🔎

Scarlett SC-400. Молочный хлеб(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 12 Вперед ►
*chaki2005
Оксан, а у меня вчера не получился. Все положила по рецепту. На 2 Фран. проге. Невысокий и корочка очень толстая. Даже слегка пришкворчал. У меня ХП Мулинекс5004. По умолчанию стояла средняя корочка и вес 1000.
Сам хлебушек вкусный. но совершенно скокоженный
Сохранить…
*Omela
Тань, а дрожжи какие?? Вес большой, поэтому и пришкварился.
*chaki2005
Сухие, Львовские. Проблем с ними было.
*Omela
Ну, что могу сказать, пеку этот хлеб постоянно.. Сейчас в Борке на Основной программе 3ч., даже не подогреваю молоко. Дрожжи инстантные сухие 3г. Иногда добавляю немного воды (1ст. л.). Колобок нормальный был?
*chaki2005
Оксан, вечером сфоткаю. Покажу. Може звезды не так стали....
*chaki2005
Ну, вот

Scarlett SC-400. Молочный хлебScarlett SC-400. Молочный хлеб

Scarlett SC-400. Молочный хлебScarlett SC-400. Молочный хлеб

Scarlett SC-400. Молочный хлебScarlett SC-400. Молочный хлеб

Какой-то рулетный хлеб получился.
*Omela
Таня, насколько мне удалось рассмотреть, мякиш нормальный получился, дырявчетый!! рулетность получилась из-за крутого теста. Как колобок лег после последнего замеса не ровно, так и поднялся. Ну, и корочка чрезмерно зажарилась из-за не правильного выставленного веса.
*chaki2005
Ксю, спасибо тебе большое!!! Думаю, что все таки проблема в неправильном выставленном размере, и то, что у разные по форме ХП (длина и высота). Еще раз спасибо за рецепт, хлеб очень вкусный. Сделаю с учетом ошибки и покажу.
*Omela
Да, Тань, размер ведра имеет значение. Для твоего теста маловато.
*Omela
Сегодня делала на картофельном отваре и самой картошки добавила. Поднялся до края ведра в ХП Борк. Целый не успела щелкнуть, тока оставшиеся кусочки:

🔗
*Матыся
Доброго времени суток!
Пекла хлебушек по этому рецепту, но почему то верх получается не румяным
Хлебопечка Скарлет-400.
Сама буханочка красивая, бока поджаренные, а верх нет
Подскажите в чем причина.
Заранее, спасибо.
*Omela
Матыся, добро пожаловать на форум! Бледный верх может получиться в следствии небольшого подъема теста, т. е. если у Вас хлеб поднялся только до середины ведра, то тепла не хватит для зарумянивания верхушки.
*Матыся
Omela, вот сегодня повторно испекла.... такой же по величине получился, но верх не такой румяный и потрескался.....
Дрожжи у меня специально для сдобы в желтых пакетиках, до этого пробовала саф-момент....
Scarlett SC-400. Молочный хлеб
На вкус хлебушек очень вкусный!!!
Так же хотела узнать... почему он трескается сверху?
Спасибо Вам за рецепт.
*Omela
Матыся , судя по Вашему фото, у Вас очень крутое тесто получается. По этому рецепту тесто поднимается до самого верха ведра. Попробуйте добавить воды до правильной консистенции колобка.

Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Матыся
Omela, доброго времени суток!
Хорошо, теперь как буду повторно печь, добавлю водички.... но вроде все делала по рецепту.....
Заранее, спасибо!
*Omela
Цитата: Матыся

но вроде все делала по рецепту.....
Неее, так не пойдЁть!!! Такого подхода не должно быть в принципе и по определению. Вы теорию читали???
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

Смотрим на свое тесто и корректируем баланс мука\жидкость.
*Матыся
Omela, прочла все..... завтра испеку и отпишусь, а так же выложу фото.
*Omela
Удачи!
*Marta*
Ммм, вкусный какой получился!
И мягкий!
И пах, когда пекся, молочком и маслицем!
Чудный хлебушек, СПАСИБО!
Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Marta*
Сообщение продублировалось, удалить не могу...
Двойное «спасибо» получилось.

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения