Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами

Категория: Первые блюда
Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами

Ингредиенты

Мясо, нежирная свинина, мякоть
350-400 грамм
Грибы белые
150-200 (из морозилки)
Огурцы свежие
2 больших/300 грамм, твердых без семян
Капуста пекинская
120 грамм
Картофель свежий
2 шт.
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Перец сладкий
¼ шт.
Чеснок свежий
2 зубка раздавить ножом
Сок лимона (лайма)
1 ст. л.
Имбирь свежий кусочек
1 см.
Горький перец красный
5-6 колечек
Смесь сушеных овощей щепотка
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л. для обжарки мяса
Петрушка свежая
2 ст. л.
Лук зеленый
по вкусу в готовый суп

Способ приготовления

 Набор продуктов и их нарезка:
 

 

 

  Грибы промыть, почистить сложить в ковшик, залить водой и поставить на огонь вариться. После закипания снять пену, убавить огонь, добавить соль, смесь сушеных овощей, и довести до готовности примерно 20-25 минут, на медленном огне.
 

  Пока варятся грибы, режем овощи, мясо тонкой соломкой, картофель соломкой «фри».
 Свежие огурцы порезать соломкой, присыпать немного солью, полить лимонным соком, перемешать и дать настояться, пока готовятся мясо и грибы. Огурцы желательно брать плотные, без семян, или использовать у огурцов только плотную часть, без семян.
 

  Мясо промыть, обсушить полотенцем.
 

  Разогреть сильно подсолнечное масло на сковороде, обжарить на нем мясо до выпаривания жидкости, чтобы мясо начало обжариваться до румяной корочки.
 Добавить к мясу раздавленный чеснок, натертый имбирь, перец горький соломкой, перец сладкий кусочками, лук репчатый кусочками, и потушить несколько минут, чтобы овощи пассеровались, жидкость выпарилась. Я готовила мясо в Мультиварке CUCKOO 1054, на режиме Поджаривание.
 

  Перекладываем подготовленное мясо с овощами в кастрюлю, добавляем отварные грибы с бульоном, воды 0,5 литра, и даем провариться мясу до готовности, на медленном огне, крышку кастрюли держать приоткрытой, чтобы лишняя влага уходила.
 

 

  Добавляем картофель (нарезать «фри» и промыть от крахмала), капусту соломкой, огурцы свежие (процедить, слить лишний сок через дуршлаг, непосредственно перед закладкой в кастрюлю), дать закипеть, добавить кипяток до нужной густоты супа и довести до готовности овощей на медленном огне, при приоткрытой крышке.
 

  Попробовать на соль, вкус, добавить свежую петрушку, проварить 1-2 минуты, можно снимать с огня, суп готов.
  Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим!
 


Примечание

Очень душевный суп!
Суп получился не пресным, поскольку огурцы мариновались в лимонном соке. Но и нельзя сказать, что суп получился кислым от лимона – всего в меру!
Когда прочитала рецепт, присутствие в нем имбиря, засомневалась - будем ли мы его есть с имбирем? Имбирь совсем не мешает вкусу, тем более с овощами, лимоном, чесноком.
Идея рецепта взята из журнала «Школа гастронома», но рецепт полностью адаптирован под наш вкус и возможности.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Суп с белыми грибами, пекинской капустой и свежими огурцами

Рецепты с похожими ингредиентами


natapit
Иду лечу к вам в гости!!! Обалденный суп!

Рома
Наташа, спасибо большое!

Да, суп необычный, но оказался вкусным, пропишу его у себя в меню! И готовить не сложно!

Dana
Нда-а-а... Жарить огурцы я пробовала, есть можно, но уж больно муторно. А их еще и варят? Утащила на кухню бумажку с рецептом.



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое