🔎

Хлеб с розмарином

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с розмарином

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ч. л
Мука пшеничная 1 сорта 370 гр
Мука цельнозерновая 30гр
Соль морская 1 ч. л
Сахар 1 ст, л
Оливкое масло 1 ст. л
розмарин (сухой или свежий) 1 ч. л
Вода минеральная газированная 260 мл

Способ приготовления

  • Заложить компоненты в контейнер согласно инструкции к вашей ХП.
  • В Панасоник- вначале дрожжи, затем муку, розмарин. Если розмарин свежий-порубите его, у меня был сухой.
  • Положить соль, сахар и масло в разные углы контейнера
  • Вода была среднегазированная комнатной температуры.
  • Печь на Основном режиме, корочку выставить средней степени зажаренности.

Блюдо рассчитано на

600гр

Время приготовления:

4 ч

Программа приготовления:

Основной режим

Примечание

Я корочку выставила слабой степени зажаренности, поэтому "крыша" бледная.
Можно печь и на быстром режиме.
В разрезе фото выложу завтра, пока хлеб стынет
Очень вкусный аромат с ноткой розмарина, все подхожу и вдыхаю, вдыхаю...

Поделиться…
*Merri
Женя, хороший рецепт! Особенно для лета с его богатством ароматов. Вернусь из отпуска обязательно испеку!
*Melisa72ru
Утром продегустировала хлеб, скажу так-вот розмарин-на любителя, вроде и чайную ложку сыпанула-в мякише практически его не видно-но вот мне напоминал все запах джина Может. со свежим розмарином по другому будет, не знаю
А так очень вкусный хлеб, ухомячила с сыром Дор блю, прекрасное сочетание хлеба и сыра, одно подчеркивает другое
Вечером выставлю фото в разрезе, как и обещала

Merri Ирина, конечно, попробуйте, тем более, вы на югах, у вас розмарин, поди, под окном растет
Зы: куда от моря ехать то?? в какой то отпуск? на севера, што ли?
*Ксюшк@-Плюшк@
А мне кусок булки с сыром ДорБлю? Сидю тут голодная, а уже обед практически. Вот так всегда, обделють, не дадут

А если серьезно, Жень, честно на любителя? Я в мясо еще розмарин добавляю, но вот в хлебе я его себе не представляю. А может зря?
*Melisa72ru
на любителя этот хлеб-т. к. послевкусие-сыра с плесенью...
На работе дала по кусочку хлеба независимым экспертам (коллегам)- все сказали, что вкусный. у одних сразу ощущение сыра с плеснью, у других-послевкусия... Хотя любительница всего острого и жгучего-очень восхитилась этим хлебом-вкусный и ароматный!! еще давай!!
Решили, что с сыром само то его есть, ну кто розмарин и в мясо, и везде-тем все хорошо... А насчет мужчин-возникли смутные сомнения-что они его есть не будут...
Ксюшк@-Плюшк@ от оголодала она!!! главное, Семыча покорми!!! Пишу ж-на любителя сыров с плесенью и остро-жгучего
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Melisa72ru

главное, Семыча покорми!!! Пишу ж-на любителя сыров с плесенью
Полна миска у него, не боись, кормлю.... «мы в ответе за тех, кого приручили» Маленький ПрЫнц
*Melisa72ru
Подвожу итог:
«плесень, плесень»-а булка была умята за день!!! и сДорблю, и без «блю»
Кто не ел такой сыр (с плесенью)-тот сказал, что хлеб очень вкусный, ароматный, очень мягкий.
Кто ел такой сыр- пришли к выводу, что послевкусие такого сыра слегка, возле корочки.. Но хлеб вкусен!
Я решила, что мужчинам такой хлеб не понравиться, но сын сьел пол-булки и ни слова протЭста
Так же некоторые дамы убеждали, что наоборот, такой хлеб мужчинам по вкусу придется...
Выставляю фото в разрезе-очень воздушный мякиш, пушистый, мягкий...
Хлеб с розмарином[/URL]

вердикт: печь буду и с розмарином, и без
*Рома

Очень красивый мякиш!
Люблю в хлеб сыр добавлять, особенно плесневый и мягкий в коробочках! Особенно вкус и запах сыра проявляется в холодном хлебе и особенно на следующий день!
*Melisa72ru
Татьяна.... хлеб испекся вчера практически ночером...
Сегодня дегустировали, дегустировали и удегустировали всю булку...
Вот меня терзают смутные сомнения, что один из любимых будет
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Melisa72ru

Вот меня терзают смутные сомнения, что один из любимых будет
Ну еще бы не любимый, с ДорБлю то
*Melisa72ru
Плюшкин, Ксения, вот если Дорблю не будет-можно и без него-все одно-как будто с ним
*Рома
Цитата: Melisa72ru


Вот меня терзают смутные сомнения, что один из любимых будет
А почему у меня так много хлеба с разными мягкими сырами? Поэтому, что любимые
*Melisa72ru
Намедни пекла с розмарином опять хлеб и хочу предупредить: сухой розмарин, девочки, лучше в ступке измельчите...
Я вот ложку кинула сухого...
Хлеб испекся, остудила.. стала кушать и иголочка розмарина мне воткнулась в горло
И больно, и сглотнуть не можешь и глаза навыпучку-что делать? куда бежать, как достать?
Методы описывать не буду-как я от нее избавилась, но горлышко поранено теперь, исколото-пока пыталась достать
Я вообще в нерваХ розмарин весь выкинула
*Лёликовна
Melisa72ru, спасибо за рецептик!!! Сегодня пекла по этому рецепту хлебушек.
Увеличила немного размер, умножив все (почти все) ингредиенты на 1,3 и в процессе замеса добавила 2ст. л муки 1сорта. Вместо воды использовала карт. отвар и добавила во втором замесе семена льна (у меня их теперь много, во все хлебушки добавляю).
Качественный получился хлебушек, поднялся до окошечка, но не опал, крыша куполом, мякиш пористый, красивый и вкусный
Вот только фото не сделала, придется, поверить на слово
*Melisa72ru
Лёликовна Оля, верим)))
как на вкус?? что навеяло??
*Лёликовна
Melisa72ru, на вкус - розмарин доминирует А Вы не пробовали цельнозерновой муки побольше добавлять в этот хлеб?
*Melisa72ru
Оля, я его пекла один раз))) укололась иголочкой и все.. по идее растолочь его -розмарин-надо было)))
*Лёликовна
Melisa72ru, ааа, ясно. Я иголочки ножичком порезала, на сколько это возможно было и закинула в конце первого замеса, чтобы помягче были.
*Melisa72ru
Лёликовна ну вот, вы подготовились

так то хлеб мне понравился. я люблю сыр с плесенью, и хлеб ела-как будто сверху кусочек сыра был
*Лёликовна
Melisa72ru, а я сыр с плесенью не люблю Но розмарин, бывает, добавляю в мясные блюда, теперь вот в хлеб У меня мука цельнозерновая лежит без дела, поэтому я ищу рецептики с ней родимой

Рецепты в разделе "Хлеб МИКС из теста"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями