Киевский арнаут (ГОСТ)

Киевский арнаут (ГОСТ)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Рецепт на один арнаут весом 800   
Опара:   
муки 2 сорта   125г
теплой воды   250гр
свежих дрожжей   2.5г
брожение 4ч 10минут при 30С.   
Тесто:   
муки 2 сорта   350г
соли   7.5г
теплой воды (или сколько мука возьмет для получения мягкого теста)   125г
Способ приготовления

 Дать тесту выбродить 40мин, обмять в течение 1 мин и оставить бродить на 20мин. Округлить два раза с промежуточной расстойкой между округлениями, тщательно выдавливая пузыри газа и натягивая клейковину. Обкатать шары теста в муке и уложить на расстойку хвостиком вверх на 45-60мин.

Похожие темы


alina-ukhova
Русудан, какой красивый хлебушек у вас!

Русудан
Спасибо, приятно слышать)

korsar
Этот рецептик есть на форуме у АКСИОМы: hlebopechka.ru... и текст одинаковый... Хлебушек действительно красивый и вкусный!

Viki
удалено

Русудан
Хорошо я не буду больше добавлять.

Русудан
удалено
Возможно удалить батоны на малокислой???

Рома
Возможно удалить батоны на малокислой???

Ничего удалять и объединять в одну тему не будем! Размещайте свои рецепты на здоровье

Русудан
Спасибо!! Я батоны на малокислой закваске у себя не вижу. Вот и хотела удалить))

Рома
Спасибо!! Я батоны на малокислой закваске у себя не вижу. Вот и хотела удалить))

Эту проблему сейчас решаю, подождите

Русудан
Огромное Вам спасибо!!!

Viki
Все на месте.
Только фото не прописывается в оглавление.
Надеюсь, в скором времени это исправят.

P.S. Уже исправлено.

Сусля
Ничего удалять и объединять в одну тему не будем! Размещайте свои рецепты на здоровье

Какая прелесть!!! И давно у нас это? я имею в виду зеленый свет клонам? А то я как дурочка по инету рыскаю, новые рецептики ищу, думаю чем бы наших удивить, а тут ляпота берешь рецепт, делаешь, выставляешь отдельным рецептом, и главное оформлять удобно, копирнул предыдущий и всё пучком

Русудан
Я не *копирнула предыдущий*. У меня в жж все эти рецепты давным давно выложены. И рецепты которые я выкладываю брала и обсуждала с авторами-Людой, Сергеем, Борисом, Димой. Кто же знал, что Людмилы рецепты уже *копирнули* вы.

Сусля
А причем, извините, ваш ЖЖ я говорю про наш форум, про то что точно такой рецепт есть у Аксиомы, даже текст тот же

Русудан
Да не причем. Я не копировала ни у кого и ни чего. Вот и все.
И хватит гнать волну. Я уже сказала, что больше не выставляю ни чего. Что еще нужно или поговорить не о чем???

Гаша
Какая прелесть!!! И давно у нас это? я имею в виду зеленый свет клонам? А то я как дурочка по инету рыскаю, новые рецептики ищу, думаю чем бы наших удивить, а тут ляпота берешь рецепт, делаешь, выставляешь отдельным рецептом, и главное оформлять удобно, копирнул предыдущий и всё пучком

Больше тебе скажу... Зачем тогда вообще создавать темы по рецепту? Выставил рецепт, тут же его кто-то копирнул, приготовил и выставил отдельной темой... И будет у нас на сайте пятьсот аффторов одного и того же рецепта А сайт превратится в свалку!

Lozja
Девочки, ну чего Вы злые такие, можно ведь нормально человеку объяснить, что повторно рецепты на нашем форуме выставлять не принято, и если рецепт такой уже есть здесь, то свои фотки или вариации на тему можно выставить в уже существующей темке в виде отчета. Видно же, что человек новый и не очень в курсе.
Я Вас не узнаю, обычно у нас доброжелательно относятся к новичкам, даже если те ошибаются. Чего набросились-то?

Русудан, не обижайтесь! Просто прежде чем выставить рецепт, используйте поиск, вдруг он уже есть на этом сайте. А не принято повторяться, потому что представьте, что это будет, если одного и того же рецепта будет по нескольку тем. Это ж никаких сил не хватит что-либо найти здесь за такой горой одинаковых рецептов.

Русудан
Спасибо! я просто в шоке от всего происходящего. Ради Бога, забудьте, нет рецептов. Я по возможности все удалю. Я искренне удивлена происходящим. Давно не сталкивалась с такой злобой.

Гаша
Оксана, уже всё объяснили... И Дана здесь не причём. Наши посты адресованы новым правилам, а не ей

Lisss's
И хватит гнать волну. Я уже сказала, что больше не выставляю ни чего. Что еще нужно или поговорить не о чем???

хамка... у нас таких еще не было, по-моему...

Русудан
Спасибо. Я только пришла, не знала ваших правил. Так вы как с цепи сорвались. Так нельзя, ведь можно по человечески. Я еще раз повторяю. Я не у кого ничего не украла.

Omela
Девочки, ну чего Вы злые такие,
Оксан, никакой злобы не вижу. Есть правила оформления рецептов, с которыми каждый автор должен ознакомиться, прежде, чем выставлять рецепт. Тем более, что вопрос повтора поднимался уже неоднократно и ссылки на повторы в темах давались.

Viki
Есть правила оформления рецептов, с которыми каждый автор должен ознакомиться, прежде, чем выставлять рецепт. Тем более, что вопрос повтора поднимался уже неоднократно и ссылки на повторы в темах давались.
Дело в том, что правил таких, похоже, уже нет.
Я склеила две одинаковых темы, а оказалось, что надо вернуть как было.
Почему? Потому, что чем больше у нас авторов одного и того-же хлеба - тем лучше.
Кому лучше - я забыла уточнить.

Гаша
Правила есть, и никто их не отменял

ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТОВ
 Условие размещения рецепта: один рецепт=одна тема.
В авторских темах условие размещения рецептов: один рецепт=один пост.

Прежде, чем выставлять рецепт, нужно проверить его наличие на сайте и повторно рецепты не размещать.

Гаша
Дело в том, что правил таких, похоже, уже нет.
Я склеила две одинаковых темы, а оказалось, что надо вернуть как было.

А может быть не оказалось, а показалось? Вика, ты модератор этого раздела!

Почему? Потому, что чем больше у нас авторов одного и того-же хлеба - тем лучше.
Кому лучше - я забыла уточнить.

 

Lisss's
Так вы как с цепи сорвались.

Русудан, вы не пробовали выбирать выражения, если хотите доброго к себе отношения?..

Сусля
Дана, про воровство и речи не было, у нас были правила, мы жили по ним не один год, а теперь их вот так просто берут, кромсают и превращают форум в свалку.

Русудан
Откровенно? я уже ни хочу вообще ничего. Я очень сожалею, что вся вот эта свара происходит. Но такой агрессии я не ожидала.
Проблема в том, что у меня не получается удалить все то, из-за чего сыр бор. Сожалею. Но можете не беспокоиться, больше рецептов не будет.

Русудан
Дана, про воровство и речи не было, у нас были правила, мы жили по ним не один год, а теперь их вот так просто берут, кромсают и превращают форум в свалку.

Я удалю все, что выложила, с огромным удовольствием. Пока у меня не получается это сделать, не разобралась.
И все станет у вас на свои места.

Гаша
Спасибо. Я только пришла, не знала ваших правил.

Ну не только Вы... Все так приходят... И обычно, первым делом читают правила, чтобы не попасть впросак

Так нельзя, ведь можно по человечески.

Нужно! Но начинать надо с себя... «Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе!»

Удалять ничего не надо. Хлеба у Вас красивые...

Русудан
Давайте закончим на этом диспут.
Больше я думаю обсуждать нечего. Я больше не побеспокою Вас.



Интересное в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте