Сочная овощная запеканка с сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая
Сочная овощная запеканка с сыром

Ингредиенты

Цукини (кабачки натереть на тёрку) 1300 гр.
Перец сладкий красный (нарезать кусочками) 300 гр.
Лук красный (натереть на тёрку) 150 гр.
Укроп свежий 2 ст. л.
Мята сухая (или свежая 1 ст. л.) 1/2 ч. л.
Сыр гауда (натереть на тёрке можно использовать сыр Фета) 200 гр.
Яйца (крупные(2 для пирога +2 для заливки) 4 шт
Молоко 200 мл.
Перец (набор цветных перцев из мельницы - по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое 2 ст. л.
Крупа манная (мелкая 1 стакан = 200 мл) 1/2 стакана

Способ приготовления

  • Я очень люблю этот пирог-запеканку - быстро готовится, доступные продукты, а ещe это вкусно, ароматно и сочно, попробуйте!
  • Цукини (кабачки)очистить от кожицы, поместить в дуршлаг и отжать от сока.
  • Перец нарезать кусочками, лук натереть на тёрке.
  • Сочная овощная запеканка с сыром
  • Поместить в глубокую миску цукини (кабачки), укроп, яйца (2 шт), перец, сыр, манку, поперчить и хорошо перемешать. При необходимости немного подсолить учитывая солёность сыра.
  • Готовую смесь поместить в форму 26 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
  • Сочная овощная запеканка с сыром
  • Я всегда, в особенности, когда у меня жидкое тесто или в пироге используется заливка, беру квадратный лист бумаги, гораздо больший, чем форма, накрываю им дно формы, и затем одеваю кольцо. И форма не протечёт и снимать с такой бумаги пирог гораздо удобнее.
  • Сочная овощная запеканка с сыром
  • Поместить форму с пирогом-запеканкой в прогретую до 200 градусов С духовку и запекать 15 мин.
  • Сочная овощная запеканка с сыром
  • Яйца (2 шт) взбить с молоком, солью и перцем. Достать пирог из духовки и полить его сверху получившейся заливкой. Запекать при 170 градусах С ещё 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Сочная овощная запеканка с сыром
  • Остудить пирог-запеканку 20 мин. в форме. Подрезать края и поместить на блюдо.
  • Сочная овощная запеканка с сыром
  • Очень вкусно, сочно и нежно
  • Сочная овощная запеканка с сыром

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

90

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Сочная овощная запеканка с сыром

*Arka
Ната, какая красота!
Скажи, а холодной она вкусная?
*natapit
вкуснаяяяя и холодная и тёплая и горячая... спасибо!
*Arka
Ната, еще пара вопросов
сыр у меня только "парижская буренка"
подойдет?

и еще укроп у нас не в ходу

есть кинза, тархун и мята

а мелкая манка - это дурум?
*natapit
сыр очень даже подойдёт! тогда только мята!

а мелкая манка - это дурум?

я даже слова такого не знаю используй обычную!
*Arka
дурум, семолина, крупчатка - из твердых сортов крупного помола
а манка из мягких
только вот не знаю, что за мелкая манка такая? у нас только один вид продают
*natapit
Используй обычную или можно использовать кукурузную муку. как для поленты!
*Arka
Спасибо, Наташ!
Все ингредиенты есть, буду завтра печь! Ура!
*celfh
Да, Наташа, умеешь ты с утра аппетит взбодрить! Ох и люблю же я лето за такие изумительные овощные рецепты! А твои рецепты - это вообще отдельная песня
*lunova-moskalenko
Натали, это супер вкусно наверное! Уношу в закладки, приедет сынка на следующей недели буду кормить. Один вопрос! Если перца нет красного, подойдет другой? Просто красным еще рано, а покупать импортные нет желания. У нас уже молодой зелененький перчик по 12 грн продается, но он не сильно толстомякотный.
*Меланюшка
Очень вкусный рецепт! Завтра же сделаю!
*chapic
а на какой тёрке тереть цукини?
*Luciole
Ух ты, а мне как раз соседка цукини презентовала
Буду мужа кормить!
*natapit
Цитата: nvk

Если перца нет красного, подойдет другой? Просто красным еще рано, а покупать импортные нет желания. У нас уже молодой зелененький перчик по 12 грн продается, но он не сильно толстомякотный.

подойдёт любой перец, просто красный наряднее!

Цитата: chapic

а на какой тёрке тереть цукини?
на крупной тёрке!
Цитата: celfh

Да, Наташа, умеешь ты с утра аппетит взбодрить! Ох и люблю же я лето за такие изумительные овощные рецепты! А твои рецепты - это вообще отдельная песня

и я люблю, у нас все овощи круглый год, но летом вкуснее!
Цитата: Luciole

Ух ты, а мне как раз соседка цукини презентовала
Буду мужа кормить!

накормить мужа - дело святое!
Цитата: Меланюшка

Очень вкусный рецепт! Завтра же сделаю!

правильное решение!
*Arka
Поставила в духовку
Не удержалась и добавила зубчик чеснока
Повезем ее в гости! К барашке!
*Luciole
И я зубчик чеснока добавила
Тоже в духовке стоит
*Arka
Уффф, хоть не одной по шапке получать
Света!
*Luciole

неа, я по шапке больше получу (не умею я на 100% рецептов придерживаться ) - у меня еще в холодильнике парочка баклажанчиков завалялась, так я их тоже сюда пристроила Попробуем - отчитаюсь
*natapit
Цитата: Arka


Не удержалась и добавила зубчик чеснока

а почему бы и нет? он там как раз кстати, ведь ты укроп не добавляла!

Цитата: Luciole


неа, я по шапке больше получу (не умею я на 100% рецептов придерживаться ) - у меня еще в холодильнике парочка баклажанчиков завалялась, так я их тоже сюда пристроила Попробуем - отчитаюсь

баклажаны тоже хорошо, но они тяжелее по вкусу, чем цукини.... сока много выделилось?
*Luciole
Баклажаны были маленькие, сок я тщательно выдавила. Сам пирог получился сочный, хотя сок из него не вытекал, но пресноват. Чеснок я ложила в заливку. Наверно, стоит класть его побольше и непосредственно в кабачки, и сыра я бы побольше положила Будем экспериментировать, спасибо за рецепт
*Arka
Наташа, очень вкусная запеканка! Ни одного кусочка не осталось! Спасибо тебе!
Сочная овощная запеканка с сыром
Кабачки я после терки посолила и сильно отжала, аж руки заболели.
Когда добавила рассольный сыр, кабачки снова потекли, так что я еще крупчатки своей добавила 50 мл.
А яйца оказались с двойными желтками
Кстати, выдержать в духовке час не получилось, минут на 15 раньше пришлось достать. Укутала фольгой, и мы выехали. Думала, приедем в гости - там и допеку. Но она видимо дошла по дороге, т. к. была абсолютно готова!
Получилась очень сочная, но при этом не текла. Хотела в холодном виде попробовать, но не осталось совсем
*AlenaT
Наташ, я правильно поняла?
Можно использовать как Гауду, так и Фету?
Они ж типа разные...
Гауда- твердый, а Фета- брынзообразный...
*Arka
Цитата: AlenaT

Можно использовать как Гауду, так и Фету?
Они ж типа разные...
так типа рецепт смотрим и видим
Сыр гауда (натереть на тёрке можно использовать сыр Фета)
*nlili
natapit , Наташенька, спасибо за рецепт!
я правда отступила от оригинала ,
но результат получился вкусненький !
готовила в мульте, кабачат меньше взяла - два средних
(стала тереть - много получается - думала не пропечется в мультяшке),
сыр - фета ,
вместо перца - цветную капусту положила ( ну нема еще перца мясистого нового урожая ),
пол-помидорки кубиками,
манки чуть больше сыпанула - показалось жидковато,
+ соль, перец, перемешала и в мультю,
20 минут без заливки и 40-45 мин с заливкой,
вытащила и ночь стояла в кастрюльке,
утром вытащила - вкуснотища!
на такой кабачковой основе наверно можно много вариаций придумать -
хочется еще с добавлением грибов ( может слоями) попробовать!
p.s. фоты на выходных выложу

*natapit
Девочки, спасибо вам всем большое!

Цитата: Luciole

Баклажаны были маленькие, сок я тщательно выдавила. Сам пирог получился сочный, хотя сок из него не вытекал, но пресноват. Чеснок я ложила в заливку. Наверно, стоит класть его побольше и непосредственно в кабачки, и сыра я бы побольше положила Будем экспериментировать, спасибо за рецепт

а вот в этом виноваты баклажаны - они хотят остроты!

Цитата: nlili


на такой кабачковой основе наверно можно много вариаций придумать -
хочется еще с добавлением грибов ( может слоями) попробовать!
p.s. фоты на выходных выложу


боюсь, что запеканка будет разваливаться!

Цитата: AlenaT

Наташ, я правильно поняла?
Можно использовать как Гауду, так и Фету?
Они ж типа разные...
Гауда- твердый, а Фета- брынзообразный...

да, и вкус будет разный, но всё равно очень вкусно!
Цитата: Arka

Наташа, очень вкусная запеканка! Ни одного кусочка не осталось! Спасибо тебе!
Сочная овощная запеканка с сыром
Кабачки я после терки посолила и сильно отжала, аж руки заболели.
Когда добавила рассольный сыр, кабачки снова потекли, так что я еще крупчатки своей добавила 50 мл.
А яйца оказались с двойными желтками
Кстати, выдержать в духовке час не получилось, минут на 15 раньше пришлось достать. Укутала фольгой, и мы выехали. Думала, приедем в гости - там и допеку. Но она видимо дошла по дороге, т. к. была абсолютно готова!
Получилась очень сочная, но при этом не текла. Хотела в холодном виде попробовать, но не осталось совсем

здорово! на вид аппетитно, рада, что угодила!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту