*marinal
Мультиварка самый наверное востребованый помошник на кухне, но к сожалению и она уже мало по малу начинает не справлятся.
Я пришла к выводу что ей нужен помошник. Покупать вторую мультиварку как-то не интересно да думаю и домашние меня не поймут, а вот если бы что то аналогичное....
Например что то типа электросковороды или еще там чего нибудь, главное чтобы были програмки... выставил все закинул и ушел а она сама готовит и выключается.

Знаю есть электросковородки и тактая вещица как масьер-плов, но там я так понимаю просто регулируешь температуру и стоишь над этой сковородой, короче сама она не готовит и не выключается.

Может посоветуете чего нибуь.
*Nat_ka
Я вот теперь хочу аэрогриль. Думаю это как раз по Вашему вопросу
*marinal
Было время я его хотела, а потом в темке про аэрогрили прочитала что если есть хорошая духовка то это просто аналогичный прибор... я тогда поутихла с желаниеа а после того как увидела его размеры в магазине так и совсем перехотела (великоват он мягко говоря)
Вот еслиб мастер-плов доработали я бы с радостью обзавелась такой штукой

может кто то видел слышал имеет такой прибор ?
*Целестина
Девочки, я не в тему, но у нас форуме и о аэрогрилях и о мастер-плове и о других"помощниках" информации полно, там же можно и продолжать, а так , одна и та де ин-фа будет в нескольких темах, и сами запутаетесь и другие не найдут
*marinal
Я имела ввиду может кто -то что-то в корне новое может предложить
*цыганка
купите рисовaрку или медленновaрку, aнaлогично, но другой фирмы. Компaктно.
*Анастасия
Цитата: marinal

Я имела ввиду может кто -то что-то в корне новое может предложить

Ну наверное тогда термомикс.
*marinal
(y)Да уж.... почитала я про эту штукенцию . Вещица конечно здоровская но цена нашла инфу что стоит она 1280 эвро.

Я так думаю что люди способные потратить такие деньги на один девайс на форумах не пасуться . Тут все как то больше те кто хочет разумно потратить деньги.

Может еще есть какой-то приборчик? Только за меньшие деньги
*цыганка
a что в принципе готовить желaете в приборчике?
*AlKA
Наверное, не в тему, потому что не помощница, а помощники.

Мультиварки не хватает. Что купить ей в помощь?

Но вопрос чего бы еще прикупить, меня тоже мучает
*Шпилька
Мне кажется, что подстраховка мультиварки - скороварка. Оставлять ее одну я бы не рискнула, но... если мультиварка вдруг начинает не успевать, то скороварка - как раз!
*NiLarna
А аэрогриль один можно оставить?
На ночь, например, как мультиварку.
Очень мне нравится возможность готовить в нем в горшочках глиняных. Так же все, по идее, должно томиться/тушиться, как и в мультиварке
*AlKA
На ночь я его не оставляла. Как -то небыло в этом необходимости. Он не держит на подогреве, как мультиварка. Все в нем остынет до утра. На очень длительном времени я не готовлю. Курицу я делаю максимум 1,5 часа, в зависмости от веса, при этом переворачиваю один раз. В книге рецептов самое большое время - это для сушки грибов - от 120 мин. Если вы ему выставите время 60мин., он выключится, еще несколько минут поработает вентилятор и все.
*marinal
Таки купила аэрогриль, но пока еще всетаки больше пользуюсь мультей... все никак к АГ не приспособлюсь... то не доготовлю, то пережарю
*Шпилька
А я строго держу направление на медленноварку.

Вообще, нашу паранойю можно подразделить на три группы:

1. Полезные - медленноварка, мультиварка, вареньеварка, йогуртница, соковыжималка...
2. Условно-полезные - фритюрница, аэрогриль, скороварка, вафельница, шоколадница, мороженица, блинница...
3. Прикольные - фондю, раклетница, коптильня и... и... сепаратор!!!

Список я набросала оооооооооочень спорный, но... можем и поспорить! В споре рождается истина, и я не боюсь ошибаться!
*Анастасия
Цитата: Шпилька


Список я набросала оооооооооочень спорный, но... можем и поспорить! В споре рождается истина, и я не боюсь ошибаться!

Действительно-спорный, поскольку у каждого-свои задачи и для их решения каждая хозяйка использует то, что считает оптимальным для себя. Зная вкусы своей семьи, ни за что бы не поставила в один ряд для себя медленноварку и мультиварку. Я медленноварку вообще покупать не хочу и не планирую. Так же как и аэрогриль и вареньеварку. Выходит, что у меня получился бы абсолютно другой список по трем группам. Но спорить и что-то доказывать в этом плане другим не стала бы-ведь я не знаю ни их уклада жизни, ни приоритетов в еде... А что лично использую, то в специальной теме “Необходимая и не очень техника на кухне” уже писала.
*Анастасия
Цитата: Шпилька

Анастасия!
Может, тебе тоже список выложить? Для обсуждения? Я не говорю, что медленноварка и мультиварка на одной полке, просто рядом...

Ну во-первых-я его уже выкладывала, вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=137.0 , а во-вторых-для себя обсуждение не считаю полезным, поскольку все равно никто не знает как я, что же в итоге именно мне нужно или не нужно. Ну как-то так я на это смотрю. Но это только мое мнение, никому не навязываю-прошу понять правильно!
*murena_72@mail.ru
Цитата: Шпилька

1. Полезные - медленноварка, мультиварка, вареньеварка, йогуртница, соковыжималка...
самое главное - хлебопечку забыли (у меня она и вареньеварка). а соковыжималка у многих исключительно сезонный работник для заготовок. они какие-то все тяжелые и мыть их неудобно.
*Анастасия
Цитата: murena_72@mail.ru

а соковыжималка у многих исключительно сезонный работник для заготовок. они какие-то все тяжелые и мыть их неудобно.

А вы почитайте нашу тему про соковыжималки и Вам захочется Панасоник, который и моется легко, и отжимает-супер, и для хранения удобен и компактен!
*murena_72@mail.ru
вот! вот оно ключевое слово - хранение! К сожалению то что стоит в ящике на хранении, в моем случае, достается и пользуется очень редко. Кухня очень маленькая, поэтому если что-то стоит в шкафчике, то чтоб ЭТО достать из шкафчика надо перед этим оттуда добыть например пакетик с сухофруктами, баночку с вареньем, мешочек с сухариками и кучу подобной дребедени для которой нет постоянного места хранения.
в общем пока достанешь - -уже и делать что хотела забудешь .

Классно наверно живется тем у кого большая кухня Можно соорудить что-то типа конвеера. микроволновка (разморозка) - мойка - машинка для чистки овощей - кухонный комбайн - маринатор - мультя\аэрогриль\скороварка - холодильник - посудомоечная машинка.

А в другую сторону от мойки - соковыжималка - блендер - бар - духовка, например.

вообще супер
*murena_72@mail.ru
так что подожду покупки квартиры с большой кухни, или когда изобретут комбайн с функциями очистки, терки, шинковки и соковыжималки в 1 приборе и чтоб насадки не менять. чтоб 1 универсальная.
Вот непонятно, неужели это так сложно изобресть?
*Анастасия
Цитата: murena_72@mail.ru

Классно наверно живется тем у кого большая кухня Можно соорудить что-то типа конвеера. микроволновка (разморозка) - мойка - машинка для чистки овощей - кухонный комбайн - маринатор - мультя\аэрогриль\скороварка - холодильник - посудомоечная машинка.

А в другую сторону от мойки - соковыжималка - блендер - бар - духовка, например.

вообще супер

Да, не спорю-хорошо нам живется-у меня хоть и не скажешь, что уж очень большая, но 11 метров наберется и поэтому смысл слова хранения у меня немного другой-то, что нужно действительно хранится под рукой-на рабочих столах. В том числе и соковыжималка-она у меня в большом почете и ходу-очень полезны для здоровья свои соки, а раз куплен хороший прибор-то он должен использоваться, а не в шкафчике стоять.
Жаль, что не всем так повезло! Наши кухни-беда-сразу видно, что проектировали их мужчины, далекие от домашнего хозяйства!
*Анастасия
Цитата: murena_72@mail.ru

так что подожду покупки квартиры с большой кухни, или когда изобретут комбайн с функциями очистки, терки, шинковки и соковыжималки в 1 приборе и чтоб насадки не менять. чтоб 1 универсальная.
Вот непонятно, неужели это так сложно изобресть?

Почему сложно-такой комбайн был у Панасоника-и полноценная соковыжималка, и мясорубка, и комбайн в одном лице-по-моему они прекратили его выпуск. А жаль очень!!!
*murena_72@mail.ru
Цитата: Анастасия

Да, не спорю-хорошо нам живется-у меня хоть и не скажешь, что уж очень большая, но 11 метров наберется и поэтому смысл слова хранения у меня немного другой-то, что нужно действительно хранится под рукой-на рабочих столах. В том числе и соковыжималка-она у меня в большом почете и ходу-очень полезны для здоровья свои соки, а раз куплен хороший прибор-то он должен использоваться, а не в шкафчике стоять.
Жаль, что не всем так повезло! Наши кухни-беда-сразу видно, что проектировали их мужчины, далекие от домашнего хозяйства!
вот, раньше снимали квартиру с кухней в 14 квадратов. именно тогда я начала интересоваться всякими кухонными помощниками. тогда купила хлебопечку, кофеварку, соковыжималку для цитрусовых (электрическую).
А сейчас на кухню влазит только хлебопечка. а кофеварка и соковыжималка пылятся в шкафчике. вот мультю хочу поставить прямо на плиту. больше некуда. либо вообще не покупать
*цыганка
стaвьте нa плиту!.. я сaмa уже дaвно зaдумaлaсь нaхренa 4 комфорки по жизни\ у меня их aж 5 сейчaс\, все рaвно всеми одновременно я не пользовaлaсь ни рaзу в жизни, мaксимум двумя. Будет своя кухня, всерьез думaю о плaте с двумя-тремя комфоркaми - тaк больше местa для рaбочих поверхностей.
*Iskra
Цитата: marinal

(y)Да уж.... почитала я про эту штукенцию . Вещица конечно здоровская но цена нашла инфу что стоит она 1280 эвро.

Может еще есть какой-то приборчик? Только за меньшие деньги
Термомикс заменяет более 20 приборов на кухне. И если сложить стоимость всех приборов то получается сумма гораздо больше чем стоимость термомикса.
Я считаю что термомикс нужен молодой семье у которой нет еще ни каких бытовых приборов.
Для мультиварки хорошая помошница, это электрическая скороварка Юнит или ЛендЛайф, ее можно оставлять одну, так-же у нее есть программы как у МВ.
Я сама горю желанием приобрести в помошницы скороварку , только к сожалению у нас в городе их нет
*Iskra
Цитата: Шпилька

2. Условно-полезные - фритюрница, аэрогриль, скороварка, вафельница, шоколадница, мороженица, блинница...
Шпилька, а почему Вы скороварку относите к условно-полезным?? Объясните
*Шпилька
Цитата: Iskra

Шпилька, а почему Вы скороварку относите к условно-полезным?? Объясните
Просто я занимаю позицию, что приготовление пищи под давлением убивает в ней больше витаминов и полезных веществ, чем классическое приготовление. А вот режим томления считаю самым полезным. ИМХО.
*Шпилька
Вообще-то тут вопрос спорный. Не все придерживаются моей точки зрения. Думаю, Вы наверняка найдете противоположную точку зрения. На то она и плюрализма!!!
*БуБу
Я бы тоже отнесла скороварку к условно полезным. Готовлю в ней очень редко, а места занимает много. Свеклу в ней сварить конечно здорово, ну и бульон по быстрому. Но поскольку свеклу я варю редко, а бульоны вообще не варю, вот и стоит практически без дела.
*Iskra
Бубу, Я как раз хочу взять скороварку что бы быстренько варить мясо или борщик или супчик.
А свеклу я варю в МВ.
Посмотрела здесь мастер класс как варить овощи для винигрета в МВ, сейчас только так и делаю.
*БуБу
Супчик в мультиварке мне удобнее сварить. А вот курицу на салат вару в скороварке.
А ссылочкой на мастер класс не поделитесь?
*Iskra
Бубу
К сожалению у меня не получается вставлять ссылки в сообщение
*БуБу
Да не обязательно активную, я ее сама вставлю. Ну или подробный путь где найти.
*Iskra
Бубу, что-то я ссылку не могу найти, как найду обязательно кину. Но там суть в том что: овощи (картофель, морковь, свекла) режутся кубиками и укладываются кучками в чашу для варки на пару, режим варка на пару 20 мин.
Потом все игридиенты смешиваются + огурцы+капуста+ лук.
*ks372
Цитата: Шпилька

Просто я занимаю позицию, что приготовление пищи под давлением убивает в ней больше витаминов и полезных веществ, чем классическое приготовление. А вот режим томления считаю самым полезным. ИМХО.

в инете я нашла про приготовление пищи под давлением

Приготовление пищи на пару при высоком давлении - это наиболее диетический способ приготовления продуктов. Высокое давление способствует выходу естественных натуральных соков из продукта, позволяя готовить блюда при высоких температурах в собственном соку. Приготовление при высоком давлении позволяет «восстанавливать» поврежденные ткани продуктов, упакованных в вакууме или ранее замороженных.

Пар
Супернагретый пар, образованный при высоком давлении повышенными температурами позволяет готовить от 3 до 10 раз быстрее. Обработка высокотемпературным паром позволяет готовить без соли, с минимальным количеством масла, сахара, ароматизаторов и улучшителей вкуса., меньшим старением и высыханием при сохранении свежести вкуса.

Питательные вещества
Приготовление под давлением позволяет сохранить все питательные элементы продуктов. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей вываривается в процессе кипячения.

Мне, например, очень нравиться использовать скороварку. С апреля я ей пользуюсь постоянно - настолько удобно, быстро и вкусно. Особенно выручает после работы. После ужина заложила необходимые продукты для блюда, закрыла крышку, включила и пока на вечернюю прогулку сходили или еще какими делами позанималась - ВСЕ уже готово. На следующий день ужин уже есть и не надо стоять у плиты!!! Потом просто убираю скороварку в кладовку до следующего раза и никаких хлопот!!!
*Шпилька
А все-таки думаю, что время лучше экономит медленноварка... У скороварки нужно столько времени, чтобы она набрала давление, потом сбросила... Холодным полотенцем оборачивать не считаю правильным, поэтому жду, пока давление само спадет.
*dopleta
Цитата: Анастасия

Действительно-спорный, поскольку у каждого-свои задачи и для их решения каждая хозяйка использует то, что считает оптимальным для себя. Зная вкусы своей семьи, ни за что бы не поставила в один ряд для себя медленноварку и мультиварку. Я медленноварку вообще покупать не хочу и не планирую. Так же как и аэрогриль и вареньеварку. Выходит, что у меня получился бы абсолютно другой список по трем группам. Но спорить и что-то доказывать в этом плане другим не стала бы-ведь я не знаю ни их уклада жизни, ни приоритетов в еде... А что лично использую, то в специальной теме “Необходимая и не очень техника на кухне” уже писала.
И вот уже опять, в который раз, готова подписаться под каждым словом Анастасии! Придерживаюсь абсолютно той же точки зрения. А скороварку, совершенно безусловно поставила бы в первый список и на первое место. Шпилька, ты говоришь, вопрос спорный? Это только твое предположение о том, что там что-то там под давлением уничтожается? Или оно чем-то подтверждено? Потому что, когда я, много лет назад покупала скороварку, то я как раз прочла много заключений ученых-диетологов, что именно в этом случае сохраняется максимальное к-во полезных веществ и витаминов. И именно при длительном томлении они, увы, напрочь разрушаются. . И почему ее нельзя оставлять? Может быть старые, советские были недостаточно надежны. Хотя и та прослужила мне много лет без пролем. А уж о современных и не говорю, степень безопасности - велика. Другое дело, что за полчаса, пока блюдо приготовится, и сходить никуда не успеешь, так ведь оно остается на подогеве. Ох, ну, все, а то мой дифирамб скороварке перенесут в тему о ней .
*Iskra
Шпилька А сколько примерно времени у Вас уходит для того что бы давление сбросилось?
*Шпилька
Искра! При моих 6,5 литрах... с полчаса.

Доплета
Многие в последнее время увлекаются варкой продуктов под давлением, в скороварках. Но какой бы желательной ни была такая варка с точки зрения размягчения мяса, необходимо помнить, что она всегда ведет к изменению биологической ценности белка. Биологическое усвоение такого мяса сильно затрудняется, а это в свою очередь неблагоприятно сказывается на здоровье. Нежное "на зубок" мясо оказывается далеко не нежным по отношению к желудку.

Много хвалебных отзывов даны производителями скороварок.

Доплета! То, что приготовлении в скороварке менее полезно, чем в мультиварке или медленноварке - мое мнение. Вполне допускаю мысль, что я не права. А в Инете можно найти и за, и против... К тому же я же ею пользуюсь... Так что спорить мне не хочется...
*Cubic
ИЗВИНИТЕ ЗА ОТСТУПЛЕНИЕ ..
Я тоже хочу по поводу скороварки сказать, готовка под давлением позволяет сохранить в продуктах максимум натуральных (не измененных долгой готовкой) веществ.
Ну Похлебкин(из ссылки ) на это с другой позиции смотрел, сейчас тенденции такие: продукты рекомендуют употреблять в наиболее натуральном с точки зрения их переработки виде, а сложность в усвоении уже не как "-" рассматривают. Взять хотя бы отношение к хлебу из рафинированной муки высшего сорта. В те времена он считался самым полезным.

*Шпилька
Если взять модные тенденции за последние полвека, то чего только полезным не считалось... У меня старшее поколение помнит, когда жарить рекомендовали на сливочном масле, и считали его более полезным, чем растительное. А растительное рекомендовали убрать из рациона...
А кипячение воды? То признали, что кипятить надо не менее 10 минут, потом что вообще до кипения не доводить... Помню, когда по телевизору передавали, что яйца варить вредно. Нужно просто положить в кипяток, но не кипятить... Ну много чего было.
Поэтому я так поняла, что процесс приготовления пищи - дело темное. Совокупность всех факторов учесть невозможно, а афишировать результат конечных действий только при частичных исходных данных - необъективно. Отсюда и шарахания от "ни в коем случае" до "обязательно". Одни учли факторы с первого по пятнадцатый и сделали вывод. А другие - с 100 по 115 и получили абсолютно противоположный... А если бы учли с 50 до 65...
В данном случае опытные данные намного надежнее, но они вообще недостижимы.
*Iskra
Шпилька
Полностью с Вами согласна!
У каждого человека свое отношение к приготовлению пищи. Человек читает кучу информации но выберает то что ему ближе.
Шпилька Спасибо Вам за Ваши отзывы о скороварке.
*Shurshun
Не являясь обладательницей скороварки из всего прочитанного сделала выводы что этот девайс лишь экономит время. Если учесть что в той же медленноварке можно получить другой, отличный вкус, то я бы выбрала медленноварку, что собственно и сделала, исходя из того, что получу разнообразный вкус как минимум, что не буду загружать праздничный день перекладыванием из одной посуды в посуду для стола, что буду пользоваться своим немаленьким набором кухонных принадлежностей без опасения поцарапать, нарушить поверхность посудины. Это мой выбор. Какой экономит время девайс из них? Я не знаю, поскольку для такого мнения нужно опыт и с МДВ и со СКР-кой, а у меня еще раз говорю: СКР нет.
В качестве помощницы я бы для себя выбрала (не имея ничего предположим)
1. терки бернер
2. мультиварка
3. кухонный комбайн, например Мясорубка (Кухонный комбайн) Гамма –7 01-1 или другой (комплектация на момент выбора) У меня с мясорубкой, хотя есть и отдельный девайс для мяса
4. пароварка
5. хлебопечка
6. медленноварка
С шоколадницей у меня не сложилось, к сожалению. все бракованные попадались, а жаль...

*Шпилька
Шуршун! Открою тебе тайну про медленноварку... Похоже, их надо две! Маленькую и большую. Маленькую не хочется, потому что утка не влезет, а большая - потому что уток и кроликов мы ж не каждый день ваяем!
*marinal
Ага , а если места на кухне мало то, можно и только маленькой обойтись, утка и кролик разрезаные на 4 части прекрасно в нее влезут
Мы ж не так богаты что бы покупать электроприборы отдельно для больших готовок отдельно для маденьких порций
*Шпилька
Свиную рульку особо не нарежешь... Точнее, это будет уже не свиная рулька... А вот девайсы для праздников легко можно держать в комнате на шкафу. У меня их там даже не видно.
*Shurshun
Цитата: Шпилька

Шуршун! Открою тебе тайну про медленноварку... Похоже, их надо две! Маленькую и большую. Маленькую не хочется, потому что утка не влезет, а большая - потому что уток и кроликов мы ж не каждый день ваяем!
Катюш, смысла нет, ИМХО в двух, поскольку я за разнообразные девайсы, уже по опыту это поняла, и имея в частности мультяшку и медленноварку все успеваю сделать и получить прекрасный результат. Приведи факты в желании иметь две МДВ-шки Почему две то на твой взгляд?
*marinal
Спустя много времени в помощь мультиварке была куплена медленноварка, вторая мультиварка и аєрогриль, теперь могу сама ответить, чаще из помощников в ходу лично у меня аэрогриль, в ходу конечно все ьывает время от времени но АГ как-то чаще
*Iskra
Исходя из своего опыта скажу что Скороварка экономит время, и еще как!!! даже если она несколько минут набирает и выпускает пар. Я не пользуюсь мокрым полотенцем что бы выпустить пар (если тороплюс) просто потихоньку стравливаю давление и все!! Я в основном пользуюсь скороваркой когда нужно быстро что нибудь приготовить. Иногда быват так: приходишь домой и думаешь что-нить замутить побыстрому, с медленноваркой такое не пройдет, нужно наперед думать что будет на ужин например.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту