🔎

Scarlett SC-400. Молочный хлеб(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12 Вперед ►
*Olia09
Спасибо! С теорией уже ознакомилась)), еще до того как печку купить, искала в интернете какую лучше взять и наткнулась на форум)). Перечитала много информации уже. Купила еще в сентябре, но все как то некогда была поближе с ней познакомиться. Вот уже хлебушек месит, как будет готов, отчитаюсь.
Сохранить…
*Omela
Удачи!
*Olia09
И так, отчитываюсь. Хлеб получился вкусный и ароматный, мякиш воздушный. Но с косяками: лопатка в хлебе осталась и получилась снизу дырка и вокруг нее немного не пропекся, а верх шикарный и вкусный. Что было не так? Все продукты взвешивала, колобок трогала. Может густовато тесто получилось?
Scarlett SC-400. Молочный хлеб Scarlett SC-400. Молочный хлеб Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Omela
Ольга, с почином!! Отличный хлебушек получился. Крыша сформировалась неравномерно (с одного края чуть выше), но если и добавлять жидкости, то самую малость - 1ст. л. А с лопаткой да, бывают такие казусы.
*MASK
ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБУШЕК С ПЕРВОГО РАЗА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Omela
MASK , добро пожаловать на форум! Рада, что у Вас все получилось!!!
*MASK
Scarlett SC-400. Молочный хлеб
Цитата: MASK

ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБУШЕК С ПЕРВОГО РАЗА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Omela
Максим, с почином!! Хороший хлебушек получился. Единственное, судя по неравномерной крыше, колобок был крутоват. И очему-то бока у него в муке??
*MASK
Цитата: Omela

Максим, с почином!! Хороший хлебушек получился. Единственное, судя по неравномерной крыше, колобок был крутоват. И очему-то бока у него в муке??
ВСЁ СДЕЛАЛ СОГЛАСНО РЕЦЕПТУРЕ (ДО ГРАММА), ВЗВЕШИВАЛ НА ВЕСАХ ДО МИЛЛИГРАММА! А ТО, ЧТО ОН В МУКЕ--- ТАК ЭТО ТРАДИЦИЯ У ЗАПОРОЖСКИХ КАЗАКОВ, ОБТИРАТЬ ВНОВЬ ИСПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ МУКОЙ, ЧТОБЫ НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЛ И ДОЛГО ХРАНИЛСЯ СВЕЖИМ!
*Omela
Максим, интересная традиция. Ни разу не сылшала о такой. А по поводу:

Цитата: MASK

ВСЁ СДЕЛАЛ СОГЛАСНО РЕЦЕПТУРЕ (ДО ГРАММА), ВЗВЕШИВАЛ НА ВЕСАХ ДО МИЛЛИГРАММА
Так мука у нас с Вами разная, и влажность в квартирах, и пр. Поэтому надо смотреть на свой «колобок» и корректировать согласно своим условиям.
*MASK
Я СМОТРЮ, ЧТО НА ВАШЕМ ФОРУМЕ ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПЛАГИАТОМ (ВЫКЛАДЫВАЮТ ФОТО ЧУЖИХ АВТОРОВ И ВЫДАЮТ ИХ ЗА СВОИ)! НА ДРУГИХ ФОРУМАХ ТАКОЕ НЕ ДОПУСКАЕТ МОДЕРАТОР, ОН ИХ УДАЛЯЕТ-- РАЗРЕШАЮТ ВЫКЛАДЫВАТЬ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ СВОИХ ШЕДЕВРОВ!
*Omela
Максим, во-первых, выключите CapsLk. А, во-вторых, правилами форума запрещено использовать чужие фотографии. Вы какие фотографии имеете ввиду??
*MASK
Цитата: Omela

Максим, интересная традиция. Ни разу не сылшала о такой. А по поводу:
Так мука у нас с Вами разная, и влажность в квартирах, и пр. Поэтому надо смотреть на свой «колобок» и корректировать согласно своим условиям.
Я ЗАМЕТИЛ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТ ЗАВИСИТ И ОТ ЖИРНОСТИ МОЛОКА И МАСЛА, ОТ ВОДЫ И СОЛИ! Я ИСПОЛЬЗОВАЛ МОЛОКО 3.5% И МАСЛО 72%, А ВОДУ БРАЛ КИПЯЧЕНУЮ, НО МНЕ ПОДСКАЗАЛИ ЧТО ЛУЧШЕ СЫРУЮ (ОТСТОЯННУЮ ПАРУ ЧАСОВ)!! И СОЛЬ ТОЖЕ ВЛИЯЕТ: ЕСЛИ БРАТЬ ПОВАРЕННУЮ И ЭКСТРО-МЕЛКУЮ, ТО РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ РАЗНЫЕ!
*MASK
Цитата: Omela

Максим, во-первых, выключите CapsLk. А, во-вторых, правилами форума запрещено использовать чужие фотографии. Вы какие фотографии имеете ввиду??
мне кажется что Оля09 выложила не свои фотки, сори если ошибся!
*Omela
Цитата: MASK

И СОЛЬ ТОЖЕ ВЛИЯЕТ: ЕСЛИ БРАТЬ ПОВАРЕННУЮ И ЭКСТРО-МЕЛКУЮ, ТО РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ РАЗНЫЕ!
Соль конечно влияет. Без не вообще проблематично испечь хлеб.

Про фотки надо у Оли спросить. Вообще у нас так не принято.
*msh
Очень хороший, ёмкий форум!!!
Неделю назад купила ХП скарлет... дважды пробовала испечь хлебушек по раскладкам приведенным в инструкции обычный хлеб... получилось беее... оооченеь сильно много дрожжей, второй раз положила меньше он не поднялся ((((отдали птичкам им сейчас холодно в Сибири. весы есть кухонные у мамы, но не электронные... как считаете нужны они? или необходимо купить весы (в канун НГ не до кухонных весов)?
ПОшла в магазин за свежими прессованными дрожжами
сегодня буду пробовать хлеб по Вашему рецепту Omela «Молочный хлеб».
*Omela
msh , добро пожаловать на форум!
Печь можно на свежих и на сухих жрожжах. Соотношение 3(свежие):1(сухие). Весы электронные с шагом в 1г. конечно при первой возможности купите.
*жизнь
Сегодня попробовала испечь этот хлебушек. Опять все та же история, на расстойке поднимается прекрасно, на выпечке проваливается купол. В этот раз не сильно провалился, но все-же. Может быть время расстойки на французском режиме слишком велико? Потому что причину уже не знаю где искать, ни в дрожжах, ни в кол-ве мука/вода - все это уже меняла, и так и эдак проверяла, итог один и тот же. единственный хлеб, который получился вполне красивый - это сырный. Пробовала испечь французский хлеб, рецепт тоже с этого форума взяла, на французском режиме купол провалился вниз очень уж сильно, (одна из возможных причин - мало муки) попробовала испечь его на основном - получилось точно как на фото этого хлеба, чуть оторвана крыша, признак, что много муки - в итоге я запуталась. Почему все это происходит?
*Omela
жизнь , режим для Борка - Основной. На Французском, у меня тоже проваливается.
*Ksuscha
А можно заменить воду с сухим молоком на молоко? Получится 250 г. молока. Это отразится на выпечке?

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения