Торт "Панi на пiдборах" (Дама на каблуках)

Категория: Кондитерские изделия
Торт  «Панi на пiдборах» (Дама на каблуках)

Ингредиенты

Тесто для коржей:

Маргарин (мягкий)
250 г
Сахар
200 г
Желтки
4 шт.
Сметана
4 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
600 г

Для меренги:

Белки
4 шт.
Сахар
4 ст. л.

Маковые шарики:

Сахар
200 г
Мак
200 г
Масло сливочное (мягкое)
100г.
Манка
2 ст. л
Яйцо
1 шт.
Цедра
1/2 апельсина
Сок с
1/2 апельсина
Вишня без косточки
500 г

Крем:

Масло сливочное
200 г
Сгущеное молоко
1 банка

Глазурь:

Сахар
4 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

 Несколько лет назад я натолкнулась в интернете на рецепт этого интересного тортика с начинкой из мака и вишни, которую я очень люблю, с тех пор и пеку его.
 Единственное что я сделала в этот раз - уменьшила количество крема ровно на половину, а верх тортика покрыла
 сметанным кремом:
 450 г. сметаны взбить с 100 г сахара.
  1. Замешиваем мягкое тесто, делим на две равный части.
 Форма может быть или круглой 28см или прямоугольной29*21см.
 

  2. Взбитую меренгу делим на две части для смазывания коржей.
 Намазываем корж меренгой
 

  3. Готовим маковую массу: мак завариваем кипятком, процеживаем, протираем (я это делала в измельчителе) и смешиваем с продуктами, перечисленными для маковых шариков.
 

  4. Скатываем в шарики и выкладываем поверх меренги на коржи
 

  5. В пространство между маковыми шариками распределяем вишню
 

  6. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 град. 25мин. (ориентируемся по своей духовке).
  7. Также готовим и второй корж, не спешите снимать пергамент с одного из коржей пригодиться для укладки коржа на корж.
 

Сборка:

Остывший корж намазываем кремом, на него выкладываем второй корж маком внутрь! Смазываем глазурью или, как я покрываем сметанным кремом, украшаем.
 

Программа: духовка
Торт  «Панi на пiдборах» (Дама на каблуках)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Лен, как классно!!! Маковые шарики - это вещь!!!

Vilapo
Лен, как классно!!! Маковые шарики - это вещь!!!
Маковые с вишней еще лучше..

Sana
А как готовится маковая масса? Варится? Или просто смешивается?

Vilapo
А как готовится маковая масса? Варится? Или просто смешивается?
Sana, мак завариваем кипятком, процеживаем, протираем (я это делала в измельчителе) и смешиваем с продуктами которые я перечислила для маковых шариков.

Merri
Роскошный торт!

Vilapo
Роскошный торт!
Спасибо, Ирина!

Orhi
Собралась печь, но возникли сомнения, что вишня может потечь и испортить меренгу... прошу совета опытных, обоснованы ли мои опасения и что можно предпринять?

Vilapo
Собралась печь, но возникли сомнения, что вишня может потечь и испортить меренгу... прошу совета опытных, обоснованы ли мои опасения и что можно предпринять?
Orhi, вишню надо разморозить, дать соку стечь, а уж потом выкладывать в промежутки, между маковыми шариками. Белковый слой после выпечки не будет сухим, он получается нежным, мягким, дополнением к внутренней начинке

Orhi
Спасибо!
Я так понимаю посыпать ничем типа муки или манки не надо меренгу
Она не тянется потом как сыр?
Домораживаю вишню и ставлю первый корж! Потом отпишусь.

Vilapo
Спасибо!
Я так понимаю посыпать ничем типа муки или манки не надо меренгу
Она не тянется потом как сыр?
Домораживаю вишню и ставлю первый корж! Потом отпишусь.
Нет не тянется, посыпать не надо

Orhi
Ну вот, выглядит вкусно, но... долго думала как положить корж на корж, а когда положила, весь крем вылез наружу (((получились коржи в луже крема.
Что не так?

Vilapo
Ну вот, выглядит вкусно, но... долго думала как положить корж на корж, а когда положила, весь крем вылез наружу (((получились коржи в луже крема.
Что не так?
, в пункте 7 рецепта, написала как я переворачиваю коржи. Жидкий крем или просто под тяжестью коржа вылез по бокам? А почему лужа крема, кожи остыли, не были теплыми, или крем получился очень жидким (в качестве масла, сгущенки уверена)

Orhi
ни в чем не уверена может и коржи мало остыли (крем в холодильнике тает), крем жидковат (надо меньше сгустки?) и под тяжестью однозначно, корж очень тяжелый вышел
как перевернуть читала но не получается как-то, или начинка упадет или пергамент на крем класть?
чувствую себя совсем неумехой но сегодня видать день такой

Vilapo
ни в чем не уверена может и коржи мало остыли (крем в холодильнике тает), крем жидковат (надо меньше сгустки?) и под тяжестью однозначно, корж очень тяжелый вышел
как перевернуть читала но не получается как-то, или начинка упадет или пергамент на крем класть?
чувствую себя совсем неумехой но сегодня видать день такой
Orhi, крем плотным не должен быть (соотношение масла и сгущенки не то) но и не течет, коржи действительно тяжелые (а если еще и коржи не до конца остыли, то конечно крем потечет, температура внутри торта получилась больше, вот крем и удирать стал ) Переворачивать я тоже первое время приспосабливалась, но от этого не пропало желание его печь, торт настаивается и вкусный. Думаю масло которое полезло надо на верхний корж вернуть, поставить торт в холодильник, пусть остынет, а уж потом достать и намазать глазурью

Orhi
ну таки и сделала но переживаю что начинка сместилась
и я не глазурью хочу, я его под марципан готовила, надеюсь ляжет

Vilapo
ну таки и сделала но переживаю что начинка сместилась
и я не глазурью хочу, я его под марципан готовила, надеюсь ляжет
Если начинка сместилась не страшно, не догадаются, покрыть и марципаном можно, удачи

Orhi
Испекла но мне кажется коржи не удались... вроде как клеклые, вряд ли это от крема так вышло. Причин не пойму, но меня это преследует во всей выпечке....
И в итоге мне показалось, что было бы вкуснее такую начинку на воздушном бисквите сделать.
Вот торт и разрез.

Торт  "Панi на пiдборах" (Дама на каблуках)


Торт  "Панi на пiдборах" (Дама на каблуках)

Vilapo
Испекла но мне кажется коржи не удались... вроде как клеклые, вряд ли это от крема так вышло. Причин не пойму, но меня это преследует во всей выпечке....
И в итоге мне показалось, что было бы вкуснее такую начинку на воздушном бисквите сделать.
Вот торт и разрез.

Orhi, красывый тортик. Мне не совсем понятно что значит клеклые (муки больше чем надо насыпали, тесто должно быть мягким), а вот крем я смотрю вроде как расслоился (точно коржи еще теплыми были). На бисквитных коржах такую начинку сразу не спечешь, это возможно только на песочном тесте, начинка тяжелая. Если бы я была рядом, я бы видела что сделано не так, а сейчас я могу только гадать. Спасибо за фото отчет, а малышка которой 2годика дочка? Здоровья ей и всего наилучшего в этой жизни

Orhi
Спасибо да, дочка
Тесто было мягким... вроде
у меня много где такое тесто проскальзывает, может в ингредиентах дело? Муку высший сорт беру Nordic, остальное вряд ли так может влиять... хм
Клеклое в смысле тяжелое, как будто мокрое, не рассыпчатое, а будто корж пропитали маслом и спрессовали... но зубочистка чистая

Vilapo
Спасибо да, дочка
Тесто было мягким... вроде
у меня много где такое тесто проскальзывает, может в ингредиентах дело? Муку высший сорт беру Nordic, остальное вряд ли так может влиять... хм
Клеклое в смысле тяжелое, как будто мокрое, не рассыпчатое, а будто корж пропитали маслом и спрессовали... но зубочистка чистая
Я пользуюсь только в. с. Киевмлын, у меня на фотке разрез, посмотри по структуре теста, одинаково выглядит с твоим или все таки по разному

Orhi
Мне кажется по разному, но и такой муки у нас нет
Вообще мне показалось, что корж все равно жирный и тяжелый и оттеняет нежную начинку. А в самой начинке захотелось именно мелкого хрустящего безе
Но мак однозначно вкусно и оригинально в торте!

Vilapo
Мне кажется по разному, но и такой муки у нас нет
Вообще мне показалось, что корж все равно жирный и тяжелый и оттеняет нежную начинку. А в самой начинке захотелось именно мелкого хрустящего безе
Но мак однозначно вкусно и оригинально в торте!
Orhi, как правило новый рецепт, первый раз я готовлю как написано, а потом меняю, если мне кажется что по другому будет лучше (у нас у всех разные вкусы) Так что пробуй, поэкспериментируй

Orhi
Это да, спасибо

ВикторияКам
Испекла но мне кажется коржи не удались... вроде как клеклые, вряд ли это от крема так вышло. Причин не пойму, но меня это преследует во всей выпечке....
Я понимаю, что уже далеко не актуально, тем не менее выскажусь. Я часто пеку песочное тесто, и могу сказать, что многое зависит от маргарина и масла (и то и другое бывает не ахти). Это во-первых. Во-вторых, если в рецепте песочного теста присутствует сметана, то коржи и правда плотнее получаются, но все равно вкусные. И на такое количество маргарина и муки я бы добавила не 1 ч. л., а 1,5 или даже 2 ложки разрыхлителя. Потому как и разрыхлители разного качества, может стоит просто марку сменить. А еще, кстати, иногда помогает изменить температуру выпечки. Сперва поставить повыше, а как только подрумянится и поднимется - температуру уменьшить.

Шахзода
смачно!

Vilapo
смачно!
очень!!!



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте