🔎

Scarlett SC-400. Молочный хлеб(страница 10)

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 Вперед ►
*Omela
Нэви,
Сохранить…
*Cvetusik
Всем Привет! Купила вчера Scarlett 400 16 программ. Начала с Французского хлеба по книжке, 500гр. Скрипела, тряслась и пекла.... Хлебушек пропекся весь хорошо, но не пышный... не Французский. На вкус кисловатый, зря бедный лимон давила.... Прочитала ваши рекомендации на форуме и про колобок и про с чего начать.... Вроде все сделала правильно. Колобок не показался тугим, бился не на 500гр, а на все 1.5... Я расстроена! Scarlett SC-400. Молочный хлебScarlett SC-400. Молочный хлебScarlett SC-400. Молочный хлебScarlett SC-400. Молочный хлебScarlett SC-400. Молочный хлебScarlett SC-400. Молочный хлеб
*Нэви
Cvetusik, сделайте не по книжке, а по рецепту из этой темки и расстраиваться не придется. Рецепт проверен многими, в т. ч. и мной
*Cvetusik
Цитата: Нэви
по рецепту из этой темки
Спасибо! Как я поняла, это рецепт не Французского хлеба, а Молочного.... А я хочу понять, что я сделала не так.... Как тогда Французский печь? Может есть отдельная тема, я не нашла?
*Нэви
Cvetusik, а Вам название принципиально или хороший хлеб?
*Cvetusik
Нэви, я хочу понять свои ошибки!
*Нэви
Cvetusik, шибка не Ваша, а рецепт из инструкции в принципе не фонтан...
*Cvetusik
Нэви, это как я с мультиваркой начинала.... Рецепты не из книжки, а из интернета!
*Omela
Цитата: Cvetusik
что я сделала не так....
Цитата: Cvetusik
я хочу понять свои ошибки!
Cvetusik, судя по Вашему фото, тесто было крутым. Почитайте теорию по выпечки хлеба в ХП: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0.

А здесь про проблемы в выпечке: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0.

Удачи!
*Cvetusik
Omela, не получается у меня никак хлебушек Всё делала по вашим советам... Проверила дрожжи, не пузырятся.... Купила свежие Саф-момент. Колобок мне понравился, или я не понимаю какой он должен быть Осталось 10 мин выпечки, доставать даже не хочу. Позже выложу фото...
*Нэви
Cvetusik, а чего на этот раз?
*Cvetusik
Не поднялся, треснул, верх бледный...
*Omela
Cvetusik, как продукты отмеряете? На какой программе пекли? Смотрели по ссылке, каким должен быть пшеничный колобок? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0
*Нэви
Cvetusik, я, конечно, не автор темы и опыт у меня еще не очень большой с этой хлебопечкой. Возможно, меня поправят, но рискну предположить. Если Вы снова на 500г ставили, то верх просто далеко от тена, т. е. он и будет белым. 750 г булочка поднимается в край кастрюльки и корочка очень даже... Я правда свежие дрожжи сейчас использую, но не думаю, что это принципиально. ТО, что треснул, то все же крутоват был, мне кажется... Продукты взвешиваете?
*Omela
Нэви, все правильно говорите, и про размер, и про «крутоват».
*Нэви
Omela,
*Cvetusik
Взвешиваю на весах, всё тютелька в тютельку! Нагрела воду, молоко и сливочное масло. Вылила в ведро. Отмерила муку, просеяла и засыпала в ведёрко. Отмерила дрожжи, сухое молоко, соль и сахар. Засыпала в ведёрко. Включила программу 2, корочка средняя, вес 750гр. Scarlett SC-400. Молочный хлеб Scarlett SC-400. Молочный хлеб Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Omela
Cvetusik, не, ну не все так плохо. Вы все-таки на 500 или 750 г делаете? Сфотографируйте в следующий раз колобок. Судя по конечному фото, он у Вас чрезмерно крутой. И нагреваете до какой тем-ры? Не перегреваете?
*Cvetusik
На 750гр. сделала по вашему рецепту. Нагреваю что? Если молоко, то на глаз, точнее на палец (мы раньше папе кефир делали и приходилось кипяченое молоко остужать до 40градусов, надеюсь ручки помнят). Надо купить завтра термометр... Надо прям точно 37 градусов? Он туговатый всётаки... Хочется воздушного домашнего хлебушка, а не как с магазина...
*Omela
Не, точно не надо.. просто чтобы было теплое, а не горячее. Муки поменьше положите в следующий раз на 20 г.

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"