Яблочный пирог по-шведски

Категория: Выпечка
Кухня: шведская
Яблочный пирог по-шведски

Ингредиенты

Мука пшеничная
120г.
Масло сливочное
125г.
Сахар
3ст. л.
Начинка:
Яблоки
3шт.
Изюм
60г.
Корица
1\2ч. л.
Сахар
1-2ст. л.

Способ приготовления

 Перемешать блендером масло, муку и сахар. Сначала масса будет крошками, потом начнет расплываться. Здесь главное не увлекаться и вовремя остановиться и не допустить чрезмерного растекания.
  Приготовить начинку. Яблоки порезать маленькими кубиками. смешать с изюмом. сахаром корицей.
  Разъемную форму d20см смазать маслом. Выложить начинку.
  Сверху выложить кусочками тесто. Я отщипывала небольшие куски, разминала в лепешку и укладывала черепицей. Если тесто сильно липнет, руки смочить водой. В итоге получилось:
 

  Думаю, что можно и просто размять тесто сверху по начинке.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 50 минут.
  Пирог остудить в форме. Нарезать на порционные куски. При подаче перевернуть начинкой вверх. Можно подавать со взбитыми сливками.
 

  Вообщем, мне сделали пиЦотпервое предупреждение.  Велено больше так над народом не издеваться и заменить форму d20см минимум на 30см.  Очень вкусно.  Даже без взбитых сливок. Для нашей семьи один раз попить чай!!!  Рекомендую!!

Примечание

рецепт из книги "Ведическая кулинария для современных хозяек"
Яблочный пирог по-шведски

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Тааак!
Омелка уже Индию окучила, теперь за Швецию взялась!
Вкуснятины напекла!

Танюля
Омелочка, как вкусно!!! у меня ребёнок ни чего с фруктами не ест, так что пока нам с мужем печь не буду, а то наш спорт клуб-деньги на ветер, после того как пирогов откушамши.

Omela
Омелка уже Индию окучила, теперь за Швецию взялась!


у меня ребёнок ни чего с фруктами не ест,
Тань, совсем-совсем?? Тут так сладко получается, с соком.. мож попробуешь??? Делов-то 20см.. на один укус!!

Танюля

Тань, совсем-совсем?? Тут так сладко получается, с соком.. мож попробуешь??? Делов-то 20см.. на один укус!!
Никита у меня ничего с ягодами яблоками не ест, только сгущёнка и шоколад. Ааааа... себе наверное на выхи сделаю. Тесто ближе к песочному?
Эти укусы у меня не в нужных местах откладываются

Omela
Жалко, что не ест! Тесто песочное. Но очень нежное. Резать надо остывший и аккуратно - ломается!!!

Эти укусы у меня не в нужных местах откладываются
Не боись.. эти не отложаЦа!! рецепт из правильной волшебной книжки!!!

pygovka
а у меня сынуля только и требует с фруктами и начинками, и чтоб ПОБОЛЬШЕ, а теста поменьше. так что, оксана спасибки!(самой лень выдумывать, а ты выручаешь).

Omela
Наташ, буду рада, если понравится!!

pygovka
какой понравиться! вот пришё1л на обед-всё слопал! теперь надо за яблоками идти. СПАСИБО! теперь знаю чем его накормить.

Omela
Наташ, так ты его испекла??? И сын все слопал?? Наш человек!!!

pygovka
ну да. я его как только прочитала, сразу, он был тёплый как его приговорили..... сын его с перетёртой, замороженой клубникой со сметаной.

Кроша
Ксюнь, какой зачётный пирог!!!

Я сёня как раз яблочек прикупила, многа, свежего урожая, Ташкентские (коли не брешут ),кислююющиииеее дууушииистыыыеее...

Бум печь!!!

Ксю, пасиба!!!

Omela
Наташ,

Ага, Иннуль, пеки. Мне сегодня форму обещали привезти 30см. Тож буду.

Galinaind
Ну вот вы какие - кого хошь раззадорите...
Начитаешься - поневоле испечь надо вуснятину...

В закладки утащила...

Omela
Галина,

Vladim
так что пока нам с мужем печь не буду, а то наш спорт клуб-деньги на ветер, после того как пирогов откушамши.

Да уж милые дамы, рецептик простой, но впечатляет то что если на два укуса так и маслица на 240 грамм муки ажжжж 250 гр. Прощай точеная фигурка. Да здравствует здоровая еда. Ура!!!

Omela
Vladim , дык не надо на два, достаточно одной таблЭтки укуса!!!

Vladim
ну да, ну да....., но есть более простой метод, намазаМши кусок хлеба любимым вареньем к чаю замечательно.

Omela
ну да, ну да.. и воду в ковшике можно кипятить!!

poiuytrewq
Начинка знатная! И главное, - ничего лишнего: яблоки, изюм, корица. Буду делать.
Один вопросик, начинка не пригорает (все-таки на «чистом» дне лежит с сахаром)?

Omela
poiuytrewq , спасибо! Попробуйте обязательно!!

начинка не пригорает (все-таки на «чистом» дне лежит с сахаром)?
У меня форма металлическая без покрытия. Ничего не прилипло, наоборот распарилось, стало сиропом и даже вылилось чуть-чуть в духовку.

Anna-Mish
Omela, этот был после Шримати))) тоже очень приятненький... принцип похож на всем известный Пигор тётушки Татен (тарт Татен), т. е. это пирог-перевёртыш.
единственное, по-моему, указанного количества теста как-то маловато для круглой формы диам.24см... у меня не получилось из этого количества сделать столько «черепичек», чтобы накрыть ими всю форму, пришлось ещё немного теста сделать (благо, легко и быстро)

Omela
указанного количества теста как-то маловато для круглой формы диам.24см...
Anna-Mish, у меня в рецепте указана форма, диаметром 20см. И на фото видно, что тесто занимает всю форму.

Сластена
Пирог супер. Тает во рту. Спасибки! И готовится быстро.

Omela
Таня, рада, что понравился!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое