Кабачки с корицей

Категория: Заготовки
Кабачки с корицей

Ингредиенты

Кабачки
Корица
Какао (по желанию)
Сахар

Способ приготовления

  • Кабачки режем пополам (если большой). Потом нарезаем на брусочки шириной 0,5 см.
  • Готовим смесь из корицы, сахара и, по желанию, какао (придает шоколадный привкус).
  • Кладем в сушку и сушим минимум 6 часов.
  • Кому не давали пробовать, никто не догадался, что это такое, но всем понравилось!
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

6-8 часов

Примечание

КОРИЦА, пряность, представляющая собой высушенную кору молодых ветвей коричного дерева (коричника цейлонского) высотой 6-12 м.

Родина корицы - Цейлон, Бразилия, Ява. Корица производится практически во всей тропической Азии и Америке.

Обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, пряным, горьковато-сладковатым вкусом. Содержит эфирное масло, маннит, спирт, смолу, слизи.

Корица широко применяется для приготовления маринадов, фруктовых супов, соусов, блюд из творога, мучных изделий. Добавляют её в пудинги, джемы, компоты, она входит в состав кетчупа и других приправ. Кладут корицу обычно незадолго до окончания варки или тушения. Смешанный с корицей сахарный песок подают к простокваше, кефиру и другим кисло-молочным продуктам. В продажу корица поступает в виде трубочек или порошка. Хранить её нужно в сухом месте в плотно закрытой банке.

*Рома

Какой интересный и необычный рецепт! БРАВО!
Нужно будет попробовать
*Vinochek
Спасибо!
Рецепт достался от свекрови, которая любезно отдала мне свою Ezidra. А она придумала рецепт, так как на огороде выросло много кабачков и девать было некуда - вот так и рождаются "шедевры". Мы зимой вместо конфеток объедались такими кабачками.
*Рома

Хорошие шедевры! поспрашайте еще, может еще секреты и шедевры остались в запасе?
*Vinochek
*AlenaT
Vinochek, а если то же самое, но только с перламутровыми пуговицами?)))
В смысле, если в духовке сушить, то как?
Или никак?(((
*Vinochek
я в духовке ничего не сушила, но думаю, что должно получиться!
*Люба1955
А я только хотела спросить про духовку . Ну что ж, попробуем, у нас кабачки уже по 2 гр., сделаем конфетки. Спасибо!
*Vinochek
Расскажите потом)
*Анна1957
Сразу после посыпки сахаром - в сушилку? Они же очень много сока отдают, по крайней мере когда солишь Собралась делать, а этот момент непонятен.
*Vinochek
я кладу сразу - жидкости было 3-4 капли диаметром 1 см из 5 поддонов. и все. Насколько я знаю, именно соль помогает убрать лишнюю жидкость, а сахар так не влияет.
*Анна1957
Цитата: Vinochek

я кладу сразу - жидкости было 3-4 капли диаметром 1 см из 5 поддонов. и все. Насколько я знаю, именно соль помогает убрать лишнюю жидкость, а сахар так не влияет.
Спасибо за быстрый ответ
*Vinochek
Удачи!
Потом расскажите!
*Татьяна51
Vinochek, можно для особо одаренных несколько уточнений? Электросушилку только начинаю осваивать, поэтому боюсь что-то сделать не так. При какой температуре сушить и пропорции кабачки - сахар - корица - какао? Хоть приблизительно. Заранее спасибо!
*Vinochek
Корицу, сахар и какао (при желании, а с Несквик вообще бомба) смешиваю на глаз, но примерно так 1:3:1. Объем смеси - чтобы как раз хватило обвалять все кабачки щедро. Бывает, что доделываю смесь. Для любителей корицы можно ее побольше положить. После первого раза вы свою пропорцию найдете сами)
Режим - У меня Изидра, на ней средний режим ставлю. Если не ошибаюсь, это 50-60град где-то. По времени трудно сказать - мощность у всех разная. В общем, в процессе готовки пробуем и наслаждаемся)

Я сейчас на море для ребенка беру только сушенное-вяленое (мяско, фрукты) - не пропадет и вкусно)))
*Татьяна51
Огромное спасибо за быстрый ответ! У меня тоже Изидри. Хочу одновременно сделать кабачки вяленые по рецепту Ромы и с корицей по Вашему. Но вяленые надо делать на самой высокой температуре, а с корицей на средней. Попробую. Может получится и на высокой.
*Vinochek
Делайте на высокой - ничего страшного! Я, если делаю комбинацию чего-то, то всегда делаю по той температуре, которая выше!
Удачи!
PS на "ты" можно)))
*Татьяна51
Еще раз спасибо! И... переходим на ты.
*Vinochek
*Наталья Сиротенко
подскажите а если делать из цукинни нет разницы
*Vinochek
разницы нет) делали и из цуккини)
*Гну
Цитата: Vinochek
Насколько я знаю, именно соль помогает убрать лишнюю жидкость, а сахар так не влияет.
Странное дело. Когда варю варенье из кабачков, засыпаю их сахаром, жидкости получается больше, чем кабачков.
А рецепт интересный, спасибо.
Полагаю, что и из тыквы так же можно сделать.

*Басяня
Если я правильно поняла, то кабачки надо сразу обвалять в этой смеси и сушить?
*Vinochek
обваляли и сушим.
*kubanochka
Пошла кабачки собирать, как раз Изидри освободилась. Чего это ей простаивать?
Спасибо, Веночек! Спасла от проблемы утилизации кабачков. Так я их ещё не готовила.
*Vinochek
Леночка, очень надеюсь, что понравятся!
*kubanochka
Поставила 9 поддонов. Запах, вкус... Но!!!! У меня случился потоп. Укладывала дольки, обмакнув в смесь, всё было замечательно, сухенько, прекрасненько... Поставила на среднюю температуру и минут через 10 вокруг(!!!) сушилки на столе были огромные лужи. Благо, что середина с вентиляторным отверстием выше краев, через которые и потек сок с кабачков на стол. Поставила вниз пустой поддон с листом для пастилы, каждые 2-3 минуты, раз пять, ходила сливать жидкость. А потом всё пошло, как надо. Так что не ставьте сразу сушиться, пусть стекут немножко. А в остальном, Прекрасная Маркиза, всё... заМЕЧТАтельно! Сейчас подсыхают, запах вкусный-вкусный!
*kubanochka
Буду делать ещё. Потопом нас не испугать...
*miauksani
Девочки, зря я комментарии к рецепту не прочитала, торопилась очень, осталось место в сушилке и решила закинуть два поддона с кабачками, затопило сушилку, внутрь налилось... Что теперь делать?((
*Irgata
Рецепт А кабачки-то разные бывают, более и менее сочные, тут уж по своим кабачкам и надо смотреть Все-равно не лишне дать немного просахариться и увидеть сколько выделившегося сока-то будет а потом уж корицей посыпать.
Цитата: miauksani
два поддона с кабачками, затопило сушилку, внутрь налилось... Что теперь делать
Если сушилка с нижним вентилятором - промыть и высушить на воздухе, уж сутки не пользоваться, пусть все контакты хорошенько просохнут. Ничего страшного. Сушилка простой агрегат. Ума в ней нет, или очень мало, если и сенсорная.
*miauksani
Цитата: Ирша

Рецепт А кабачки-то разные бывают, более и менее сочные, тут уж по своим кабачкам и надо смотреть Все-равно не лишне дать немного просахариться и увидеть сколько выделившегося сока-то будет а потом уж корицей посыпать. Если сушилка с нижним вентилятором - промыть и высушить на воздухе, уж сутки не пользоваться, пусть все контакты хорошенько просохнут. Ничего страшного. Сушилка простой агрегат. Ума в ней нет, или очень мало, если и сенсорная.
Я ещё очень начинающая хозяйка, раньше муж все готовил, а теперь вот я взялась, да все неудачи пока... У меня изидри, почистила палочкой ватной с краю, насколько палочка пролезла, вот внутри не промыть никак, только разбирать если
*Satalya
И у меня потекли весь поддон шоколадом с корицей залило. А потом , когда высохли кабачки, то на них образовалась корочка, которая отваливалась от тела кабачка. Как-то так...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту