Петрушечный хлеб с остринкой в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Петрушечный хлеб с остринкой в хлебопечке

Ингредиенты

Квас домашний (t - 35*) 300 мл
Сусло квасное (концентрат) 20 г
Яблочный уксус 10 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль каменная 1,5 ч. л.
Мука ржаная обдирная 260 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с 170 г
Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
Дрожжи САФ-момент 1 ч. л.
Петрушка сушеная (лист) 20 г
Орегано измельченное 3 ст. л.
Чили гранулированное 1 ч. л.
Чеснок гранулированный 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Растворяем квасное сусло в домашнем квасе. Далее все ингредиенты, кроме петрушки, орегано, чили, чеснока, загружаем в ведерко хлебопечки. Устанавливаем программу "Белый хлеб" с темной корочкой и весом 750 г. По свистку добавляем в ведерко к тесту петрушку, орегано, чили и чеснок. Как только замес закончится вынимаем насадку для замешивания теста. Разравниваем мокрой лопаткой или рукой тесто в ведерке хлебопечки. Закрываем крышку хлебопечки и ожидаем окончания программы. После сигнала окончания выпечки вынимаем хлеб. Буханку заворачиваем в х/б салфетку до полного остывания.

Блюдо рассчитано на

750 г

Время приготовления:

3 ч. 25 мин.

Программа приготовления:

Белый хлеб

Примечание

Эта буханка "Петрушечного хлеба" выпекалась в Mystery MBM-1202.
Петрушечный хлеб с остринкой в хлебопечке[/URL]
Так "Петрушечный хлеб" с остринкой выглядит в разрезе.
Петрушечный хлеб с остринкой в хлебопечке[/URL]

Идея испечь "Петрушечный хлеб" возникла от желания куда-нибудь деть огромные остатки сушеной листовой петрушки. Эксперимент оказался удачным . Остатки петрушки на исходе. И еще, я остринку: чеснок и чили для пикантности добавила. Но и без остринки "Петрушечный хлеб" очень вкусный.

*Феофания
:rose:супер! :mail1:добавила в закладки!
*Точечка
Феофания, спасибо ! Пеките и кушайте на здоровье .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту