🔎

Вареники на пару с вишнями

Категория: Кулинарные рецепты
Вареники на пару с вишнями

Ингредиенты

Кефир 1 стакан
Соль 0.5 ч. л
Сахар 2 ст. л
Сода 1 ч. л без горки
Растительное масло 3 ст. л
Мука 2-3 стакана
НАЧИНКА
Вишня 2 стакана
Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Кефир, раст. масло, сахар, соль- размешала венчиком, мука. Замесить мягко тесто. Выложить на стол. посыпать содой, и хорошо вымешать. Тесто должно быть мягким. Сделать из теста колбаску, порезать на кусочки. такие колобочки около 3 см диаметр. а потом берем каждый колобок и делаете с него плоский блинчик пальцами. Я раскатываю примерно в 5 мм, не толсто. Беру каждый блинчик, на него 4-5 вишенки, сахар по вкусу и защипываете края. Я купила такую штучку- на фотографии лежит на тарелке. она делает красивые края. Складывала по 6 штук в паровую корзину в МВ. корзину слегка смазала растительным маслом. между вареничками место, они же поднимуться и распухнут. и варю 5 минут. Выкладывала в кастрюлю и поливала сливочным растопленным маслом.

Блюдо рассчитано на

30 штук

Примечание

Я делаю вареники всю сознательную жизнь. Но таких вкусных еще не ела. Нашла на Поваренке. Они просто таят во рту. Это за счет того, что соду надо уже в тесто вводить.
Я делаю с косточками, так как выдалбливать косточки лень и когда вынимаешь косточки, пускает вишня сок, их тяжелее залепливать края. А так кусаешь осторожно- а там полно сока. Ну а вы сами решайте- с косточками или без!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*яра
А можно фотографию той штучки, что делает красивые края, поближе?
*fronya40
Вареники на пару с вишнями

Вареники на пару с вишнями
*fronya40
их в наборе 3 штучки, стоит это около 20 грн, очень удлобно. Я сначала слепила руками, а потом раз- прошлась по краям и получился очень ровный шовчик. КУпила я у себя рядом в магазинчике.
*яра
Цитата: fronya40

Я сначала слепила руками, а потом раз- прошлась по краям и получился очень ровный шовчик.
На подобие щипчиков?
*fronya40
да такие щипчики. ты вот так пальцами сжимаешь и делается шов. И на пироге -на пицце можно ими делать.
*яра
Спасибо! И еще: а 5 минут на пару достаточно?
*Elenka
А вот я вареники с вишнями делать не умею. как-то руки не «заточены».
Таня, оч. хочу попробовать. Обязательно сделаю по твоему рецепту.
*fronya40
100 %, но это если как я раскатываете, если толсто (я не люблю так)- то 7 минут. Этот вопрос часто задают. Я вам уверенно отвечаю 5 минут. И еще- вот название этих щипчиков- closed curve crimper. Я бросила в поиск в гугли- и там много всяких. Хотя бы будете иметь предствление о них более четкое, чем у меня на фото.
*fronya40
Цитата: Elenka

А вот я вареники с вишнями делать не умею. как-то руки не «заточены».
Таня, оч. хочу попробовать. Обязательно сделаю по твоему рецепту.
Леночка, пробуй, не бойся. Сначала в миске замешиваешь. пока ложкой тяжело будет. А потсмо на стол с мукой, и подсыпая муку, замешиваешь. Не туго. Так4 как это на пару- очень удобно. Не разлазяться. Корзинку можешь смазать раст маслом. В МВ очень удобно варить. У меня всякая куча приспособлений- и пароварка электрическая, и кастрюля на газу, и такие как крышки с дырками, и просто марля в конце концов. Но в МВ самое лучшее. Не старайся засунуть много вишен, пока нет навыка- это не просто. 4 штучки с головой хватит.
*Elenka
Танюша, спасибо!
У меня ещё и пароварка есть, она больше вмещает и парИт быстрее. Люблю в ней готовить.
Может наберусь храбрости и завтра приготовлю.
Расскажу потом, а может и покажу.
*Oca
Ааа-а-а! Только что из вишни компот сварила Ну где ж вы были раньше? Завтра с утреца потопаю за ягодами (пока сезон). Интересный рецепт для вареников «теста с содой» - не встречала такого.
*fronya40
Вот я купила на прошлой неделле вишни, и забыла про них... пропали. Сегодня купила, думаю- ждет их та же судьба, не хотелось лепить. Но так ловко получилось, что не стала раскатывать, и сразу выложила тут рецепт, что бы и самой запомнить.

Леночка, за тебя буду кулачки держать. Попробуй. Хоть раз в жизни надо сварить вареничек)))) Я варю раз-два раза в год. А раньше, когда мы жили в перестройку, муку мешками покупали, варила каждый день, есть было же нечего. Эх, время же было.. Готовила и с терном, с сливами. студентами были, денег не было, пойдем в лес с мужем, нарвем терна. Но как же вкусно было! А теперь все некогда, как и всем!
*ЖивчикЪ
Танюша, варенички
Вот это и я понимаю вкусно. Люблю с вишней и именно на парУ.
Только, если бы в названии добавила, что на пару. К примеру, для меня это разница большая на пару или в водк.
*Светта
Обязательно попробую Ваш рецепт с добавлением растит. масла.
А делать такое тесто с содой меня научила мама, я кладу только кефир или кисляк + мука+соль, а соду подсыпаю по щепотке при вымешивании. Вареники паровые получаются очень пышные, мягкие. Я и пирожки жарю на этом тесте, очень быстро получается.
Завтра же и попробую!
*fronya40
Желаю успеха! Буду очень рада! А я первый раз делала. Мне когда то свекровь рассказывала, но я тогда была молодая и очень «умная»- даже не так- самая умная! И делала так, как меня учила мама- в кефир соду. А это попробовала и не пожалела. они просто таят во рту, не знаю насчет живота, Растают ли они там?? вот вопрос....
*Леська
Штучки, что делает красивые края, это из этой серии 🔗?
Обожаю такие варэники.
*fronya40
Цитата: Леська

Штучки, что делает красивые края, это из этой серии 🔗?
оо, точно. вот такие. а я увидела, там было нарисовано, что пирог по краю защипывать и сразу придумала для вареников. Но так прикольно делать края!!! Сначала так было неудобно, первый 5-6. а потмо все ловчее и ловчее!
*k.alena
Всегда вареники для меня были закрытой темой, по вареникам у нас мама. Но вы так все аппетитно расписали, что надо и самой освоить. Я правильно поняла, что в корзинку мульти их надо разложить в один слой? И на пару у них меньше шансов развалиться У нас в семье с вишней тоже любят, но фаворит - с черникой.
*fronya40
k.alena, Обязательно в один слой. я счс в рецепте дополню, что бы все продусмотреть.

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"