Миндально-медовый пирог с абрикосами

Категория: Кондитерские изделия
Миндально-медовый пирог с абрикосами

Ингредиенты

Миндаль
220 г
Масло сливочное
100 г
Мед из цветов апельсина
100 г
Яйца
3 шт
Сахарная пудра
75 г
Мука
50 г
Кукурузный крахмал
25 г
Разрыхлитель
1 ч л
Сок и цедра половинки лайма
Абрикосы
8-10 шт

Способ приготовления

 1 Миндаль очистить и смолоть в очень мелкую крошку. Белки отделить от желтков. Абрикосы порезать на четвертинки.
  2. Молотый миндаль смешать с медом и соком половинки лайма. Добавляя по одному белки, взбить в пышную кремообразную массу - удобнее и быстрее всего делать это погружным блендером.
  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Далее, на прекращая взбивания, ввести по одному желтки. Соединить с миндальной массой, добавить муку, смешанную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. В самом конце добавить цедру с половинки лайма и быстро перемешать.
  4. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр формы 26 см). Сверху разложить четвертинки абрикос. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 40 минут. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 порций

Примечание

Очень простой и быстрый пирог к чаю. Не слишком сладкий, с очень ярким, летним ароматом.
Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Миндально-медовый пирог с абрикосами

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Мариш, како красивый пирожок!!!

Радость
Мариша, обожаю такие пироги. Утащила в закладки до часа Х.

Рома
Какое солнышко яркое, прелесть как хорош!

Arka
Твистик, Маришка! Искусительница!
Как красиво и солнечно!

Гаша
Маришка, какое чудо! Солнечный, радостный!

Sonadora
Мариш, замечательный пирог! Утащила в закладки, обязательно испеку! Спасибо!

Twist
Девочки, дорогие мои спасибо за такое внимание!!!
Очень-очень рада, что пирог понравился! Попробуйте, чеснслово не пожалеете!
Я пеку его каждое лето, как только появляются абрикосы.

barbariscka
Twist Марина, какая красота!! Я как раз не знала куда деть абрикосы... Принесла, красивые, а на вкус не очень. В пирог будет замечательно. Только теперь надо за миндалем идти...

Merri
Марина, а аромат какой от пирога! Наслаждение!

Twist
barbariscka Василиса, очень рада, что рецепт пришелся кстати!
Удачной выпечки!

Twist
Ириша, спасибо! Пахнет и правда изумительно!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте