[1] 2 Вперед ►

Пшеничный батон в микроволновке

dopleta
Вторник, 19 июня 2012 года, 13:38 | Пшеничный батон в микроволновке

Пшеничный батон в микроволновке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный батон в микроволновке

Ингредиенты

Мука пшеничная 380 г
Вода минеральная газированная 270 г
Масло сливочное 30 г
Мед 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 2/3 ч.л.
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Тесто замешивалось в хлебопечке. После второй обминки сформировала батон и поместила в микроволновую печь на экспресс-расстойку: 15 секунд - режим СВЧ на высокой мощности, 10 минут отдыха, и так 3 раза до увеличения теста вдвое. Затем достала тесто, сделала надрезы, смазала слегка взбитым яйцом и посыпала кунжутом, а тем временем нагрела микроволновку на конвекции до 200о. Вернула тесто на решетке в нагретую печку и выпекала на конвекции 15 минут на 200-х градусах и 15 минут на 180-ти.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

микроволновая печь

Поддержи автора!
Танюля
Вторник, 19 июня 2012 года, 13:51 | Пшеничный батон в микроволновке

Вооо, вот это надо попробовать. Ржаной хотела. но у меня добавок нет, я как то с ними не пеку, а вот батооончик
dopleta
Вторник, 19 июня 2012 года, 13:56 | Пшеничный батон в микроволновке

Попробуй, Танечка, ничуть не хуже, чем в духовке! Зато меньше кухня греется, и быстрей ! А ржаной попробуй без добавок, они на способ выпечки не влияют, только на вкус и качество самой буханки.
Танюля
Вторник, 19 июня 2012 года, 14:34 | Пшеничный батон в микроволновке

Цитата: dopleta от Вторник, 19 июня 2012 года, 13:56
Попробуй, Танечка, ничуть не хуже, чем в духовке! Зато меньше кухня греется, и быстрей ! А ржаной попробуй без добавок, они на способ выпечки не влияют, только на вкус и качество самой буханки.
На противень лучше, да? У меня СВЧ без поворотного стола, как духовка. Выпекать то я в ней булочки пеку, но на микроволнах ни разу расстойку не делала.
dopleta
Вторник, 19 июня 2012 года, 14:37 | Пшеничный батон в микроволновке

Цитата: Танюля от Вторник, 19 июня 2012 года, 14:34
На противень лучше, да? У меня СВЧ без поворотного стола, как духовка. Выпекать то я в ней булочки пеку, но на микроволнах ни разу расстойку не делала.
А я без поворотного стола не знаю . Но, с другой стороны, микроволны-то везде одинаковые ? Ты ведь с микроволнами все на противне делаешь? Попробуй!
Yelena69
Вторник, 19 июня 2012 года, 15:05 | Пшеничный батон в микроволновке

Yelena69 dopleta, спасибо за своевременный рецепт! Обязательно воспользуюсь (у меня СВЧ тоже с конвекцией)..Уж очень не хочется по жаркой погоде духовку "раскочегаривать"..СПАСИБО!!!
Idol32
Вторник, 19 июня 2012 года, 17:03 | Пшеничный батон в микроволновке

круто! Прямо ротационная печь а не микроволновка!
Элла Яковле
Среда, 20 июня 2012 года, 16:27 | Пшеничный батон в микроволновке

Цитата: dopleta от Вторник, 19 июня 2012 года, 13:38

Пшеничный батон в микроволновке
Категория:
Дрожжевой хлеб
Пшеничный батон в микроволновке
Ингредиенты
Мука пшеничная
380 г
Вода минеральная газированная
270 г
Масло сливочное
30 г
Мед
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Дрожжи
2/3 ч.л.
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Тесто замешивалось в хлебопечке. После второй обминки сформировала батон и поместила в микроволновую печь на экспресс-расстойку: 15 секунд - режим СВЧ на высокой мощности, 10 минут отдыха, и так 3 раза до увеличения теста вдвое. Затем достала тесто, сделала надрезы, смазала слегка взбитым яйцом и посыпала кунжутом, а тем временем нагрела микроволновку на конвекции до 200о. Вернула тесто на решетке в нагретую печку и выпекала на конвекции 15 минут на 200-х градусах и 15 минут на 180-ти.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А что такое "нагреть до конвекции"?

Время приготовления:

2,5 часа
Программа приготовления:

микроволновая печь

Духнич Надежда
Среда, 20 июня 2012 года, 21:16 | Пшеничный батон в микроволновке

Лариса, как здорово! У меня только один вопрос, какая мощность у вашей микроволновки? У моей 1000, боюсь перегреть. У меня Панасоник, тоже с конвекцией, даже режим ферментации есть. Но так, по моему, еще быстрее, а главное не так жарко. У меня все это можно запрограммировать, а потом надрезать и выпекать. Красота!
Элла Яковле
Среда, 20 июня 2012 года, 21:20 | Пшеничный батон в микроволновке

Цитата: Элла Яковле от Среда, 20 июня 2012 года, 16:27

[/quot
Спасибо!
dopleta
Среда, 20 июня 2012 года, 21:31 | Пшеничный батон в микроволновке

Цитата: Духнич Надежда от Среда, 20 июня 2012 года, 21:16
Лариса, как здорово! У меня только один вопрос, какая мощность у вашей микроволновки? У моей 1000, боюсь перегреть. У меня Панасоник, тоже с конвекцией, даже режим ферментации есть. Но так, по моему, еще быстрее, а главное не так жарко. У меня все это можно запрограммировать, а потом надрезать и выпекать. Красота!
Спасибо, Надежда ! У меня тоже есть режим ферментации на 40о, но так, действительно, быстрее. Мощность у меня то ли 950, то ли 1000 - я сейчас на даче, вернусь домой в воскресенье, уточню. Перегреть не бойтесь, ведь в любой момент можно проверить степень выпечки и вовремя остановиться. Программировать тут, на мой взгляд, нет смысла, ведь для выпечки хлеб нужно ставить в разогретую печку.
Милая Элла Яковлевна, если позволите, хочу дать Вам маленький совет - когда Вам нужно задать вопрос, нет необходимости цитировать полностью весь пост, достаточно написать только этот самый вопрос, Вас и так поймут ! У меня написано нагреть НА конвекции, а не ДО. Конвекция - это режим, которым оснащены некоторые модели печей СВЧ, при нем происходит приготовление блюд методом обдува горячим воздухом .
Элла Яковле
Среда, 20 июня 2012 года, 21:38 | Пшеничный батон в микроволновке

Спасибо за совет и замечание,я не очень хорошо ориентируюсь на этом сайте,редко захожу.У меня паспорт на микро на иврите,а я его не знаю.Есть металлическая решетка,которой ни разу не пользовалась и никогда в ней не готовила.И как же узнать,что может делать моя печка!
ИРР
Среда, 20 июня 2012 года, 21:40 | Пшеничный батон в микроволновке

м=да... ну я так понимаю, что всем, у кого обычная микра не стОит замахиваться на батон? ждю ответа.
dopleta
Среда, 20 июня 2012 года, 21:47 | Пшеничный батон в микроволновке

Цитата: ИРР от Среда, 20 июня 2012 года, 21:40
м=да... ну я так понимаю, что всем, у кого обычная микра не стОит замахиваться на батон? ждю ответа.
ИРРочка, ну, ты же все знаешь про выпечку на обычном режиме свч - выпечка бле-е-едненькая . Даже если выпекать на комби-режиме микро+гриль, то румяниться будет только верхушка. Люди идут на разные ухищрения, добавляют в тесто что-нибудь подкрашивающее типа какао и куркумы, но...
Духнич Надежда
Среда, 20 июня 2012 года, 21:50 | Пшеничный батон в микроволновке

Ну не знаю, мне наверно лучше программировать, там же нужно ждать 3р по 10 минут, я себя знаю, точно отвлекусь, а так она мне просигналит когда закончит. А потом можно вынуть, пока надрезаешь батон и смазываешь, печка и разогреется. Первый раз тогда в ручном режиме попробую, а потом перейду на автоматический режим. Люблю автоматические процессы!
dopleta
Среда, 20 июня 2012 года, 21:53 | Пшеничный батон в микроволновке

Цитата: Элла Яковле от Среда, 20 июня 2012 года, 21:38
И как же узнать,что может делать моя печка!
Не расстраивайтесь! Я знаю одного человека, который Вам поможет! Она со дня на день должна вернуться (kisuri), Вы ей скажете свою модель, а она прочитает в инете про ее возможности.
Духнич Надежда
Среда, 20 июня 2012 года, 21:58 | Пшеничный батон в микроволновке

Ой, Лариса, у меня еще один вопрос, вы из какой муки пекли (какого производителя)? Такой мякиш красивый! А то я смотрю мой любимый Аладушкин везде поблизости кончился, и любимый магазин Норма рядом с домом закрылся, опять придется за мукой куда то ездить.
ИРР
Среда, 20 июня 2012 года, 22:01 | Пшеничный батон в микроволновке

Цитата: dopleta от Среда, 20 июня 2012 года, 21:47
ИРРочка, ну, ты же все знаешь про выпечку на обычном режиме свч - выпечка бле-е-едненькая
Лорик, так хоцца попробовать , гриль у меня есть сверху, не пользую, а так вдруг открою горизонты для своей микры (она ж у меня только греет и на разморозку)- но даже для этого не заменима.
а вообще, наверное, завораживающее зрелище, как он там растет Я пекла одно время эти... браузеры прикольно, только они на масле и куча сахару, потом плюнула, живу без них
dopleta
Среда, 20 июня 2012 года, 22:02 | Пшеничный батон в микроволновке

Цитата: Духнич Надежда от Среда, 20 июня 2012 года, 21:58
Ой, Лариса, у меня еще один вопрос, вы из какой муки пекли (какого производителя)? Такой мякиш красивый! А то я смотрю мой любимый Аладушкин везде поблизости кончился, и любимый магазин Норма рядом с домом закрылся, опять придется за мукой куда то ездить.
Надя, я из разной пекла, но конкретно этот батон из смеси Предпортовой вс и муки 1с, развесной из Апельсина, соотношение ~1:1.
dopleta
Среда, 20 июня 2012 года, 22:04 | Пшеничный батон в микроволновке

Цитата: ИРР от Среда, 20 июня 2012 года, 22:01
а вообще, наверное, завораживающее зрелище, как он там растет
Ага, точно! Тоже кайфую .
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы