Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами

Категория: Первые блюда
Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами

Ингредиенты

Мясо, нежирная свинина, мякоть 350-400 грамм
Грибы белые 150-200 (из морозилки)
Огурцы свежие 2 больших/300 грамм, твердых без семян
Капуста пекинская 120 грамм
Картофель свежий 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. небольшая
Перец сладкий ¼ шт.
Чеснок свежий 2 зубка раздавить ножом
Сок лимона (лайма) 1 ст. л.
Имбирь свежий кусочек 1 см.
Горький перец красный 5-6 колечек
Смесь сушеных овощей щепотка
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л. для обжарки мяса
Петрушка свежая 2 ст. л.
Лук зеленый по вкусу в готовый суп

Способ приготовления

  • Набор продуктов и их нарезка:
  • Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами
  • Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами
  • Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами
  • Грибы промыть, почистить сложить в ковшик, залить водой и поставить на огонь вариться. После закипания снять пену, убавить огонь, добавить соль, смесь сушеных овощей, и довести до готовности примерно 20-25 минут, на медленном огне.
  • Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами
  • Пока варятся грибы, режем овощи, мясо тонкой соломкой, картофель соломкой «фри».
  • Свежие огурцы порезать соломкой, присыпать немного солью, полить лимонным соком, перемешать и дать настояться, пока готовятся мясо и грибы. Огурцы желательно брать плотные, без семян, или использовать у огурцов только плотную часть, без семян.
  • Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами
  • Мясо промыть, обсушить полотенцем.
  • Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами
  • Разогреть сильно подсолнечное масло на сковороде, обжарить на нем мясо до выпаривания жидкости, чтобы мясо начало обжариваться до румяной корочки.
  • Добавить к мясу раздавленный чеснок, натертый имбирь, перец горький соломкой, перец сладкий кусочками, лук репчатый кусочками, и потушить несколько минут, чтобы овощи пассеровались, жидкость выпарилась. Я готовила мясо в Мультиварке CUCKOO 1054, на режиме Поджаривание.
  • Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами
  • Перекладываем подготовленное мясо с овощами в кастрюлю, добавляем отварные грибы с бульоном, воды 0,5 литра, и даем провариться мясу до готовности, на медленном огне, крышку кастрюли держать приоткрытой, чтобы лишняя влага уходила.
  • Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами
  • Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами
  • Добавляем картофель (нарезать «фри» и промыть от крахмала), капусту соломкой, огурцы свежие (процедить, слить лишний сок через дуршлаг, непосредственно перед закладкой в кастрюлю), дать закипеть, добавить кипяток до нужной густоты супа и довести до готовности овощей на медленном огне, при приоткрытой крышке.
  • Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами
  • Попробовать на соль, вкус, добавить свежую петрушку, проварить 1-2 минуты, можно снимать с огня, суп готов.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим!
  • Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами

Примечание

Очень душевный суп!
Суп получился не пресным, поскольку огурцы мариновались в лимонном соке. Но и нельзя сказать, что суп получился кислым от лимона – всего в меру!
Когда прочитала рецепт, присутствие в нем имбиря, засомневалась - будем ли мы его есть с имбирем? Имбирь совсем не мешает вкусу, тем более с овощами, лимоном, чесноком.
Идея рецепта взята из журнала «Школа гастронома», но рецепт полностью адаптирован под наш вкус и возможности.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами

*natapit
Иду лечу к вам в гости!!! Обалденный суп!
*Рома

Наташа, спасибо большое!

Да, суп необычный, но оказался вкусным, пропишу его у себя в меню! И готовить не сложно!
*Dana
Нда-а-а... Жарить огурцы я пробовала, есть можно, но уж больно муторно. А их еще и варят? Утащила на кухню бумажку с рецептом.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту