Томаты ошпариваем и снимаем с них шкурку.
  • Нарезаем то, что надо нарезать
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • На дно мультиварочной кастрюльки выливаем остатки масла. Включаем МВ в режиме "Поджаривание".
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • Разогреваем кастрюльку. Выкладываем в нее курочку, и слегка ее поджариваем (у меня получилось не поджарка, а тушение)
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • Выключаем мультиварку, добавляем к курице нарезанные лук, томаты, перец болгарский, морепродукты, воду, зиру и шафран, солим и слегка перчим, тщательно перемешиваем
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • Высыпаем половину риса
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • Выкладываем колбаску
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • Выкладываем остатки риса
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • Втыкаем в блюдо чеснок
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • Закрываем МВ крышкой на замок, убеждаемся что рабочий клапан находится в положении "Закрыто", выставляем режим "Высокое давление" на 8 минут (в зависимости от риса может оказаться достаточным и меньшее время приготовления - до 6-7-ми минут)
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • Включаем мультиварку.
  • Свободное время можно потратить на мытье посуды или глоток пива
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • По окончании варки: выключаем МВ, аккуратно стравливаем пар, открываем МВ и раскладываем блюдо по тарелкам
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Готовилось по мотивам рецепта Паэльи, приведенного на стр.96 книжки "100 легких рецептов", прилагаемой к нашей мультиварке.

*Ikra
AZal , вот спасибо! Как все во-время! Аккурат в те выходные купила на Фестивале еды какую-то смесь для паэльи (в смысле рис). Все остальное тоже есть, кроме колбаски. Утаскиваю в закладки немедленно!
*Merri
Вот так, купил себе мультиварку, она готовит, а ты сиди и пей пиво! Опечаточка смешная вышла там где про тушение и ПОЖАРКУ.
*AZal
Цитата: Ikra

Все остальное тоже есть
И пиво?!
Надеюсь, мой рецепт поможет Вам сотворить прекрасное блюдо!

Цитата: Merri

Вот так, купил себе мультиварку, она готовит, а ты сиди и пей пиво!
Все достоинства мультиварки и не перечислить!
Спасибо, за замечание про пожарку - исправил.
*Ikra
И пиво, в холодке стоит
"Паэлья без пива - деньги на ветер!"
У меня, конечно, не такая мультя, а Панасоник, не такая аджика, но, думаю, получится все равно вкусно
Согласна, мультиварка - гениальное изобретение Особенно для работающих в цейтноте жителей городов. Есть время - твори кулинарный изыск, нет - закидывай хоть что-нибудь, все сделает сама за тебя.
*Grypana
Попробую сделать и по вашему рецепту. С вином и мариновать курицу. У меня тоже паэлья - любимое блюдо, готовлю из разных сортов риса, а если приспичит, то можно и из одного. Только филе курочки провариваю, а потом в этом бульончике все и тушу. Подаю с четвертинками лимона, из специй - шафран и куркума просто необходимы.
*Ikra
Несу свою паэлью. Правда, "я ее слепила из того, что было" Из НЕ-риса, и вино у меня белое сухое, и аджика была сухая, из морепродуктов - одни креветки... Ну, и еще какие-то отступления, конечно были. Зиру не клала, просто потому, что хотелось в этот раз распробовать те крупы, которые пошли вместо риса. Зато шафран был - как раз подружка из Испании привезла.
Но основу идеи я все-таки выдержала и методику приготовления в мультиварке заимствовала в вашем рецепте.

Сначала представлю крупу:

Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)

А это сама паэлья:

Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)

Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
*Grypana
Волшебная паэлья! класс! Икра- Вундеркинд! А "Ярмарку" я очень полюбляю, особенно их смеси, супер!
*Ikra
Ой, вкусно очень! И грудка, замаринованная по методу AZalа вышла совершенно восхитительной - мягкой, сочной.
А к этим смесям я как-то все только приглядывалась, но тут, на Фестивале мировой еды, поддалась ажиотажу, и накупила несколько. И не зря Очень кстати и рецептик появился для вдохновения.
*Grypana
Цитата: Ikra


А к этим смесям я как-то все только приглядывалась, но тут, на Фестивале мировой еды, поддалась ажиотажу, и накупила несколько. И не зря Очень кстати и рецептик появился для вдохновения.

Полюбляю очень смесь, там где горох. чечевица и т. п. Ну очень вкусный суп получается! Я теперь вместо шоколадок на подарки-презенты "Ярмарку" покупаю.
*Elenka
AZal, как хорошо оформлен рецепт! Залюбовалась!
И пиво, и вино... вино так щедро налито. 50мл в курочку, остальное можно выпить за успех будущегот блюда.
А если без шуток, давно присмат риваюсь к паэлье, но все никак не решусь приготовить.
Скажите, какой вкус в ней больше привалирует морепродуктов или мясной? Меня все смущает сочетание этих продуктов...

Ikra, как красиво!!!!
*Ikra
Пока автора нет, я скажу: это прекрасное сочетание. В кухнях многих народов именно курица и морепродукты, рыба (морская) прекрасно сочетаются в одном блюде. Особенно отметились тут азиаты - знаменитый суп Том ян варится с рыбой и креветками на курином бульоне. И испанцы часто сочетают эти продукты. Куриная грудка, как и яйца, выступают неким "нейтральным" дополнением к другим, которые имеют ярко выраженный вкус.
Я еще делаю фондю из семги или форели, которая варится как раз в крепком курином бульоне. Вкусно очень, никакой курицы не чувствуется, вкусы не перебиваются.
*Elenka
Ирина, спасибо большое за ответ! Оч. интерсно рассказали мне! Приготовлю!
*AZal
Цитата: Elenka
А если без шуток, давно присмат риваюсь к паэлье, но все никак не решусь приготовить.
И зря!
В свое время я полюбил Испанию именно за вино, которым следует запивать прозрачно-тонко нарезанный хамон с ломтиками свежей дыни, паэлью с морепродуктами, холодный суп гаспачо в жаркий полдень и кофе карахильо за дружеской беседой в накуренном до вонючести тесном маленьком баре...

Паэлья - это тема для отдельной длинной баллады.
Особо поразило, что это блюдо (которое готовится не из самых дешевых продуктов) возникло в среде испанских рыбаков по причине ... их нищеты: в паэлью клали остатки всего, что было из продуктов.

Моя супруга утверждает, что в классической испанской паэлье она кроме морепродуктов помнит не только кусочки курицы, но и кусочки свинины!

Попробуйте, Elenka! Надеюсь, не пожалеете!
*AZal
Цитата: Ikra

Несу свою паэлью.
Очень красиво!
*Ikra
AZal , про кофе карахильо расскажите подробнее, если можно.
*Elenka
Я тоже заинтересовалась карахильо и вот что нашла в Википедии.

Карахильо — испанский кофейный напиток, представляет из себя смесь кофе и бренди или рома. Есть две версии происхождения карахильо. Первая: происхождение данного напитка восходит к испанской оккупации Кубы. По другим сведениям карахильо появился в Барселоне. Напиток очень популярен в сельской местности.

Состав
Первоначальный рецепт данного напитка предполагает, что кофе и алкогольный напиток смешиваются в одинаковых пропорция


Я, думаю, что AZal не обидется за цитату. Ждем ваших впечатлениях о напитке. Мне кажется, что это напиток для неслабых мужчин.
Не знаю даже смогла бы я его часто употреблять.
*AZal
Спасибо, Elenka!
Это он и есть! У нас подобный напиток называется "кофе с коньяком". Только испанцы придумали для его усовершенствования две вещи:
1) не подавать отдельно
2) не жалеть коньяку
Напиток -

А пропорции - дело вкуса. Для меня 50/50 - это слишком. Предпочитаю, чтобы бренди было не больше четверти-трети.
*Ikra
Ух ты! Интересно. Спасибо ребята, попробую найти свою пропорцию. Наверное, четверть будет мне в самый раз
Какой бренди там будет аутентичнее, как думаете?
*Elenka
Моя доза коньяка в
кофе - крышечка от бутылки.
Не дружу я с крепкими напитками.
Сегодня уже присматривалась к морскому коктейлю. Паэлья у меня уже в планах.
*Виталинка
AZal, очень понравился ваш рецепт ! Я сегодня купила все продукты и завтра хочу приготовить.
А кофе с коньяком я тоже люблю! Но добавляю чайную ложечку на маленькую кофейную чашечку и ещё мне очень нравится вместо коньяка добавлять в кофе рижский бальзам. Вкус и аромат получается обалденный !
*AZal
Цитата: Ikra

Какой бренди там будет аутентичнее, как думаете?
Думаю, тот, что минимально сивухой отдает - будет в самый раз!
*AZal
Цитата: Виталинка

завтра хочу приготовить
Удачи Вам!
*Виталинка
Спасибо!
*Виталинка
AZal, большое спасибо за рецепт!
Вчера приготовила паэлью , всем очень понравилось!

Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000) Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
*Ikra

Виталинка , роскошно!
*Виталинка
Ikra, спасибо ! Это ещё и очень вкусно!
Тебе тоже спасибо ! Полюбовавшись рецептом и увидев твоё исполнение , я вот тоже решилась попробовать. Теперь наше меню разбавилось ещё одной вкусняшкой!
*Elenka
AZal, большое спасибо за рецепт! Наконец-то я приготовила паэлью.
Готовила точно по вашему рецепту. Мне понравилась! Курица оказалась здесь достаточно нейтральна, но в тоже время с морепродуктами получился интересный гармоничный вкус, а вот колбаски добавили такую хорошую копченую нотку. ммммм, вкусно, не ожидала!
Спасибо большое! Буду готовить еще обязательно!

Паэлья  (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
*Ikra
И я эту паэлью теперь часто делаю. Спасибо еще раз автору за рецепт!
*AZal
Спасибо, девочки, за внимание к рецепту: рад, что получилось порадовать вас и ваших близких! :-)
*NASTUSHA
Спасибо большое автору за рецепт, обязательно попробую. Так все подробно с фото-вы большой молодец!!!
*лоли
Подскажите, присматриваюсь к этому мультиварке -не заметила у нё режима -каша/плов/рис... на каком режиме вы готовите каши? или вот паэлью. например?
*Антоновка
На гарнир рис готовлю на Высоком Давлении, а паэлью не пробовала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту