🔎

Белый хлеб с изюмом, куркумой и шафраном (хлебопечка)

Белый хлеб с изюмом, куркумой и шафраном (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб с изюмом, куркумой и шафраном (хлебопечка)

Ингредиенты

Молоко (t - 30*) 350 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль каменная 1,5 ч. л.
Смесь куркумы и шафрана (порошок) 1/4 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Ванильный сахар 13 г
Мука пшеничная в/с 604 г
Дрожжи САФ-момент 1 ч. л.
Изюм светлый без косточек 100 г

Способ приготовления

  • Загрузить все ингредиенты, кроме изюма, в ведерко хлебопечки. Выбрать программу "Белый хлеб" с темной корочкой. По свистку добавить изюм.
  • По сигналу об окончании выпечки вынуть хлеб и завернуть в х/б салфетку до полного остывания.

Блюдо рассчитано на

1000 г

Время приготовления:

3 ч. 25 мин.

Программа приготовления:

Белый хлеб

Примечание

Хлеб выпекался в х/п Mystery MBM-1202. Хлеб очень вкусный! Особенно с холодным "шоколадным" молоком.
Так хлеб выглядит в разрезе.
Белый хлеб с изюмом, куркумой и шафраном (хлебопечка)[/URL]
Белый хлеб с изюмом, куркумой и шафраном (хлебопечка)[/URL]

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Merri
Быстро и вкусно!
*Точечка
Ирина, точно сказали!
*Ташечка58
Обязательно попробую
*Lagri
Без шафрана и вкус наверно будет другой? Точечка, в хлебе шафран что даёт: вкус или цвет, или и то и другое? На вид хлеб красивущий, конечно. Хочу попробовать, но пока шафран не нашла...
*Точечка
Мария, без шафрана тоже вкусно. Шафран конечно дает другой вкус, цвет и аромат. Аромат похож на запах свежескошенного сена. Шафран на рынках можно встретить. Порошок ярко желто-оранжевого цвета. Шафран очень полезен для наших глаз - помогает сохранять зрение.
*Рома
Девочки, на рынке не шафран, а часто это куркума, или рыльца ноготков.

Настоящий шафран, очень дорогая специя:
Стоимость 1 грамма - 330 рублей.
Стоимость 5 грамм - 1550 рублей.
Стоимость 10 грамм - 2950 рублей.

Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus).

Белый хлеб с изюмом, куркумой и шафраном (хлебопечка)
*Точечка
Татьяна, Вы абсолютно правы. Посмотрела свой порошок шафрана - действительно смесь куркумы с шафраном. Пошла исправлять название и рецепт. А привозили как порошок чистого шафрана, жаль пакетик не сохранила, там наверное % содержания был указан. Только по вкусу порошка чувствуется, что шафран там есть. И во время выпечки запах есть. Я в шоке, даже в Европе подделки встречаются.
*Lagri
Сейчас просмотрела видео (Здоровье с Малышевой) про шафран и, действительно, он не продается в порошке. Шафран продают рыльцами в маленьких стеклянных баночках и стоит очень дорого. Значит можно заменить куркумой в рецепте?
*Точечка
Мария, смело добавляйте куркуму. Я уже рецепт исправила. Шафрана у нас в стране в порошке нет, я тоже посмотрела. Если шафран рыльцами купите, то 1 грамме специи шафрана около 400 жилок. В мой рецепт достаточно добавить 5-10 жилок, предварительно растерев их в порошок.
Вот еще про шафран интересная информация «Специю шафран лучше всего покупать в виде хорошо высушенных, хрупких, беспорядочно перепутанных между собой темно красно бурые и светло желтые нити. Чем темнее шафран, тем он лучше по качеству - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. Запах шафрана сильный, ароматный, слегка одуряющий, вкус горьковато - пряный.
Порошковый шафран легко подделать, поэтому лучше покупать целые рыльца. Также следует избегать рыльца, массу которых увеличили с помощью глицерина.
Запасы шафрана стоит обновлять раз в полгода, т. к. он быстро бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат.»
*Lagri
Точечка, спасибо. Я уже поняла. Теперь поищу шафран в рыльцах, а пока попробую только с куркумой. У меня х/п Панасоник и думаю режим «Основной» подойдет (где-то 3 ч.30 мин без выравнивания т-ры).
*Точечка
Мария, пеките смело в Панасонике. В Панасонике буханка еще выше выйдет, чем у меня.
*Ташечка58
Сделала я этот хлебушек в Панасе. Ложила вместо молока сыворотку и дрожжи положила 1,5 ч. л., очень здорово получился
*Lagri
Нашла я шафран только в порошке (маленькими стаканчиками грамм 30 продают восточные специи), в рыльцах нигде нет и говорят даже не встречали. Все сделала по рецепту. Хлеб, ну очень понравился! Точечка, спасибо за рецепт! Будем печь ещё, шафрана я купила на несколько хлебов
*ОляМама
Шафран в СПАРе продается, именно такой, как надо, в трубочке. А на рынке велика вероятность купить куркуму по цене шафрана. Хотя с куркумой тоже вкусно, но с шафраном ароматнее! Хлебушек очень вкусный, исчезает мгновенно!
*Точечка
ОляМама, рада что вам понравился хлеб.
*lluna08
Прекрасный рецепт. Пекла на старый Новый год.
Добавляла и куркуму и шафран. Были тычинки-по правилам их надо настаивать на спирту и жидкость уже использовать в кулинарии. Я сделала проще - щепотку шафрана растерла прямо в муку (может и не очень, но в процессе они все идеально растворились).
Хлеб получился красивым и праздничным.

Рецепты в разделе "Изюмный хлеб"