Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

 
Ксюшк@-Плюшк@
Понедельник, 29 октября 2012 года, 22:04 | Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Ингредиенты

Вода 160 мл
Молоко 80 мл
Мука пшеничная 1 сорт 200 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
Мука ржаная цельносмолотая 100 гр.
Соль 10 гр.
Сахар 12 гр.
Масло растительное (кукурузное) 15 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.

Способ приготовления

  • Замесить тесто из указанных ингредиентов.
  • Я это делала в хлебопечке (закладывать ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции).
  • После обминки, вынимаю тесто и аккуратно растянув на силиконовом коврике в прямоугольник, складываю прямоугольник втрое. Формую батон. Укладываю на расстойку в корзинку для расстойки теста из лозы швом вверх. Накрываю полотенцем.
  • Расстойку даю около 1 часа, до увеличения заготовки в 2 раза.
  • Разогреваю духовку до 250*С вместе с камнем.
  • Переворачиваю заготовку на пекарскую бумагу, делаю разрезы и сажаю в духовку на камень.
  • Через 10 минут убавляю температуру до 200*С. Еще через 10 - до 180*С и довожу до готовности (до температуры внутри хлеба 96*С).
  • В общей сложности хлеб выпекается 30-35 минут.
  • Остужаю на решетке.
  • Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)
  • Мякиш получается мелкопористым, но не тяжелым, мягким и упругим.
  • Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Примечание

На форуме есть похожий хлеб от Omela Батон деревенский с отрубями (в духовке). Мой же батон не содержит отруби, а содержит ржаную муку и родился он при попытке подобрать остатки разной муки из закромов. Может кому то придется по вкусу и мой вариант.

На этом батоне мне очень нравятся бутерброды "а-ля Капрезе"
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

chaki2005
Вторник, 30 октября 2012 года, 00:23 | Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Какая красота и вкуснятина! :nyam:Спасибо!
И бутеры шикарные!!
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 30 октября 2012 года, 08:52 | Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Татьяна, спасибо !
ЛюЛёка
Вторник, 30 октября 2012 года, 09:14 | Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Пеку сегодня навроде такого хлеба только полностью в ХП. Накидала что было, без особого рецепта.
Беру рецептик в закладки, в след. раз обязательно по нему испеку и, если удачно всё сложиться еще и бутеров твоих наделаю
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 30 октября 2012 года, 09:53 | Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

ЛюЛёка, буду рада, если понравится батон!

MariS
Вторник, 30 октября 2012 года, 12:48 | Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Очень красивый хлебушек получился, Ксюша! Уношу в закладки, спасибо!
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 30 октября 2012 года, 13:16 | Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Марин, если попробуешь, напиши как: понравилось или нет?
ЛюЛёка
Среда, 23 октября 2013 года, 18:11 | Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Не прошло и года а я уже с отчетом. Очень вкусный хлебушек, как только остыл схомячила горбушку со сливочным маслом
Ксюшк@-Плюшк@, огромная спасибка за рецепт

Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)
Ксюшк@-Плюшк@
Среда, 23 октября 2013 года, 18:55 | Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Цитата: ЛюЛёка от Среда, 23 октября 2013 года, 18:11

Не прошло и года

Ага, недельку не утерпела .


ЛюЛёка
, а батон суперский вышел! Спасибо за шикарное фото !

Что то я давно не пекла его. Спасибо за напоминалку!
Ирина Доларс
Вторник, 19 ноября 2013 года, 14:40 | Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Ксюш, унесла в зкладочки
Он даже светлее пшеничного выглядит
Как возьмусь печь, так приду с вопросами (если будут)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы