🔎

Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука ржаная обдирная 130 гр
Мука пшеничная 1 сорта 125 гр
Соль 0,7 ч. л.
Сахар коричневый 8 гр
Закваска пшеничная сухая 0,5 ст. л.
Солод ржаной 1 ст. л.
Растительное масло (оливковое) 1 ст. л.
Вода 165 мл

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов указано для одного ведерка. В хлебопечку отправлены начиная с жидких. Солод не заваривала. Дрожжи Саф-момент.
  • Программа Тесто (замес 1) - выключила. Далее программа Французский (замес 1, рост1) - выключила и оставила расстаиваться, пока не увеличилось тесто в 1,5-2 раза. Затем Выпекание. После - 2 часа дозревал на решетке. Пока печка вымешивала активно помогала лопаткой. Колобок был пластичный
  • Пекла одновременно с Боярским во втором ведерке.
  • Рецепт Столичного брала на multivarka.ru.com (автор Яна). Я только от себя добавила солод. Хлеб получился вкусный, с легкой кислинкой.

Блюдо рассчитано на

Готовый хлеб 415 гр.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*PalmP
Размещаю фото колобка
Binatone BM-2169. Столичный хлеб
И разрез при естественном освещении
Binatone BM-2169. Столичный хлеб
Это мой первый рецепт. Извините если что...
*Гаша
PalmP, здравствуйте!

Хлеб у Вас получился замечательный, и мякиш отличный!
*Новичок_я
На 250 гр муки 1,5 ч. л. дрожжей не многовато ли? Закваска пшеничная это и есть солод?
*Рома
Цитата: Новичок_я

На 250 гр муки 1,5 ч. л. дрожжей не многовато ли? Закваска пшеничная это и есть солод?
Ну, если учитывать что по рецептуре мука ржаная обдирная 130 гр и мука пшеничная 1 сорта 125 гр, и обе муки тяжелые для подъма, то дрожжей достаточно.
Закваска и солод - это разные продукты.
Оглавление раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба» про солод и сухие закваски https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0 Закваски здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=172.0

Рецепты в разделе "Ржано-пшеничный хлеб"