Scarlett SC-400. Молочный хлеб (страница 3)

Vlad9869
Дрожжи : саф-левюр активные. Открывал другую пачку из той же партии.
Останавливал до получаса.
Сегодня пшенично ржаной попробовал. рецепт этот же только добавил 25 % ржаной муки и ложку концентрата квасного сусла.
Очень вкусно, пышный. Но поднялся все равно на 3/4 ведерка.

Начинаю думать, что дело не в дрожжах, а в количестве муки. Каждый раз насыпаю на глазок. Но приблизительно все рано около 2х кружек.
2 -з ложки думаю не дадут подъём на 5 см?

Omela
Vlad9869, дело в дрожжах саф-левюр!!! Они требуют иного подхода, да и кол-во рассчитывается по-другому. Возьмите Саф-момент.

Каждый раз насыпаю на глазок.
Насыпать можете как угодно, главное следите за балансом мука\жидкость. Правило «Колобка» соблюдаете??

Vlad9869
Дык колобок всем колобкам колобок)))
Саф момент завтра прикуплю. попробую.
Попытался сегодня, вторым замесом, ржаную с пшеничной мукой замесить 50х50, кирпич вышел
Почти не поднялся, ну раза в 2 всего. Но вкусно и структура как у нормального хлеба. В этот раз с колобком вроде все в порядке было, а потом будто воды туда плеснули под самый конец. Вместо корочки пузырики))

Scarlett SC-400. Молочный хлеб

Луковый.

Scarlett SC-400. Молочный хлеб

Omela
Саф момент завтра прикуплю. попробую.
все получится! Удачи!

zhemchik
Бугага, да, не постаили мешалку))) чет засмущало, что с ней вместе хлеб будет печся))) В итоге поставили ее+ еше раз сначала)) Как не странно, хлеб получился отличный по этому рецепту, даже у таких как мы)))

Omela
zhemchik , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Vlad9869
Отчитываюсь, дело видимо не в дрожжах. хотя на сафмоменте чуть лучше.
Сегодня добавлял кефир который постоял пару дней. тесто поднялось просто отвратительно.
Может дело в кислотности кефира???

zhemchik
а для чего эти эксперименты, если автор уже дала рецепт отличного теста? Мы делаем только по нему и ничего не собираемся менять, результат отличный, куда уж лучше то)

Vlad9869
Дык это практически тот же рецепт, а эксперимент всегда интересен. Да и один и тот же хлеб быстро надоест. Мои меня тиранят по по поводу лукового, с семечкаи и с изюмом, хоть график составляй)) Вот только до ржаного еще не добрался, клейковины нет.
С сухим молоком сегодня тесто отлично поднялось.

zhemchik
zhemchik , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А можно у вас попросить рецепт или ссылку на рецепт кулица в этой хлебопечке?

Omela
zhemchik, я в этой ХП не пекла кулич, она у меня на даче, к сожалению не посоветую.

Omela
Отчитываюсь, дело видимо не в дрожжах. хотя на сафмоменте чуть лучше.
Сегодня добавлял кефир который постоял пару дней. тесто поднялось просто отвратительно.
Может дело в кислотности кефира???

Vlad9869 , вообще-то состаренный кефир - самое то для хлеба. Давайте все-таки с точной рецептурой, что и как отмеряли в эту тему: Помогите с хлебом, ничего не получается. Будем разбиратся.

XG11GX
Scarlett SC-400. Молочный хлеб

Вот что получилось... На фотографию на первой страницы мало похож... Это уже вторая попытка запекания. В первый раз делал по рецепту из книжки.
И так что же не так?
Следовал рецепту. Дрожжи сухие. Сухого молока не добавлял.
Итог:
1. Хлеб получился в половину ведерка. Наверное это мало? Судя по фотографиям он во все ведерко должен быть при таком кол-ве ингридиентов...
2. Верхняя корка потрескалась.
3. Боковые корки оооооооочень жесткие получились. Ножом еле режутся.
4. Ну и так на вид мякиш ниразу не воздушная... а какая-то приплюснутая...

Что у меня не так?: ) Где ошибки...

Vlad9869
У меня вся проблема была в количестве дрожжей, добалял 1.5 мерных ложки и свято был уверен. что дрожжи за это время сами расплодятся.
Стал класть 2 мерные ложки, иной раз до крышки подпрыгивает.
Ну и колобок должен не липнуть к рукам и в то же время не быть слишком жестким.

Omela
XG11GX , добро пожаловать на форум!

Что у меня не так?: ) Где ошибки...
Чтобы понять свои ошибки, надо ознакомиться с теоретической частью по выпечке хлеба в ХП: hlebopechka.ru....

Чисто визуально, тесто было чрезмерно крутое. Плюс дрожжи могли подвести.

XG11GX
Scarlett SC-400. Молочный хлеб

Вот второй эксперимент по вашему рецепту. Все получилось!
В этот раз я купил сухое молоко. И дрожжи сухие клал по указке производителя дрожжей.
получилось на 380 грамм муки около 4-4,5г дрожжей.
Муки кстати в процессе второго замеса пришлось подсыпать... одна сторона колобка прилипала к стенке и не мешалась... Подсыпал муки вроде все нормально.
Получилась в итоге вот такая красота.
Спасибо за хороший рецепт: )

Omela
Поздравляю с удачным хлебом! Рада, что у Вас все получилось!!

кристик
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! Хлеб получается просто СУПЕР! Очень вкусный! Первый раз даже на нем испробовала отложенный старт, хотя все раньше страшно было что ни чего без моего участия не получится! Спасибо!

Omela
Кристина, рада, что у Вас все получилось!!!

Ланьер
Omela Оксана, привет дорогуша. Как дела? Ты, всё творишь свои шедевры. Удачи во всём и всегда.
Спросить, хочу можно без сухого молока? Или стоит заменить обычным молоком? Если можно сколько мл?
Спасибо. Так хочется домашнего, вкусненького хлебушка У нас в городе (сухое молоко не купить). Дрожжи «живые»? Прессованные?

Omela
Катя, спасибо за «шедевры»! Дрожжи в рецепте прессованные. Сухое молоко дает хлебу бОльшую пышноть, обычным не заменять.

Ланьер
Оксана, понятно. Спасибо. А что с дрожжами делать? Предварительно развести с сахаром? Удачи.

Omela
Катя, в рецепте написано:

Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП.

Ланьер
Катя, в рецепте написано:
 
Omela. Спасибо. Нашла где продают сухое молоко. Завтра наверное, куплю.
Всего наилучшего.

Omela
Удачи!

bonita--
Вчера получила свою ХБ, сегодня певым делом испекла ваш хлебушек. Все добавляла как в рецепте, единственное пришлось еще добавить 3 ст. л. муки что бы колобок не прилипал к рукам.
Вот собственно и результат, может не совсем то что надо! Но для меня он оченьь вкусный и вроде красивый))

Scarlett SC-400. Молочный хлеб

Omela
Света, отличный хлеб, поздравляю!!!

Anna Robert
Спасибо Очень вкусный хлеб С первого раза получился

Omela
Anna Robert, добро пожаловать на форум! И с почином Вас!

Lerele
Сегодня у нас магазины не работают, праздник, не оказалось хлеба дома
А я пекла один кулич в ХП, решила по быстрому сделать хлебушек, быстро нашла этот рецепт, положила все в ведерко, а печка не включилась
Я все в мисочку вывалила, руками вымесила, поставила расстаиваться, через час пошла обминать, попробовала ХП, включилась. Видно подряд горячей не захотела работать.
Я снова все в ведерко, на скорую программу поставила, получился прекрасный хлеб.
Высоконький, пышный, мягкий.
Спасибо
Как всегда....

Omela
Lerele, А что за праздник у Вас?

Lerele
Так страстная пятница. У нас пасхи совпадают нынче, только у нас выходной это. А по выходным ничего не работает, только на заправке можно что то купить. И завтра магазы до часу только. А потом только во вторник откроются, понедельник тоже выходной.

Omela
только у нас выходной это.
Капиталисты.

Lerele
Сами такие
Зато у нас праздники не переносятся выпал на воскресенье или субботу, все, отдыхай, и никаких тебе переносов.

Omela
Не плакай.. у Вас профсоюз переработаться не даст. Навеяло..
возвращались мы с горнолыжного курорта во Франции, так водитель после часа пути остановился посреди дороги и фсе грит, дальше не поеду... должен 15 минут отдохнуть, а то профсоюз меня побьет.. На самолет мы все-равно в итоге опоздали, но это уже другая история.)

Lerele
Это не профсоюз, это страховка.
Положено отдыхать через какое то время, хочешь, не хочешь, отдыхай. А то если авария, то тоже работодатель не захочет платить за нее, если ты из за усталости что совершил. И с работы пораньше никак, а вдруг с тобой за эти 15 мин что то случится, кто оплачивать это будет. И паузу делай, а то вдруг без паузы плохо станет.
Короче жизнь по правилам.

Omela
Короче жизнь по правилам.
Да уж.. пусть уж лучше так.

Lerele
Мне нравится
Везде порядок, чисто, все расписано, что можно, что нельзя. Но не рай земной, понятно. Трудностей и тут хватает.

Omela
все расписано,
Ой, вот это как раз меня выводило больше всего из себя.. шучу.. но трамваи по расписанию в Цюрихе - это жесть.)))

Lerele
И автобусы, и электрички, и метро
Еще и бани совместные

Omela
А еще туалеты на вокзалах, в которых хочется жить.))

SweetCandy
спасибо за хлебушек!

Scarlett SC-400. Молочный хлеб

крыша у нас только просела я по невнимательности закидала все в хп и включила режим, а потом только заметила ошибку.... не разводила дрожжи, а все просто заложила. учту

Omela
Елена, хороший хлебушек получился!! можно чуть жидкости уменьшить, чтоб крыша не падала.

SweetCandy
Ксюша, спасибо! А колобочек плотненький должен быть? У меня жидковастенький слегка был

Omela
Колобок должен быть правильным!

SweetCandy
учту в следующий раз

Omela

Mirabel
Omela,
Спасибо большое за рецепт этого хлеба! Простой и достойный! особенно когда времени в обрез.

Omela
Вика, У меня он тоже «дежурный» вариант. Уже даже не взвешиваю продукты.

нинза
Омелочка, пекла твой хлеб много раз. Всегда отличный результат. Спасибо!

Omela
Нина, на доброе здоровье!

Нэви
Omela, Принимайте в ряды новичка. И сразу первый вопрос. У Вас в рецепте стоит время программы 3 ч.25 минут. Но у меня (хотя ХП именно Скарлет SC-400) макс время 2 ч 55 мин. (как раз Французский). Все же 30 мин. - разница весьма существенная. Надо как-то где-то вручную останавливать и запускать др. программу, чтобы время добрать?
Сейчас 3-й раз пеку по вашему рецепту. Первый раз отмеряла все мерными стаканами-ложками приблизительно, в процессе замеса добавляла несколько ложек муки (пекла на Макфе и с сухими дрожжами), в итоге крыша провалилась, но хлеб был все равно замечатетльный, пористый и вкусный. Вчера купила весы, все взвесила, ничего не добавляла. Получился низкий и тяжелый какой-то (мука-дрожжи те же). Сегодня купила муку 1 сорта и прессованные дрожжи. Поставила, но пропустила время «проверки», колобок кажется жидковатым, но добавлять что-то уже поздно. Стоит в режиме «поднятие 2". Если верить таблице работы, месить больше не будет. Т. ч. жду опять упавшей крыши. Может, хоть мякишь при этом получится как в первый раз))))

Новичок_я
Omela, Принимайте в ряды новичка. И сразу первый вопрос. У Вас в рецепте стоит время программы 3 ч.25 минут. Но у меня (хотя ХП именно Скарлет SC-400) макс время 2 ч 55 мин
видимо, у вас печка с 16 программами, а у Omela с 12-тью

Нэви
Новичок_я, Точно, с 16-ю.
Кстати, хлебушек мой в этот раз поднялся под самый край ведерка и, как ни странно, крыша не упала. Выглядит оченно даже. Что внутри, пока не знаю, остывает.

Omela
Нэви, да, у меня с 12 программами. И что там внутри???

Нэви
Omela, внутри все супер. Даже не ожидала. Хрустящая корочка, равномерный, в меру ноздреватый мякиш, вкус тоже очень даже. Короче, кажется, я нашла рецепт, который будет по вкусу и мужу, которому никак не нравился хлеб из хлебопечки. Спасибо за рецепт.

Omela
Нэви, рада, что хлеб понравился!

Нэви
Omela, у меня снова вопрос... по таймеру этот хлебушек, наверное, не стоит ставить? все же и свежее молоко (причем теплое) и масло... или не страшно? мне б часа на 3 отсрочить запуск (чтоб к утру был готов и не успел «отмокнуть»)

Omela
Нэви, можно и на таймер. Молоко только возьмите из холодильника.

Нэви
Omela, молоко таки нагрела Визуально - поднялся меньше, не под крышу на этот раз. Внутри и на вкус - без вопросов.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Постные блюда

Новое