По мотивам Барвихинского на закваске

Категория: Хлеб на закваске
По мотивам Барвихинского на закваске

Ингредиенты

Закваска:
Пш. стартера
50 гр
Воды
100 гр
Муки пшеничной
140 гр
Мочка:
Дробленой пшеничной крупки
230 гр
Воды
60С (я заливаю кипятком!) 250-260 гр
Тесто:
Вся мочка
Закваски
280 гр
Пш. мука
230 гр
Соль
12 гр
Сахар
10 гр
Вода (брала сыворотку, от творога)
70-80 гр
* прессованных дрожжей (если закваска слабая или подстраховаться для стабильного результата)
2 гр
Зародышей пшеницы (я не всегда добавляю, зародыши сильно меняют вкус хлеба))
15-20 гр
Семечек тыквы и подсолнечника (10+10)
20гр.

Способ приготовления

 О пользе Барвихинского хлеба наверно все знают.
  Такой хлеб рекомендуется употреблять при заболеваниях щитовидной железы, сердечно сосудистой системы, при атониях кишечника, ожирении, а также в профилактическом питании с целью предупреждения развития атеросклероза у людей пожилого возраста.

По мотивам Барвихинского на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
Дана, Красивый у вас хлебушек! А скажите пожалуйста, конкретно этот хлеб вы пекли чисто на закваске или все же с добавлением дрожжей? Просто я пекла Барвихинский еще в «до заквасочный» период, а как перешла на закваску, что то никак руки не дойдут до него, а он был одним из любимых. Спасибо большое!

Русудан
Спасибо, да хлеб вкусный получается, да и полезный.
Пекла его и только на закваске, и на закваске с дрожжами, когда закваска была слабая.

Arka
Дана, красивый кружевной хлебушек!
Вот и прибыло в наш клуб заквасочников!

Русудан
Спасибо большое!!! мне приятно очень!

barbariscka
Русудан Дана, хороший хлебушек. Я его все время пеку на закваске https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=104526.0#showMsg. Видно идеи сами носятся в воздухе.

Русудан
Спасибо!!!
Да, хлеб замечательный, у Вас он поплотнее кажется.
Я пеку хлеб два, три раза в неделю-разный. Редко получается повторяться, но рецепты хорошие, все на заметке. Этот среди них.. Сейчас вот дети прислали книгу по хлебу, занимаюсь переводом и купила наконец книгу Хамельмана. Будет новый хлеб))))

barbariscka
Русудан Нет, хлеб не плотный, хотя пекла на одной закваске. Фото видно не очень хорошо передает, фотографировала вечером.. Но меня тоже все время тянет на новые рецепты, хотя надо было бы обкатывать почаще старые, просто столько хлеба никто не съест. Переводите, с удовольствием познакомимся с новыми рецептами.

Русудан
Да, много интересных рецептов.

Рома
Спасибо!!!
 купила наконец книгу Хамельмана. Будет новый хлеб))))

Ой, шикарная книга, супер! И очень понятная и доступная по подаче информации! И рецептов хороших много, с пояснениями!

Русудан
Ой, шикарная книга, супер! И очень понятная и доступная по подаче информации! И рецептов хороших много, с пояснениями!
Ага, довольна покупкой очень. Еще надо отсканировать ее и выложить. Для страждущих

Рома
Ага, довольна покупкой очень. Еще надо отсканировать ее и выложить. Для страждущих

Да, всю книгу сканировать нет необходимости, много и не нужно! Кому эта книга нужна для работы, обязательно купят, или загрузят через сайты, тем более я эту книгу уже анонсировала в теме Книжечки о хлебе.

А очень нужные материалы, я уже разместила в разделе Хлеб - всему голова.

Русудан
Понятно, это хорошо!!
У меня просили скан из жж ребята))



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте