🔎
*Ольга Алексеева
Цитата: Санчо

Роман, и всё-таки, если отвлечься от хлебопечки, как можно описать французский хлеб? что он есть? в чём его особенность?
Ну вот сколько у меня в книгах от профессионалов рецептов французского хлеба есть, объединяет их одно:
1) делается на опаре
2) делается на белой муке
3) если это французский деревенский, то 10% муки заменяется на цельнозерновую (пшеничную или ржаную или обе сразу).
С такой рецептурой делается моного хлебов на самом деле.
Это классическим хлебом считается В каждой стране своя формовка просто.
Класический хлеб это мука, вода соль и дрожжи.

Собственно европейские хлеба. с теплым климатом как рз из белой пшеничной муки и делаются в силу того. что там пшеница лучше растет. А в странах с более холодным климатом лучше растет рожь.
Вот потому белый пшеничный хлеб и называют французским. Это как американские горки или саолат оливье, который во франции называют Русский салат
Сохранить…
*frenchchoko
Цитата: Рома

Электродуховка SIEMENS HB 780570 независимый духовой шкаф
Посмотрела ради любопытства.
Разве там есть функция пар? И резервуар для налить воду, чтобы духовка давала пар?

Что то не нашла.

У мну тоже Сименс, более поздняя модель.

Интересное в разделе "Полезные советы и помощь в выпечке хлеба"