🔎

Scarlett SC-400. Молочный хлеб (страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4]
*Omela
Нэви,
Сохранить…
*Cvetusik
Всем Привет! Купила вчера Scarlett 400 16 программ. Начала с Французского хлеба по книжке, 500гр. Скрипела, тряслась и пекла.... Хлебушек пропекся весь хорошо, но не пышный... не Французский. На вкус кисловатый, зря бедный лимон давила.... Прочитала ваши рекомендации на форуме и про колобок и про с чего начать.... Вроде все сделала правильно. Колобок не показался тугим, бился не на 500гр, а на все 1.5... Я расстроена! Scarlett SC-400. Молочный хлебScarlett SC-400. Молочный хлебScarlett SC-400. Молочный хлебScarlett SC-400. Молочный хлебScarlett SC-400. Молочный хлебScarlett SC-400. Молочный хлеб
*Нэви
Cvetusik, сделайте не по книжке, а по рецепту из этой темки и расстраиваться не придется. Рецепт проверен многими, в т. ч. и мной
*Cvetusik
Цитата: Нэви
по рецепту из этой темки
Спасибо! Как я поняла, это рецепт не Французского хлеба, а Молочного.... А я хочу понять, что я сделала не так.... Как тогда Французский печь? Может есть отдельная тема, я не нашла?
*Нэви
Cvetusik, а Вам название принципиально или хороший хлеб?
*Cvetusik
Нэви, я хочу понять свои ошибки!
*Нэви
Cvetusik, шибка не Ваша, а рецепт из инструкции в принципе не фонтан...
*Cvetusik
Нэви, это как я с мультиваркой начинала.... Рецепты не из книжки, а из интернета!
*Omela
Цитата: Cvetusik
что я сделала не так....

Цитата: Cvetusik
я хочу понять свои ошибки!

Cvetusik, судя по Вашему фото, тесто было крутым. Почитайте теорию по выпечки хлеба в ХП: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0.

А здесь про проблемы в выпечке: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0.

Удачи!
*Cvetusik
Omela, не получается у меня никак хлебушек Всё делала по вашим советам... Проверила дрожжи, не пузырятся.... Купила свежие Саф-момент. Колобок мне понравился, или я не понимаю какой он должен быть Осталось 10 мин выпечки, доставать даже не хочу. Позже выложу фото...
*Нэви
Cvetusik, а чего на этот раз?
*Cvetusik
Не поднялся, треснул, верх бледный...
*Omela
Cvetusik, как продукты отмеряете? На какой программе пекли? Смотрели по ссылке, каким должен быть пшеничный колобок? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0
*Нэви
Cvetusik, я, конечно, не автор темы и опыт у меня еще не очень большой с этой хлебопечкой. Возможно, меня поправят, но рискну предположить. Если Вы снова на 500г ставили, то верх просто далеко от тена, т. е. он и будет белым. 750 г булочка поднимается в край кастрюльки и корочка очень даже... Я правда свежие дрожжи сейчас использую, но не думаю, что это принципиально. ТО, что треснул, то все же крутоват был, мне кажется... Продукты взвешиваете?
*Omela
Нэви, все правильно говорите, и про размер, и про «крутоват».
*Нэви
Omela,
*Cvetusik
Взвешиваю на весах, всё тютелька в тютельку! Нагрела воду, молоко и сливочное масло. Вылила в ведро. Отмерила муку, просеяла и засыпала в ведёрко. Отмерила дрожжи, сухое молоко, соль и сахар. Засыпала в ведёрко. Включила программу 2, корочка средняя, вес 750гр. Scarlett SC-400. Молочный хлеб Scarlett SC-400. Молочный хлеб Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Omela
Cvetusik, не, ну не все так плохо. Вы все-таки на 500 или 750 г делаете? Сфотографируйте в следующий раз колобок. Судя по конечному фото, он у Вас чрезмерно крутой. И нагреваете до какой тем-ры? Не перегреваете?
*Cvetusik
На 750гр. сделала по вашему рецепту. Нагреваю что? Если молоко, то на глаз, точнее на палец (мы раньше папе кефир делали и приходилось кипяченое молоко остужать до 40градусов, надеюсь ручки помнят). Надо купить завтра термометр... Надо прям точно 37 градусов? Он туговатый всётаки... Хочется воздушного домашнего хлебушка, а не как с магазина...
*Omela
Не, точно не надо.. просто чтобы было теплое, а не горячее. Муки поменьше положите в следующий раз на 20 г.
*Cvetusik
20 г погоду не сделают... Тут наверно дело в чем то другом. Попробую муку другую
*Cvetusik
Omela, с новым годом! Сделала сегодня хлебушек, только не сфоткала. Дрожжи брала свежие, масло сливочное не топлёное. По колобку поняла, что не хватает муки и добавила две ст. л. после первого замеса. После программы ещё добавила 20 мин Выпечки. Хлебушек вкусный, но он у меня просел... Я открыла на кухне форточку проветрить и он сразу опал.... Буду учиться на своих ошибках
*Нэви
А у меня кончились свежие дрожжи и я сделала на сухих (честно, не помню, какие они, т. к. пересыпала в банку, а упаковку выбросила). 3 г явно не хватило. Получилось ровно в половину высоты обычной буханки и очень плотный. Т. ч. у меня прокол.
*Omela
Cvetusik, правильно сделали, что муки добавили, надо ориентироваться по своему тесту. А осел уже после выпечки??

Нэви, обидно, что так произошло. От дрожжей конечно практически все зависит. Хотя я пеку последние года 2, наверное, в основном на сухих и не было проколов.
*Cvetusik
Omela, осел почти за час до окончания программы. На вкус это не повлияло, с вареньем и молочком очень вкусно свежий хлебушек
*Omela
Понятно.. может быть все-таки мало муки добавили.
*Cvetusik
Omela, если бы было мало муки, то корочка треснула бы, как раньше... Он явно просел от сквозняка!
*Omela
Светлана, не, мало добавили муки, тесто было чрезмерно влажным. Ну и сквозняк мог тоже поспособствовать.)
*Cvetusik
Omela, когда крошится, то это тоже от большого кол-ва жидкости?
Еще хотела спросить рецепт лукового хлеба...
*Omela
Светлана, почитайте здесь: Крошится хлеб

Цитата: Cvetusik
Еще хотела спросить рецепт лукового хлеба...

Воспользуйтесь поиском. Я ввела «луковый хлеб», и вот результат: https://hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337%3A72dyqz-yli5&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%EB%F3%EA%EE%E2%FB%E9+%F5%EB%E5%E1&sa= Выбирайте!
*Cvetusik
Цитата: Omela
Воспользуйтесь поиском. Я ввела «луковый хлеб», и вот результат: https://hlebopechka.ru/se...E2%FB%E9+%F5%EB%E5%E1&sa= Выбирайте!

  Так я тоже умею....
*Omela
  а я про шо!
*Cvetusik
 Вот такой у меня получился хлебушек с изюмом, маком и орешками!


Scarlett SC-400. Молочный хлеб


 Это мы готовится к Пасхе. Конечно это не кулич, но нас устраивает. Очень вкусный, тает на глазах.

Молоко 150 гр и Сахар 100 гр нагреть и добавить 6-8 гр свежих Дрожжей. Дать постоять 15-20 мин
Масло сливочное 50 гр, порезала кубиками
Сухое молоко 20 гр
Яйцо 1шт
Мука 350 гр
Соль 0,5 ч. л

Буханка 750, Режим 2 или 5, корочка Светлая
Получилось 700 гр, не бледный.
На фото видно, что поднялся сильно и прилип к крышке :-)

*Omela
Светлана, пушисты хлебушек получился. Я его вот СЮДА перенесла, чтобы не затерялся.
*Lenusya
Вчера пекла этот хлебушек. Ставила на ночь, поэтому ничего не нагревала, просто заложила в ведерко и поставила отсрочку.
Получился очень красивый и очень вкусный Но, на мой вкус, можно соли поменьше, а сахара побольше, чтоб на батон был похож
*Cvetusik
Lenusya, я добавляла больше сахара, т. е. 150гр, думала будет слаще, а не получилось. Потом вычитала на форуме, что дрожжи сахар съедают. Стала для сладости класть больше сладкого изюма. Вот и остановилась на 100 гр сахара...
*Omela
Цитата: Lenusya
Но, на мой вкус, можно соли поменьше, а сахара побольше, чтоб на батон был похож

Елена, это уже сдоба получится! Тогда и масла надо больше.
*Cirre
Отличный рецепт, делаю не первый раз, очень выручает
*Каприз
Несу и я спасибку! Очень красивый и вкусный хлебушек. Единственное, что изменила, вместо воды внесла часть сыворотки и часть картофельного отвара. Молока оставила то же количество.

Scarlett SC-400. Молочный хлеб

Тут уже главный дегустатор пришёл
*Настасья78
Спасибо. Испекла! Все отлично получилось. Вот только маловат для моего ведерка. Сделаю перерасчет на 500 гр. муки, отчитаюсь ;-)




Дегустировать будем завтра.
*Omela
Анастасия, 👍конечно размер надо пересчитывать под своё ведро!
Зы. мой любимый хлеб на даче!👍
*Гость
Пока печется, но поднялся только на половину. Через час будет готов

Вячеслав

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы