🔎

Закусочный пирог «Гурмэ»

Категория: Выпечка
Закусочный пирог «Гурмэ»

Ингредиенты

Для теста:
овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г
мука пшеничная 150 г
грецкие орехи 20-30 г
яйцо 1 шт
вода 100 мл
белое сухое вино 50 мл
оливковое масло 60-70 мл
разрыхлитель 0,5 ч л
соль, черный перец по вкусу
Для начинки:
баклажан (средний) 1 шт
кабачок (средний) 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
перец чили (свежий) 0,5 шт
язык отварной 150 г
Для заливки:
сливки жирностью 33% 200 мл
пармезан 100 г
яйцо (крупное) 1 шт
копченая паприка 1 ч л

Способ приготовления

  • 1. Баклажан и лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на умеренном огне до золотистой корочки (5-7 мин), остудить. Соединить с порезанным кубиками отварным языком, слегка посолить и поперчить.
  • 2. Кабачок нарезать кружками толщиной 0,5 см, с помидора снять кожицу, удалить семена и порезать тонкими ломтиками.
  • 3. Овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, остудить. Соединить с мукой, разрыхлителем, солью и перцем. Воду смешать с вином, яйцо слегка взбить венчиком (как для омлета). В сухие ингредиенты влить воду с вином, перемешать. Добавить яйцо и размешать до однородности. Постепенно влить оливковое масло и хорошенько размешать. Готовое тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки форму (бортики тоже). Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны.
  • 4. На тесто выложить кубики баклажана, смешанные с отварным языком. Сверху разложить, чередуя друг с другом ломтики кабачка и помидора.
  • 5. Смешать сливки с тертым пармезаном, добавить слегка взбитое яйцо, копченую паприку и перемешать. Залить этой смесью пирог. Сверху посыпать мелко порезанным перчиком чили и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.
  • Закусочный пирог «Гурмэ»

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2-2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пирог получается легким и, в то же время сытным. Подавать лучше всего слегка теплым, с бокалом легкого белого вина.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поделиться…
*Рома

Марина, ну и красотень сотворила, глаз не оторвать!
*Galinaind
Да-а-а-а красота и вкуснота...

Утащила в закладки, но очень красивый....
Естественно, что вкуснющий... так бы кусочек слямзала...

Спасибо за рецепт!!!
*Twist
Танечка, Галина, спасибо! Очень рада, что вам понравился пирог!
*Omela
Мариш, красота!!! Понятно, почему твои булки есть отказываются!!
*Twist
Ксюш, спасибо!

Понятно, почему твои булки есть отказываются!!
Это явление временное. Как только чуть жара попустит, приставят меня к уже утвержденному «булочному» списку моментально. А список твоими стараниями длиннющиии... й
*Omela
Та причем тут жара.. Ты им такие вкусняшки готовишь.. какие уж тут булки!!!
*Twist
Ксюш, не могу сказать почему, но летом мои сдобу почти не едят. Разве что быстрые пироги с фруктами. Даже хлеб пеку вдвое меньше.
*MariS
Мариша, прелесть пирожок - и аппетитный, и вкусный! Слюноотделение начинается по ходу прочтения рецепта, а когда переводишь взгляд на фото - нужно срочно бежать к холодильнику и хоть что-нибудь проглотить, дабы умерить аппетит...
*AlenaT
Марин, а на каком диаметре формы он получился у тебя такой высокий?
Очень красивый пирожок!
И что такое копченая паприка???
*Twist
Мариша, спасибо!
нужно срочно бежать к холодильнику и хоть что-нибудь проглотить, дабы умерить аппетит.
Надеюсь. содержимое холодильника тебя выручило

Алена, выпекала в форме диаметром 20 см, а копченая паприка - такой же порошок, как и обычная паприка, но благодаря первичной обработке имеет аромат копчености (можно провести аналогию с черносливом - есть просто вяленый, есть копченый).
*AlenaT
Спасибо)))
*Люба1955
Марина, спасибо большое! На овсяных хлопьях ничего не делала, надо попробовать. Такие закусочные вещи очень выручают, когда уже поели, но через час всех тянет на кухню, елки-палки
*Twist
Люба1955, этот пирог и разогревать можно - пара минут в микроволновке, очень удобно. Попробуйте, надеюсь, что понравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения