🔎

Крем сметанно-творожный "Mix"

Категория: Кондитерские изделия
Крем сметанно-творожный «Mix»

Ингредиенты

Сметана 30% 500 г
Творог мягкий 0% 750 г
Ванильный творожок 100 г
Сахар 240 г
Вода 200 г
Желатин 25 г
Детское фруктовое пюре (яблоко/груша) 150 г
Вареная сгущенка 50 г
Сгущенка 150 г
Даниссимо 120 г
курага 30 г
Орехи: миндаль + грецкие 80 г

Способ приготовления

  • Желатин залить водой, дать настояться 10 мин.
  • Курагу залить водой.
  • Орехи размельчить (можно скалкой)
  • Взбить сметану, добавить творог, сахар, ванильный творожок, даниссимо, фруктовое пюре, обе сгущенки.
  • Слить воду, порезать курагу на кусочки.
  • Желатин подогреть в микре, размешать, тонкой струйкой влить в основную массу.
  • Перемешать (я на минимальной скорости миксера).

Блюдо рассчитано на

2350 г

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Этот крем хорошо использовать когда срочно надо продукты подчистить. Такое количество делала, потому что 2 торта одинаковых собирала. Собирала по типу "Пломбир". В торте участвовали шоколадные пряники (у меня деревянные черствые), крем прекрасно за сутки все пропитал, застыл тоже хорошо. Миску выстелила пищевой пленкой, кусочки бисквита и пряников окунала в крем и выкладывала хаотично. Потом под пресс и в холодильник. Застыло за 6 часов. (может и раньше, просто я через 6 часов перевернула). Крем вкусняшка. Варьировать можно по-разному, всё равно вкусно будет, мне кажется)

Крем сметанно-творожный с черносливом Tanya650tta
Крем сметанно-творожный svetik_s

Поделиться…
*Merri
Татьяна, интересный рецепт. Прямо русское тирамису!
*Tanya650tta
эт точно, прост крема надо было много, вот и подчистила всё!
Для вас любимых нашла оригинальный рецепт

Крем сметанно-творожный с черносливом
мягкий творог - 250 г
сметана жирностью 20% - 250 г
сахар - 120 г
чернослив без косточек - 200 г
желатин - 10 г

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

В оригинале тоже вкусно! Для любителей чернослива самое то!
*svetik_s
Девочки привет, я тут к вам забежала и решила остаться, даю свой рецепт творожного крема, который делаю уже лет 5 для своих домашних
Ингредиенты для творожного крема:
300 г. творога
450 г. сметаны
сахарная пудра по вкусу
3 столовые ложки желатина

Приготовление творожного крема:

Желатин развести в небольшом количестве воды или молока. Творог протереть через крупное сито, смешать с сахарной пудрой, сметаной и желатином.
Разложить массу по формам и поставить застывать в холодильник минимум на 3 часа, лучше 10 застывает лучше. Когда хорошо застынет - форму окунуть в горячую воду и аккуратно вынуть.

Готовый корж торта можно покрыть чем угодно: вар. сгущенкой, джемом, вареньем, заварным кремом, положить фрукты и т. д. затем выкладываем творожный крем и сново промазываем чем угодно (см. выше). После того как вы собрали торт промазываем его выравнивающим кремом под мастику, вот его рецепт:
Масло + шоколад + сгущенка 1:1:1. Взбиваем масло (комнатной температуры). Растапливаем шоколад. Вливаем шоколад в масло и взбиваем до однородности. Добавляем холодную сгущенку Срезаем для ровности края. Обрезки переминаем в крошку (у меня были еще остатки коржей, я их перемешала с остатками крема, что бы крошки было побольше). Затем шпателем, смоченным в кипяченой воде. Ставим на холод. Потом начинаем покрывать кремом. Шпателем проходимся по бокам, распределяя ровно крем. Потом выравниваем оставшиеся после шпателя дырочки. Еще чуть подмораживаем. И придаем гладкость теплым (греем под горячей водой и вытираем на сухо) шпателем. Покрывать мастикой лучше холодный тортик.


*Tanya650tta

Крем сметанно-творожный с черносливом
мягкий творог - 250 г
сметана жирностью 20% - 250 г
чернослив без косточек - 200 г
желатин - 10 г

Девочки, я забыла в этом рецепте САХАР указать - 120 грамм
Спасибо Anka_DL за наблюдательность
*натушка
Девочки, извините, ну не нашла куда написать спросить. Для торта нужен сметанный крем. Как то один раз делала не получился, я больше и не делала. Сейчас взяла 20% магазинную сметану, сах. пудру, творог - не взбивается в густую массу, добавила желатин - вообще превратилось все в молоко, можно как-то исправить? Застряла на пол пути, а нужно сделать сегодня.
*Хаска
Наталья, я бы не стала творог взбивать со сметаной. Я бы их просто перемешала.
Ну а при добавлении жидкости, в твоем случае растворенного желатина, естественно, что крем стал еще жиже. Но если ты добавила правильное количество желатина, то в холоде у тебя крем должен застыть.
*натушка
Хаска, Людмила, спасибо за ответ. Застыл, но что-то с желатином не понравился, на мой вкус немного " резиновый», воздушности кремовой нет.
*Катя1234
натушка,
Наталья, если нужен сметанно-творожный, то Вам сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=433626.0
и есть сметанный заварной https://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=272677.0

Какое у Вас было тесто?
*натушка
Цитата: Катя1234
Какое у Вас было тесто?
Катя, Торт зеленый с халвой, вот хотела сделать простой сметанный, чтобы и пышный был и пропитал хорошо и не слишком сладкий. Масляный для этого торта (на мой вкус) тяжеловат. А творог я уже по ходу добавила, думала загустеет, не получилось вот и добавила желатин. Может сметана должна быть более жирной -30%, но читала что при 15% хорошо взбивается. У меня сметана 20%, вкусная и не жидкая вроде была, но не получилось. Может крем не мой. Надо будет еще раз попробовать
*Хаска
Цитата: натушка
Может сметана должна быть более жирной -30%, но читала что при 15% хорошо взбивается. У меня сметана 20%, вкусная и не жидкая вроде была, но не получилось.
Да я помню, рецепт с 15% сметаной, которая прекрасно взбивалась и увеличивалась в объеме. Автор еще фото выставлял. Но нужно было обратить внимание, что там говорилось об определенной сметане, определенного производителя. Видимо о сметаной другого производителя, этот фокус не проходит.
В последнее время у меня сметана даже 30% и 40% не взбивается. При взбивании из густой превращается в жидкую. Поэтому теперь только перемешиваю сметану с другими ингредиентами. Не вижу смысла. В объеме она все равно не увеличивается, поэтому и пышность не приобретает. Так что перемешал и форму крем не потерял. Не знаю, не буду ничего утверждать. Возможно сметана разных производителей ведет себя по разному. Но вот раньше валио у меня взбивалось, а теперь только разжижается, если взбивать долго. а не перемешивать.
*NataST
Недавно прекрасно взбилась у меня сметана из «Биллы», которая их же марка «Билла» 30%. Это была единственная сметана которая у меня вообще взбилась!
*Tanya650tta
А я, честно говоря, даже и не взбивала для этого крема сметану. Это больше в итоге все-таки суфле получается. Поэтому и 15% сметану беру, и творог в мягких пачках 0%, когда «диетический» торт просят, полегче. А в последнее время прямо в процессе насыпаю в творог+сметана+сахар - ягод мороженных - вишню, бруснику, клюкву, чернику. Потом уже желатин растопленный. Получается ягодный крем, вкусно, застывает хорошо. беру 20 грамм желатина Доктор Эткер.

Рецепты в разделе "Рецепты кремов"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями