Курица с овощами пикантная (Moulinex Minute Cook CE4000)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Филе курицы | 300 г |
Майонез | 50 г |
Масло оливковое extra virgin | 25 мл |
Аджика грузинская | 1/2 ч. ложки |
Тимьян | 2/3 ч. ложки |
Мускатный орех | 1/2 ч. ложки |
Картофель | 4 небольшие картофелины (~400 г) |
Кабачок | 1 небольшой (~270 г) |
Томаты | 2 средних (~300 г) |
Перец болгарский | 1 большой |
Лук репчатый | 1 1/2 луковицы большие |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое Traditional | 20 мл |
Зира (кумин) | |
Соль | |
Перец черный | |
Перец белый | |
Способ приготовления
- Режем курицу на относительно крупные куски ~ 2.5 см
- Тщательно смешиваем Майонез, Масло оливковое extra virgin, Аджика грузинская, Тимьян и Мускатный орех. Полученной смесью обмазываем курицу и оставляем ее мариноваться 2-4 часа.

- Картофель, кабачок и перец чистим и нарезаем относительно крупными кубиками (сторона до 3 см). Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками поменьше - до 1.5 см сторона. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелкой соломкой.

- В МВ наливаем масло, включаем режим "Поджаривание".
- Зажариваем чеснок до золотистого цвета


- лук до прозрачности



- забрасываем томаты и продолжаем поджаривать овощи до тех пор, пока томаты не дадут сок



- Переключаем МВ на режим "Тушение" и, не мешкая, заполняем кастрюльку.
- Выкладываем курочку

- картофель

- кабачок

- перчик

- Солим, перчим (белым перцем и черным перцем), досыпаем зиру.
- Я слегка перемешал овощи и курицу, не затрагивая слой томатов.
- Закрываем МВ крышкой на замок

- убеждаемся что рабочий клапан находится в положении "Закрыто"

- Выставляем режим "Высокое давление" на 15 минут.

- После писка конца программы я спустил пар и извлек из МВ готовый ужин

- Моя любимая женщина сказала: "Это очень вкусно!" Я с ней согласен.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SnegurochkaДобрый день! Спасибо за рецепт, очень заинтересовал! Сегодня собираюсь приготовить, но возник небольшой вопросик - у меня картошка на ВД за 5 приготавливается, за 6 мин - разваривается (независимо от сорта). В вашем рецепте нужно выставить аж на 15 минут, картошка у вас целая после такой варки? Не знаю как быть
AZalКонечно, картоха оставалась целой, Анастасия!
Может быть дело в том, что овощи в кастрюльке не покрыты водой и, практически, готовятся «на пару»?
Snegurochkaспасибо большое за ответ! придется рисковать...) но чувствую, что от моей картошки ничего не останется....
AZal
придется рисковать...
И?!.
Snegurochkaне рискнула..... решила сделать без картошки и без кабачков (не люблю кабачки), и вместо курицы использовала индюшку. Очень-очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Люблю остренькое)
AZal
На здоровье!
SnegurochkaМерси!
МаруничкаУверена, что вкусно! Отправила в закладки.
Лоскутная душаОчень интересно, Благодарю!
KaraЛоскутная душа, вы ж переврали переиначили рецепт до нЕльзя!! Может, стОит отдельным рецептом оформить?
Лоскутная душаОК
KaraЧувства тут не при чем. Вы пишите комментарий в рецепт, которому не следовали ни на йоту! Именно поэтому и коммент!