🔎

Кабачки с корицей

Категория: Заготовки
Кабачки с корицей

Ингредиенты

Кабачки
Корица
Какао (по желанию)
Сахар

Способ приготовления

  • Кабачки режем пополам (если большой). Потом нарезаем на брусочки шириной 0,5 см.
  • Готовим смесь из корицы, сахара и, по желанию, какао (придает шоколадный привкус).
  • Кладем в сушку и сушим минимум 6 часов.
  • Кому не давали пробовать, никто не догадался, что это такое, но всем понравилось!
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

6-8 часов

Примечание

КОРИЦА, пряность, представляющая собой высушенную кору молодых ветвей коричного дерева (коричника цейлонского) высотой 6-12 м.

Родина корицы - Цейлон, Бразилия, Ява. Корица производится практически во всей тропической Азии и Америке.

Обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, пряным, горьковато-сладковатым вкусом. Содержит эфирное масло, маннит, спирт, смолу, слизи.

Корица широко применяется для приготовления маринадов, фруктовых супов, соусов, блюд из творога, мучных изделий. Добавляют её в пудинги, джемы, компоты, она входит в состав кетчупа и других приправ. Кладут корицу обычно незадолго до окончания варки или тушения. Смешанный с корицей сахарный песок подают к простокваше, кефиру и другим кисло-молочным продуктам. В продажу корица поступает в виде трубочек или порошка. Хранить её нужно в сухом месте в плотно закрытой банке.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Какой интересный и необычный рецепт! БРАВО!
Нужно будет попробовать
*Vinochek
Спасибо!
Рецепт достался от свекрови, которая любезно отдала мне свою Ezidra. А она придумала рецепт, так как на огороде выросло много кабачков и девать было некуда - вот так и рождаются «шедевры». Мы зимой вместо конфеток объедались такими кабачками.
*Рома

Хорошие шедевры! поспрашайте еще, может еще секреты и шедевры остались в запасе?
*Vinochek
*AlenaT
Vinochek, а если то же самое, но только с перламутровыми пуговицами?)))
В смысле, если в духовке сушить, то как?
Или никак?(((
*Vinochek
я в духовке ничего не сушила, но думаю, что должно получиться!
*Люба1955
А я только хотела спросить про духовку. Ну что ж, попробуем, у нас кабачки уже по 2 гр., сделаем конфетки. Спасибо!
*Vinochek
Расскажите потом)
*Анна1957
Сразу после посыпки сахаром - в сушилку? Они же очень много сока отдают, по крайней мере когда солишь Собралась делать, а этот момент непонятен.
*Vinochek
я кладу сразу - жидкости было 3-4 капли диаметром 1 см из 5 поддонов. и все. Насколько я знаю, именно соль помогает убрать лишнюю жидкость, а сахар так не влияет.
*Анна1957
Цитата: Vinochek

я кладу сразу - жидкости было 3-4 капли диаметром 1 см из 5 поддонов. и все. Насколько я знаю, именно соль помогает убрать лишнюю жидкость, а сахар так не влияет.
Спасибо за быстрый ответ
*Vinochek
Удачи!
Потом расскажите!
*Татьяна51
Vinochek, можно для особо одаренных несколько уточнений? Электросушилку только начинаю осваивать, поэтому боюсь что-то сделать не так. При какой температуре сушить и пропорции кабачки - сахар - корица - какао? Хоть приблизительно. Заранее спасибо!
*Vinochek
Корицу, сахар и какао (при желании, а с Несквик вообще бомба) смешиваю на глаз, но примерно так 1:3:1. Объем смеси - чтобы как раз хватило обвалять все кабачки щедро. Бывает, что доделываю смесь. Для любителей корицы можно ее побольше положить. После первого раза вы свою пропорцию найдете сами)
Режим - У меня Изидра, на ней средний режим ставлю. Если не ошибаюсь, это 50-60град где-то. По времени трудно сказать - мощность у всех разная. В общем, в процессе готовки пробуем и наслаждаемся)

Я сейчас на море для ребенка беру только сушенное-вяленое (мяско, фрукты) - не пропадет и вкусно)))
*Татьяна51
Огромное спасибо за быстрый ответ! У меня тоже Изидри. Хочу одновременно сделать кабачки вяленые по рецепту Ромы и с корицей по Вашему. Но вяленые надо делать на самой высокой температуре, а с корицей на средней. Попробую. Может получится и на высокой.
*Vinochek
Делайте на высокой - ничего страшного! Я, если делаю комбинацию чего-то, то всегда делаю по той температуре, которая выше!
Удачи!
PS на «ты» можно)))
*Татьяна51
Еще раз спасибо! И... переходим на ты.
*Vinochek
*Наталья Сиротенко
подскажите а если делать из цукинни нет разницы

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"