Пшеничный батон в микроволновке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный батон в микроволновке

Ингредиенты

Мука пшеничная 380 г
Вода минеральная газированная 270 г
Масло сливочное 30 г
Мед 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2/3 ч. л.
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Тесто замешивалось в хлебопечке. После второй обминки сформировала батон и поместила в микроволновую печь на экспресс-расстойку: 15 секунд - режим СВЧ на высокой мощности, 10 минут отдыха, и так 3 раза до увеличения теста вдвое. Затем достала тесто, сделала надрезы, смазала слегка взбитым яйцом и посыпала кунжутом, а тем временем нагрела микроволновку на конвекции до 200о. Вернула тесто на решетке в нагретую печку и выпекала на конвекции 15 минут на 200-х градусах и 15 минут на 180-ти.
  • 🔗

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

микроволновая печь

*Танюля
Вооо, вот это надо попробовать. Ржаной хотела. но у меня добавок нет, я как то с ними не пеку, а вот батооончик
*dopleta
Попробуй, Танечка, ничуть не хуже, чем в духовке! Зато меньше кухня греется, и быстрей ! А ржаной попробуй без добавок, они на способ выпечки не влияют, только на вкус и качество самой буханки.
*Танюля
Цитата: dopleta

Попробуй, Танечка, ничуть не хуже, чем в духовке! Зато меньше кухня греется, и быстрей ! А ржаной попробуй без добавок, они на способ выпечки не влияют, только на вкус и качество самой буханки.
На противень лучше, да? У меня СВЧ без поворотного стола, как духовка. Выпекать то я в ней булочки пеку, но на микроволнах ни разу расстойку не делала.
*dopleta
Цитата: Танюля

На противень лучше, да? У меня СВЧ без поворотного стола, как духовка. Выпекать то я в ней булочки пеку, но на микроволнах ни разу расстойку не делала.
А я без поворотного стола не знаю . Но, с другой стороны, микроволны-то везде одинаковые ? Ты ведь с микроволнами все на противне делаешь? Попробуй!
*Yelena69
Yelena69 dopleta, спасибо за своевременный рецепт! Обязательно воспользуюсь (у меня СВЧ тоже с конвекцией).. Уж очень не хочется по жаркой погоде духовку "раскочегаривать".. СПАСИБО!!!
*Idol32
круто! Прямо ротационная печь а не микроволновка!
*Элла Яковле
Цитата: dopleta


Пшеничный батон в микроволновке

Категория:
Дрожжевой хлеб
Пшеничный батон в микроволновке
Ингредиенты
Мука пшеничная

380 г
Вода минеральная газированная

270 г
Масло сливочное

30 г
Мед

1 ст. л.
Соль

1 ч. л.
Дрожжи

2/3 ч. л.
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Тесто замешивалось в хлебопечке. После второй обминки сформировала батон и поместила в микроволновую печь на экспресс-расстойку: 15 секунд - режим СВЧ на высокой мощности, 10 минут отдыха, и так 3 раза до увеличения теста вдвое. Затем достала тесто, сделала надрезы, смазала слегка взбитым яйцом и посыпала кунжутом, а тем временем нагрела микроволновку на конвекции до 200о. Вернула тесто на решетке в нагретую печку и выпекала на конвекции 15 минут на 200-х градусах и 15 минут на 180-ти.
🔗

А что такое "нагреть до конвекции"?


Время приготовления:

2,5 часа
Программа приготовления:

микроволновая печь

*Духнич Надежда
Лариса, как здорово! У меня только один вопрос, какая мощность у вашей микроволновки? У моей 1000, боюсь перегреть. У меня Панасоник, тоже с конвекцией, даже режим ферментации есть. Но так, по моему, еще быстрее, а главное не так жарко. У меня все это можно запрограммировать, а потом надрезать и выпекать. Красота!
*Элла Яковле
Цитата: Элла Яковле


[/quot

Спасибо!
*dopleta
Цитата: Духнич Надежда

Лариса, как здорово! У меня только один вопрос, какая мощность у вашей микроволновки? У моей 1000, боюсь перегреть. У меня Панасоник, тоже с конвекцией, даже режим ферментации есть. Но так, по моему, еще быстрее, а главное не так жарко. У меня все это можно запрограммировать, а потом надрезать и выпекать. Красота!
Спасибо, Надежда ! У меня тоже есть режим ферментации на 40о, но так, действительно, быстрее. Мощность у меня то ли 950, то ли 1000 - я сейчас на даче, вернусь домой в воскресенье, уточню. Перегреть не бойтесь, ведь в любой момент можно проверить степень выпечки и вовремя остановиться. Программировать тут, на мой взгляд, нет смысла, ведь для выпечки хлеб нужно ставить в разогретую печку.
Милая Элла Яковлевна, если позволите, хочу дать Вам маленький совет - когда Вам нужно задать вопрос, нет необходимости цитировать полностью весь пост, достаточно написать только этот самый вопрос, Вас и так поймут ! У меня написано нагреть НА конвекции, а не ДО. Конвекция - это режим, которым оснащены некоторые модели печей СВЧ, при нем происходит приготовление блюд методом обдува горячим воздухом .
*Элла Яковле
Спасибо за совет и замечание, я не очень хорошо ориентируюсь на этом сайте, редко захожу. У меня паспорт на микро на иврите, а я его не знаю. Есть металлическая решетка, которой ни разу не пользовалась и никогда в ней не готовила. И как же узнать, что может делать моя печка!
*ИРР
м=да... ну я так понимаю, что всем, у кого обычная микра не стОит замахиваться на батон? ждю ответа.
*dopleta
Цитата: ИРР

м=да... ну я так понимаю, что всем, у кого обычная микра не стОит замахиваться на батон? ждю ответа.
ИРРочка, ну, ты же все знаешь про выпечку на обычном режиме свч - выпечка бле-е-едненькая . Даже если выпекать на комби-режиме микро+гриль, то румяниться будет только верхушка. Люди идут на разные ухищрения, добавляют в тесто что-нибудь подкрашивающее типа какао и куркумы, но...
*Духнич Надежда
Ну не знаю, мне наверно лучше программировать, там же нужно ждать 3р по 10 минут, я себя знаю, точно отвлекусь, а так она мне просигналит когда закончит. А потом можно вынуть, пока надрезаешь батон и смазываешь, печка и разогреется. Первый раз тогда в ручном режиме попробую, а потом перейду на автоматический режим. Люблю автоматические процессы!
*dopleta
Цитата: Элла Яковле

И как же узнать, что может делать моя печка!
Не расстраивайтесь! Я знаю одного человека, который Вам поможет! Она со дня на день должна вернуться (kisuri), Вы ей скажете свою модель, а она прочитает в инете про ее возможности.
*Духнич Надежда
Ой, Лариса, у меня еще один вопрос, вы из какой муки пекли (какого производителя)? Такой мякиш красивый! А то я смотрю мой любимый Аладушкин везде поблизости кончился, и любимый магазин Норма рядом с домом закрылся, опять придется за мукой куда то ездить.
*ИРР
Цитата: dopleta

ИРРочка, ну, ты же все знаешь про выпечку на обычном режиме свч - выпечка бле-е-едненькая

Лорик, так хоцца попробовать , гриль у меня есть сверху, не пользую, а так вдруг открою горизонты для своей микры (она ж у меня только греет и на разморозку)- но даже для этого не заменима.

а вообще, наверное, завораживающее зрелище, как он там растет Я пекла одно время эти... браузеры прикольно, только они на масле и куча сахару, потом плюнула, живу без них
*dopleta
Цитата: Духнич Надежда

Ой, Лариса, у меня еще один вопрос, вы из какой муки пекли (какого производителя)? Такой мякиш красивый! А то я смотрю мой любимый Аладушкин везде поблизости кончился, и любимый магазин Норма рядом с домом закрылся, опять придется за мукой куда то ездить.
Надя, я из разной пекла, но конкретно этот батон из смеси Предпортовой вс и муки 1с, развесной из Апельсина, соотношение ~1:1.
*dopleta
Цитата: ИРР

а вообще, наверное, завораживающее зрелище, как он там растет
Ага, точно! Тоже кайфую .
*Духнич Надежда
Цитата: dopleta

Надя, я из разной пекла, но конкретно этот батон из смеси Предпортовой вс и муки 1с, развесной из Апельсина, соотношение ~1:1.

Предпортовая, мне почему то раньше не нравилась, наверное, надо еще раз попробовать.
*mashenka
Здравтвуйте! Попробовала испечь батончик по вашему рецепту. Только вот незадача вышла. тесто получилось жидковатое, форму совершенно не хотеле держать и липло к рукам. Что у меня пошло не так? Когда замешивала тесто в хлебопечке колобок был нормальный и даже не лип к пальцам, а потом получилась какя то липкая масса.
*dopleta
Цитата: mashenka

Здравтвуйте! Попробовала испечь батончик по вашему рецепту. Только вот незадача вышла. тесто получилось жидковатое, форму совершенно не хотеле держать и липло к рукам. Что у меня пошло не так? Когда замешивала тесто в хлебопечке колобок был нормальный и даже не лип к пальцам, а потом получилась какя то липкая масса.
mashenka, подозреваю, что дело в муке. Возможно, у Вас мука была более влажная, в этом случае нужно ее количество увеличить.
*MariV
Где я была, что не увидела этот рецептик?
*mashenka
Спасибо за совет, обязательно попробую.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту