Binatone BM-2169. Венский хлеб

PalmP
Воскресенье, 17 июня 2012 года, 20:52 | Binatone BM-2169. Венский хлеб

Binatone BM-2169. Венский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Binatone BM-2169. Венский хлеб

Ингредиенты

дрожжи Саф-Момент 5 гр
мука пшеничная 1 сорта 190 гр
мука ржаная обдирная 170 гр
солод ржаной 2 ст.л.
клейковина 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
вода 230 мл + 70 мл для заваривания солода
семечки подсолнечника для посыпки

Способ приготовления

  • Солод заварить 70 мл кипятка, перемешать, остудить. Ингредиенты в печку, начиная с жидких.
  • Режим Французский - Замес1, Рост1 - выключить. Оставить расстаиваться, пока не вырастет в 2 раза (у меня прошел 1 час). Осторожно поверхность смочить теплой водой и посыпать подсолнечными семечками. Затем Выпекание 1 час.
  • Binatone BM-2169. Венский хлеб[/URL]
  • Рецепт брала https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=94522.0
  • Автор helena*****.
  • Хлеб очень вкусный
  • Binatone BM-2169. Венский хлеб[/URL]

Блюдо рассчитано на

Готовый хлеб 650 гр

Поддержи автора!
Лейма
Понедельник, 18 июня 2012 года, 03:50 | Венский (хлебопечка Binatone BM-2169)

А где можно купить клейковину и солод?
Вместо солода сухой квас подойдет?
Рома
Понедельник, 18 июня 2012 года, 08:13 | Венский (хлебопечка Binatone BM-2169)

Цитата: Лейма от Понедельник, 18 июня 2012 года, 03:50
А где можно купить клейковину и солод?
Вместо солода сухой квас подойдет?
Этот вопрос задайте своим землякам, в разделе Общение с земляками, они подскажут где и что купить https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=39.0
Солод можно заменить квасом, но вкус получится отличным от солода, и запаривать его не нужно
Dana
Четверг, 28 июня 2012 года, 15:01 | Binatone BM-2169. Венский хлеб

Лейма! Если не найдешь у себя клейковину, брось в личку просьбу, я тебе почтой пришлю в подарок. Там развеска 0,5 пластик.банка, ее на очень долго хватит. Меня тоже девочки выручали. А солод должОн у вас быть, пошурши по Бакалеям.
PalmP
Суббота, 07 июля 2012 года, 14:50 | Binatone BM-2169. Венский хлеб

Испекла этот хлебушек и в Бренде. Только вместо оливкового использовала рыжиковое масло - очень ароматное. Пекла режим Тесто, затем Выпечка.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разрезика нет - идем с ним в гости.
Лёликовна
Четверг, 13 февраля 2014 года, 14:43 | Binatone BM-2169. Венский хлеб

PalmP, сегодня попробовала испечь хлеб по этому рецепту. Единственное, что изменила в рецепте - не использовала клейковину, у меня ее нет. Неужели ее нехватка привела к такому результату?
Во время расстойки перед выпечкой, тесто очень хорошо поднялось, прошло чуть больше часа. Во время выпечки тесто упало и больше не поднялось. Хлеб получился с просевшей крышей. У Вас на фото такой аппетитный красавчик, а у меня бе... . Как думаете, муки надо было увеличить? Хотя колобки по виду соответствовали
На вкус еще не пробовала, остывает.
Лёликовна
Суббота, 15 февраля 2014 года, 11:17 | Binatone BM-2169. Венский хлеб

Никто мне не хочет отвечать, но я все же покажу что получилось
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Удивительно, но хлеб пропекся и на вкус получился удачным. Вот только вид его ужасный.
Masinen
Суббота, 15 февраля 2014 года, 11:32 | Binatone BM-2169. Венский хлеб

Оля, причина провала крыши является или много дрожжей или много воды)
Рома
Суббота, 15 февраля 2014 года, 11:44 | Binatone BM-2169. Венский хлеб

Цитата: Лёликовна от Суббота, 15 февраля 2014 года, 11:17
Никто мне не хочет отвечать, но я все же покажу что получилось
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Удивительно, но хлеб пропекся и на вкус получился удачным. Вот только вид его ужасный.
Здесь пшеничная и ржаная мука с солодом практически 50х50%, и обе муки тяжелые, поэтому вполне возможно дело еще и в неправильной расстойке теста, можно попробовать печь на ржаном режиме с одной расстойкой. Крыша могла упасть от двух расстоек, тесто перестояло.
С такой пропорцией муки нужно быть осторожной, наблюдать и подбирать индивидуальный режим
Лёликовна
Суббота, 15 февраля 2014 года, 17:43 | Binatone BM-2169. Венский хлеб

Masinen, Рома, спасибо большое за внимание ко мне!!!
причина провала крыши является или много дрожжей или много воды)
Кол-во дрожжей у меня получилось как и всегда 1,5ч.л. Дрожжи те, которые использую всегда.
Больше склоняюсь к лишней воде Хотя у автора рецепта это кол-во воды дало отличный результат.
обе муки тяжелые, поэтому вполне возможно дело еще и в неправильной расстойке теста,
Рома, вот это для меня новая информация!!!
можно попробовать печь на ржаном режиме с одной расстойкой.
Такого режима у меня нет. Лучше тогда может быть режим Тесто без расстойки вместо режима Французский (как у автора), а потом расстойка при выключенной ХП?
С такой пропорцией муки нужно быть осторожной, наблюдать и подбирать индивидуальный режим
С такими пропорциями я столкнулась первый раз, поэтому полностью доверилась автору рецепта
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы