Утка, запеченная в тандыре

Категория: Мясные блюда
Утка, запеченная в тандыре

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Для фарширования:
Рис 1 стакан
Грибы свежие 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Для маринада:
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сумах 1 ст. л.
Чеснок измельченный 4-5 зубчиков
Лук репчатый измельченный 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Выпотрошенную, вымытую утку несколько часов продержать в холодильнике, смазанной приготовленным из всех составных частей маринадом. Мы обычно уделяем этому процессу ночь.
  • 🔗
  • Часа за два до подачи к столу разжигается тандыр
  • 🔗
  • Пока он греется, готовим начинку: обжариваем грибы с луком, варим до полуготовности рис, смешиваем вместе, солим, перчим и набиваем тушку. Отверстие скрепляется тонкой нержавеющей проволокой, т. к. и зубочистки, и нитки могут не выдержать жара. Тем временем в тандыре достигнута необходимая температура, дрова прогорели, мы укладываем утку внутрь, на специальную решетку, под которой крепится поддон для сбора жира и плотно закрываем крышку
  • 🔗
  • Приблизительно через час сочная, нежная, вкусная, почти диетическая, с легким ароматом копчености уточка готова!

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

тандыр

Примечание

Сразу хочу сказать, что все, требующее "уличного" приготовления, готовится не мной, а мужем, вот только ждать от него размещения рецепта пришлось бы до следующего конкурса .

Arka
Ах ты тандырщица-искусительница!
Шо ж ты делаешь! До обеда еще час!..
Omela
Поддерживаю предыдущего оратора!!!! Так не честно!!!! Хочу тандыр!!!!
Arka
Цитата: Omela

Хочу тандыр!!!!
А я утку!
dopleta
Цитата: Arka

До обеда еще час!..

Все равно ни кусочка не осталось, еще в субботу все было съедено (как и баранья нога, там же изготовленная) .
Гаша
Цитата: Omela

Поддерживаю предыдущего оратора!!!! Так не честно!!!! Хочу тандыр!!!!

Даёшь каждой тандырихе по тандыру!!!

Доплетик, утка - ВООООО!!!
dopleta
Цитата: Гаша

Даёшь каждой тандырихе по тандыру!!!
Тандыриха - жена тандыра. А мы, владелицы тандыра - тандыричн.. ришн... ричниц ы! Вот! Хотя и то, и другое звучит малоприлично .
Arka
Цитата: dopleta

Все равно ни кусочка не осталось, еще в субботу все было съедено (как и баранья нога, там же изготовленная) .
Люди добрые! Что же это делается?! Она же дразнится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dopleta
Цитата: Arka

Люди добрые! Что же это делается?! Она же дразнится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
, воспитывай силу воли, уже меньше часа !
Танюля
То же хочу тандырчик!!!!
Twist
, воспитывай силу воли
Глядя на эту красоту, никакая сила воли не поможет! Представляю, как это вкусно и ароматно!
ИРР
Цитата: dopleta

Тандыриха - жена тандыра. А мы, владелицы тандыра - тандыричн.. ришн... ричниц ы! Вот! Хотя и то, и другое звучит малоприлично .

Трындычихи вы

уточка
Arka
ГЫПНОЗ (сладким голоском):
Иди ко мне, уточка! Иди ко мне, маленькая!
ИРР
Цитата: Arka

ГЫПНОЗ (сладким голоском):
Иди ко мне, уточка! Иди ко мне, маленькая!


уточки уточки, цып-цып-цып-цып,
бедный охотник едва не погиб,
но положений безвыходных нет
вас он поймает сейчас на обед.
dopleta
Цитата: ИРР

но положений безвыходных нет
Шутку вспомнила:"Я всегда найду выход из безвыходного положения! Но, блин, как я всегда нахожу в них вход???"
ИРР
Цитата: dopleta

Шутку вспомнила:"Я всегда найду выход из безвыходного положения! Но, блин, как я всегда нахожу в них вход???"

и подпись. Жена Мюнхаузена Доплетиногомужа
Tasha
Я ничего не знала о тандыре.... Это похоже на мангальницу? Или это для большого "объема"?
Гаша
Цитата: Arka

ГЫПНОЗ (сладким голоском):
Иди ко мне, уточка! Иди ко мне, маленькая!

гыыыы... Зря стараешься!!! Ты ж жабка, а не удав!!!
Гаша
Цитата: tasha74

Я ничего не знала о тандыре.... Это похоже на мангальницу? Или это для большого "объема"?

Наташ, смотри


а вот тут почитать о тандыре

🔗
Tasha
:girl_claping:Посмотрела, спасибо... нужно мужу показывать... А действительно вкус немного иной?

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).