🔎

Кекс творожный «Ленивый»

Категория: Выпечка
Кекс творожный «Ленивый»

Ингредиенты

творог 250 г
яйца 3 шт.
сода 0,5 ч. л.
сахар 50 г.
мед 1 с. л.
сухофрукты (вишня) 70 г.
масло слив. 80 г.
мука 50 г.

Способ приготовления

  • Творог, яйца, сода, сахар и мед смешиваем в глубокой миске и взбиваем погружным блендером, если нет такого, можно пройтись вилкой. Добавляем сухофрукты и даем постоять 15-30 мин. Тем временем, смазываем формы, если необходима (у меня силиконовые я не смазывала) моем посуду, топим масло, нагреваем духовку до 160 градусов. В творог, тонкой струёй вливаем горячие масло, высыпаем муку и перемешиваем, тесто должно быть жидким как сметана
  • Кекс творожный «Ленивый»
  • Формочки заполняем на половину и отправляем в духовку на 30 - 40 мин.

Блюдо рассчитано на

16 маленьких кексиков

Примечание

Этот рецепт дает возможность к экспериментам, я всегда готовлю его на глаз и из того что есть дома. По сути это запеканка, можно если охота сделать в большой форме или даже в хлебопечке.
Кекс творожный «Ленивый»
Кекс творожный «Ленивый»

Поделиться…
*Merri
Красивые какие кексики! А за что ленивые? Сами же не пекутся
*Елена К
Цитата: Merri

Красивые какие кексики! А за что ленивые? Сами же не пекутся
Спасибо вам Большое. Обычно когда пекут что то с творогом его протирают через сито или на мясорубки, я придумала взбивать погружным блендером, эффект получается не хуже. И готовить их несколько минут.
*alina-ukhova
Елена К, принесла большую спасибу!!! Вчера готовила только в виде одного кекса, и с изюмом, и муки ушло больше. Надо сказать что для нас маловато этой порции получилось. Я даже не успела ничегошеньки сфотографировать. Получилось очень вкусно, не хлопотно, и творожок пристроила, и пару ложек сметанки, и изюм. А фото... они еще будут, потому как, ну, очень понравилось.
*Galinaind
Интересный рецептик... Утащила в закрома Хомяка...
Дома как раз есть остатки творога...
*Galinaind
Цитата: Елена К

Спасибо вам Большое. Обычно когда пекут что то с творогом его протирают через сито или на мясорубки, я придумала взбивать погружным блендером, эффект получается не хуже. И готовить их несколько минут.
Я тоже не люблю протирать творог через сито. Доверяю это дело мужу: в глубокую пластмассовую чашку кладу творог, толкушку с дырочками и милый прикладывает максимум усилий: размять-взбить-перемешать. Он трудится, а я добавляю нужные ингредиенты...
Я даже Пасху так делаю. Очень вкусно все получается и посуды мыть намного меньше.
Семейный пдряд, однако
*Елена К
Цитата: alina-ukhova

Елена К, принесла большую спасибу!!! Вчера готовила только в виде одного кекса, и с изюмом, и муки ушло больше. Надо сказать что для нас маловато этой порции получилось. Я даже не успела ничегошеньки сфотографировать. Получилось очень вкусно, не хлопотно, и творожок пристроила, и пару ложек сметанки, и изюм. А фото... они еще будут, потому как, ну, очень понравилось.
Очень приятно, что вам понравился мой рецептик, кушайте на здоровья, и радуйте своих близких. Да для нас тоже очень и очень мала порция, готовила из того что было, да и увеличить несложно на 500 г творога будет отлично.
*Елена К
Цитата: Galinaind

Интересный рецептик... Утащила в закрома Хомяка...
Дома как раз есть остатки творога...
Спасибочки Сейчас у вас тоже что не будь стащу!
*Galinaind
Елена, у меня таскать нечего - один рецептик всего... На форуме такие мастерицы...
*Елена К
Цитата: Galinaind

Елена, у меня таскать нечего - один рецептик всего... На форуме такие мастерицы...
почму нечего, ромашки очень замечательные
*Sofim
Все ингридиенты складываете в комбайн, пару сек на импульсе и тесто готово - про какие протирания говорим? 21 век на дворе
*Елена К
Цитата: Sofim

Все ингридиенты складываете в комбайн, пару сек на импульсе и тесто готово - про какие протирания говорим? 21 век на дворе
так и я о том, только у меня комбайна нет
*Galinaind
У меня есть блендер - но я о нем постоянно забываю...
Муж надежнее...
*Елена К
Цитата: Galinaind

У меня есть блендер - но я о нем постоянно забываю...
Муж надежнее...
это да так сказать вложить души в блюдо и оно получится вкусней
*Galinaind
Цитата: Елена К

это да так сказать вложить души в блюдо и оно получится вкусней
-

Конечно, намного вкуснее: сам потолок, толкушку облизал; указания дал, типа песочку добавить... да еще и посуду помыл...
Красота-лепота... Зато никогда не скажет: и что ты там так долго возишься...
Готовка в четыре руки - это я вам скажу...
Ну и что из того, что ты давно бы всю картошку перечистила, а он только четверть...
И вообще, люблю я одна готовить, когда на кухне нет никого... ЛЕПОТА!!!
А раз пришли-помогайте...
*MariS
Елена,принимайте отчетик! Приготовила кексик. Очень нежный сочный, можно сказать - запеканка! Спасибо - очень быстрый и вкусный рецепт.

Кекс творожный «Ленивый»
*Елена К
УХТЫ КАКАЯ КРАСОТА!!! очень красивый кекс! Спасибо за фото отчет.
*БеЛоЕ зОлОтО
Вкусняшка!!! Девченки Вы волшебницы... Попроробую приготовить...
*variety
Елена К, хотела испечь Ваш кекс, но как-то засомневалась в пропорциях творог: мука=5:1. Это же творожная запеканка! Я почти такую иногда делаю, только яиц 2 штуки добавляю. И иногда замешиваю с манкой, либо мука+манка.

Там точно нет ошибки, может, муки 250-350 граммов?
*variety
Ауу, лююдии! Неужели так никто не ответит? Все пекли как запеканку? Или в рецепте всё-таки муки нужно больше?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения