Крем сметанно-творожный "Mix"

Категория: Кондитерские изделия
Крем сметанно-творожный Mix

Ингредиенты

Сметана
30% 500 г
Творог мягкий
0% 750 г
Ванильный творожок
100 г
Сахар
240 г
Вода
200 г
Желатин
25 г
Детское фруктовое пюре (яблоко/груша)
150 г
Вареная сгущенка
50 г
Сгущенка
150 г
Даниссимо
120 г
Курага
30 г
Орехи: миндаль + грецкие
80 г

Способ приготовления

 Желатин залить водой, дать настояться 10 мин.
 Курагу залить водой.
 Орехи размельчить (можно скалкой)
 Взбить сметану, добавить творог, сахар, ванильный творожок, даниссимо, фруктовое пюре, обе сгущенки.
 Слить воду, порезать курагу на кусочки.
 Желатин подогреть в микре, размешать, тонкой струйкой влить в основную массу.
 Перемешать (я на минимальной скорости миксера).

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2350 г

Примечание

Этот крем хорошо использовать когда срочно надо продукты подчистить. Такое количество делала, потому что 2 торта одинаковых собирала. Собирала по типу "Пломбир". В торте участвовали шоколадные пряники (у меня деревянные черствые), крем прекрасно за сутки все пропитал, застыл тоже хорошо. Миску выстелила пищевой пленкой, кусочки бисквита и пряников окунала в крем и выкладывала хаотично. Потом под пресс и в холодильник. Застыло за 6 часов. (может и раньше, просто я через 6 часов перевернула). Крем вкусняшка. Варьировать можно по-разному, всё равно вкусно будет, мне кажется)

Крем сметанно-творожный с черносливом Tanya650tta
Крем сметанно-творожный svetik_s
Крем сметанно-творожный Mix

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Татьяна, интересный рецепт. Прямо русское тирамису!

Tanya650tta
эт точно, прост крема надо было много, вот и подчистила всё!
Для вас любимых нашла оригинальный рецепт

Крем сметанно-творожный с черносливом
мягкий творог - 250 г
сметана жирностью 20% - 250 г
сахар - 120 г
чернослив без косточек - 200 г
желатин - 10 г

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

В оригинале тоже вкусно! Для любителей чернослива самое то!

svetik_s
Девочки привет, я тут к вам забежала и решила остаться, даю свой рецепт творожного крема, который делаю уже лет 5 для своих домашних
Ингредиенты для творожного крема:
 300 г. творога
 450 г. сметаны
 сахарная пудра по вкусу
 3 столовые ложки желатина
 
 Приготовление творожного крема:
 
 Желатин развести в небольшом количестве воды или молока. Творог протереть через крупное сито, смешать с сахарной пудрой, сметаной и желатином.
 Разложить массу по формам и поставить застывать в холодильник минимум на 3 часа, лучше 10 застывает лучше. Когда хорошо застынет - форму окунуть в горячую воду и аккуратно вынуть.

 Готовый корж торта можно покрыть чем угодно: вар. сгущенкой, джемом, вареньем, заварным кремом, положить фрукты и т. д. затем выкладываем творожный крем и сново промазываем чем угодно (см. выше). После того как вы собрали торт промазываем его выравнивающим кремом под мастику, вот его рецепт:
Масло + шоколад + сгущенка 1:1:1. Взбиваем масло (комнатной температуры). Растапливаем шоколад. Вливаем шоколад в масло и взбиваем до однородности. Добавляем холодную сгущенку Срезаем для ровности края. Обрезки переминаем в крошку (у меня были еще остатки коржей, я их перемешала с остатками крема, что бы крошки было побольше). Затем шпателем, смоченным в кипяченой воде. Ставим на холод. Потом начинаем покрывать кремом. Шпателем проходимся по бокам, распределяя ровно крем. Потом выравниваем оставшиеся после шпателя дырочки. Еще чуть подмораживаем. И придаем гладкость теплым (греем под горячей водой и вытираем на сухо) шпателем. Покрывать мастикой лучше холодный тортик.

 

Tanya650tta
Крем сметанно-творожный с черносливом
мягкий творог - 250 г
сметана жирностью 20% - 250 г
чернослив без косточек - 200 г
желатин - 10 г

Девочки, я забыла в этом рецепте САХАР указать - 120 грамм
Спасибо Anka_DL за наблюдательность

натушка
Девочки, извините, ну не нашла куда написать спросить. Для торта нужен сметанный крем. Как то один раз делала не получился, я больше и не делала. Сейчас взяла 20% магазинную сметану, сах. пудру, творог - не взбивается в густую массу, добавила желатин - вообще превратилось все в молоко, можно как-то исправить? Застряла на пол пути, а нужно сделать сегодня.

Хаска
Наталья, я бы не стала творог взбивать со сметаной. Я бы их просто перемешала.
Ну а при добавлении жидкости, в твоем случае растворенного желатина, естественно, что крем стал еще жиже. Но если ты добавила правильное количество желатина, то в холоде у тебя крем должен застыть.

натушка
Хаска, Людмила, спасибо за ответ. Застыл, но что-то с желатином не понравился, на мой вкус немного " резиновый», воздушности кремовой нет.

Катя1234
натушка,
Наталья, если нужен сметанно-творожный, то Вам сюда hlebopechka.ru...
и есть сметанный заварной hlebopechka.ru...

Какое у Вас было тесто?

натушка
Какое у Вас было тесто?
Катя, Торт зеленый с халвой, вот хотела сделать простой сметанный, чтобы и пышный был и пропитал хорошо и не слишком сладкий. Масляный для этого торта (на мой вкус) тяжеловат. А творог я уже по ходу добавила, думала загустеет, не получилось вот и добавила желатин. Может сметана должна быть более жирной -30%, но читала что при 15% хорошо взбивается. У меня сметана 20%, вкусная и не жидкая вроде была, но не получилось. Может крем не мой. Надо будет еще раз попробовать

Хаска
Может сметана должна быть более жирной -30%, но читала что при 15% хорошо взбивается. У меня сметана 20%, вкусная и не жидкая вроде была, но не получилось.
Да я помню, рецепт с 15% сметаной, которая прекрасно взбивалась и увеличивалась в объеме. Автор еще фото выставлял. Но нужно было обратить внимание, что там говорилось об определенной сметане, определенного производителя. Видимо о сметаной другого производителя, этот фокус не проходит.
В последнее время у меня сметана даже 30% и 40% не взбивается. При взбивании из густой превращается в жидкую. Поэтому теперь только перемешиваю сметану с другими ингредиентами. Не вижу смысла. В объеме она все равно не увеличивается, поэтому и пышность не приобретает. Так что перемешал и форму крем не потерял. Не знаю, не буду ничего утверждать. Возможно сметана разных производителей ведет себя по разному. Но вот раньше валио у меня взбивалось, а теперь только разжижается, если взбивать долго. а не перемешивать.

NataST
Недавно прекрасно взбилась у меня сметана из «Биллы», которая их же марка «Билла» 30%. Это была единственная сметана которая у меня вообще взбилась!

Tanya650tta
А я, честно говоря, даже и не взбивала для этого крема сметану. Это больше в итоге все-таки суфле получается. Поэтому и 15% сметану беру, и творог в мягких пачках 0%, когда «диетический» торт просят, полегче. А в последнее время прямо в процессе насыпаю в творог+сметана+сахар - ягод мороженных - вишню, бруснику, клюкву, чернику. Потом уже желатин растопленный. Получается ягодный крем, вкусно, застывает хорошо. беру 20 грамм желатина Доктор Эткер.



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое