OmelaНэви,
Сохранить…
Cvetusik
НэвиCvetusik, сделайте не по книжке, а по рецепту из этой темки и расстраиваться не придется. Рецепт проверен многими, в т. ч. и мной
Cvetusikпо рецепту из этой темки
Спасибо! Как я поняла, это рецепт не Французского хлеба, а Молочного.... А я хочу понять, что я сделала не так.... Как тогда Французский печь? Может есть отдельная тема, я не нашла?
НэвиCvetusik, а Вам название принципиально или хороший хлеб?
CvetusikНэви, я хочу понять свои ошибки!
НэвиCvetusik, шибка не Ваша, а рецепт из инструкции в принципе не фонтан...
CvetusikНэви, это как я с мультиваркой начинала.... Рецепты не из книжки, а из интернета!
Omelaчто я сделала не так....
я хочу понять свои ошибки!
Cvetusik, судя по Вашему фото, тесто было крутым. Почитайте теорию по выпечки хлеба в ХП:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0.
А здесь про проблемы в выпечке:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0.
Удачи!
CvetusikOmela, не получается у меня никак хлебушек Всё делала по вашим советам... Проверила дрожжи, не пузырятся.... Купила свежие Саф-момент. Колобок мне понравился, или я не понимаю какой он должен быть Осталось 10 мин выпечки, доставать даже не хочу. Позже выложу фото...
НэвиCvetusik, а чего на этот раз?
CvetusikНе поднялся, треснул, верх бледный...
OmelaCvetusik, как продукты отмеряете? На какой программе пекли? Смотрели по ссылке, каким должен быть пшеничный колобок?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0
НэвиCvetusik, я, конечно, не автор темы и опыт у меня еще не очень большой с этой хлебопечкой. Возможно, меня поправят, но рискну предположить. Если Вы снова на 500г ставили, то верх просто далеко от тена, т. е. он и будет белым. 750 г булочка поднимается в край кастрюльки и корочка очень даже... Я правда свежие дрожжи сейчас использую, но не думаю, что это принципиально. ТО, что треснул, то все же крутоват был, мне кажется... Продукты взвешиваете?
OmelaНэви, все правильно говорите, и про размер, и про «крутоват».
НэвиOmela,
Cvetusik
OmelaCvetusik, не, ну не все так плохо. Вы все-таки на 500 или 750 г делаете? Сфотографируйте в следующий раз колобок. Судя по конечному фото, он у Вас чрезмерно крутой. И нагреваете до какой тем-ры? Не перегреваете?
CvetusikНа 750гр. сделала по вашему рецепту. Нагреваю что? Если молоко, то на глаз, точнее на палец (мы раньше папе кефир делали и приходилось кипяченое молоко остужать до 40градусов, надеюсь ручки помнят). Надо купить завтра термометр... Надо прям точно 37 градусов? Он туговатый всётаки... Хочется воздушного домашнего хлебушка, а не как с магазина...
OmelaНе, точно не надо.. просто чтобы было теплое, а не горячее. Муки поменьше положите в следующий раз на 20 г.