Киноа (Cuckoo 1054)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Киноа (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Киноа 1 м. ст
Кипяток 2 м. ст
Соль по вкусу
Масло растительное 10-15 мл

Способ приготовления

  • Киноа варю, как и большинство круп с предварительным обжариванием.
  • Предварительно промываем киноа прохладной водой, что бы не горчило.
  • Затем в чашу кукушки наливаем масло , выкладываем туда киноа , выбираем режим Духовка 2 минуты и обжариваем киноа, постоянно помешивая, реально по времени минуты 3-4.
  • Зёрнышки даже "постреливают", помешивайте, что бы не пригорело.
  • Выключаем режим Духовка, доливаем кипятка, солим по вкусу. Выбираем режим Мультиповар 120 градусов, время 2 минуты.

Примечание

Люблю эту крупу, можно как самостоятельное блюдо, как гарнир или же основной ингредиент в салате.
Киноа - это не злак, а семена одноименного растения. Но это не делает его менее вкусным и полезным. Да, именно полезным, потому что в киноа, как ни в чём другом, содержатся ценные аминокислоты (лизин, изолейцин, треонин, триптофан и валин), которые способствуют усвояемости белков. Это зерно богато протеином (который не уступает по качеству молочному), а по количеству энергии, кальция, фосфора, железа, витамина В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу. Поскольку киноа не содержит глютена, она просто идеальна для аллергиков на глютен.
Можно кушать как гарнир, можно типа салата Табуле, мне нравится с зёрнами граната или же с обычным огуречно-помидорным салатом.

*Рома

Вот, никак я не подружусь с этой крупой, не совсем она мне по вкусу Придется варианты готовки искать, сдабривать чем-нибудь
*Танюля
Цитата: Рома

Вот, никак я не подружусь с этой крупой, не совсем она мне по вкусу Придется варианты готовки искать, сдабривать чем-нибудь
Очень вкусно с зёрнами граната и наршарабом. Так же можно заправку из мёда с лимоном сделать. Ну и зеленушечку.
*Рита
Цитата: Рома

Вот, никак я не подружусь с этой крупой, не совсем она мне по вкусу Придется варианты готовки искать, сдабривать чем-нибудь
Я смешивала ее с жареным луком, формовала котлетки и обжаривала. Мужу очень понравилось . Сказал, что на вкус, как нежные рыбные котлетки .
*Танюля
Цитата: Рита

Я смешивала ее с жареным луком, формовала котлетки и обжаривала. Мужу очень понравилось . Сказал, что на вкус, как нежные рыбные котлетки .
Надо попробовать
*Рома
Готовила крупу по типу плова, с мясом и овощами - но буду еще пробовать, нужно подружиться! С репой-то я подружилась, теперь часто буду готовить
*Лялюша
А где же вы ее достали?
*Танюля
Цитата: Лялюша

А где же вы ее достали?
В магазине фирма Ярмарка. в пакетах по 350 г... кажется.
*Svettika
Вот на днях готовила суп куриный и вместо риса положила киноа. Она пропиталась куриным бульоном со специями, и было очень даже неплохо. Мне понравилось. Попробуйте, может, и вам тоже понравится.
*Илона
А я - тундра - даже не слышала о такой. Не попадалась на полках магазина.
*Танюля
Цитата: ilonnna

А я - тундра - даже не слышала о такой. Не попадалась на полках магазина.
Есть. есть в продаже. Просто глаз видать не цепляло.
*RinaPetit
таня, а Вы в Штебике не готовили? у меня нет другой мультиварки. попробую на томлении. Я даже не представляю, что и как с этой киноа. Она есть разного цвета у нас в магазине. но я решила с белой начать. Подготовила как вы и описали в рецепти, а дальше на томлении.
*Катя1234
RinaPetit,
Рина, я давно киноа готовила в штебе. Деталей не помню. На режиме Каша 0,7, а по времени не помню сколько, по-моему, 10 минут. Обычно время, указанное на пачке крупы делю на 3.
С киноа готовлю салат по типу табуле. Режу огурец и помидор, лук, чеснок, много зелени. Можно заправку сделать какую-нибудь. Но обычно оливковым маслом просто заправляю.
*RinaPetit
спешу от ветить Вам, что я уже збацала кашку киноа. завтра муж на работу возьмет с мяском. готовила 40 мин, на режимето ление (С градусничком кнопка). ТАКАЯ КРАСИВАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ. ТАК ЧТО СПАСИБО ЗА ИДЕЮ И РАЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту