Кекс творожный «Ленивый»

Категория: Выпечка
Кекс творожный «Ленивый»

Ингредиенты

творог 250 г
яйца 3 шт.
сода 0,5 ч. л.
сахар 50 г.
мед 1 с. л.
сухофрукты (вишня) 70 г.
масло слив. 80 г.
мука 50 г.

Способ приготовления

  • Творог, яйца, сода, сахар и мед смешиваем в глубокой миске и взбиваем погружным блендером, если нет такого, можно пройтись вилкой. Добавляем сухофрукты и даем постоять 15-30 мин. Тем временем, смазываем формы, если необходима (у меня силиконовые я не смазывала) моем посуду, топим масло, нагреваем духовку до 160 градусов. В творог, тонкой струёй вливаем горячие масло, высыпаем муку и перемешиваем, тесто должно быть жидким как сметана
  • Кекс творожный «Ленивый»
  • Формочки заполняем на половину и отправляем в духовку на 30 - 40 мин.

Блюдо рассчитано на

16 маленьких кексиков

Примечание

Этот рецепт дает возможность к экспериментам, я всегда готовлю его на глаз и из того что есть дома. По сути это запеканка, можно если охота сделать в большой форме или даже в хлебопечке.
Кекс творожный «Ленивый»
Кекс творожный «Ленивый»

*Merri
Красивые какие кексики! А за что ленивые? Сами же не пекутся
*Елена К
Цитата: Merri

Красивые какие кексики! А за что ленивые? Сами же не пекутся
Спасибо вам Большое. :girl_red:Обычно когда пекут что то с творогом его протирают через сито или на мясорубки, я придумала взбивать погружным блендером, эффект получается не хуже. И готовить их несколько минут.
*alina-ukhova
Елена К, принесла большую спасибу!!! Вчера готовила только в виде одного кекса, и с изюмом, и муки ушло больше. Надо сказать что для нас маловато этой порции получилось. Я даже не успела ничегошеньки сфотографировать. Получилось очень вкусно, не хлопотно, и творожок пристроила, и пару ложек сметанки, и изюм. А фото... они еще будут, потому как, ну, очень понравилось.
*Galinaind
Интересный рецептик... Утащила в закрома Хомяка...
Дома как раз есть остатки творога...
*Galinaind
Цитата: Елена К

Спасибо вам Большое. :girl_red:Обычно когда пекут что то с творогом его протирают через сито или на мясорубки, я придумала взбивать погружным блендером, эффект получается не хуже. И готовить их несколько минут.

Я тоже не люблю протирать творог через сито. Доверяю это дело мужу: в глубокую пластмассовую чашку кладу творог, толкушку с дырочками и милый прикладывает максимум усилий: размять-взбить-перемешать. Он трудится, а я добавляю нужные ингредиенты...
Я даже Пасху так делаю. Очень вкусно все получается и посуды мыть намного меньше.
Семейный пдряд, однако
*Елена К
Цитата: alina-ukhova

Елена К, принесла большую спасибу!!! Вчера готовила только в виде одного кекса, и с изюмом, и муки ушло больше. Надо сказать что для нас маловато этой порции получилось. Я даже не успела ничегошеньки сфотографировать. Получилось очень вкусно, не хлопотно, и творожок пристроила, и пару ложек сметанки, и изюм. А фото... они еще будут, потому как, ну, очень понравилось.
Очень приятно, что вам понравился мой рецептик, кушайте на здоровья, и радуйте своих близких. Да для нас тоже очень и очень мала порция, готовила из того что было, да и увеличить несложно на 500 г творога будет отлично .
*Елена К
Цитата: Galinaind

Интересный рецептик... Утащила в закрома Хомяка...
Дома как раз есть остатки творога...
Спасибочки Сейчас у вас тоже что не будь стащу!
*Galinaind
Елена, у меня таскать нечего - один рецептик всего... На форуме такие мастерицы...
*Елена К
Цитата: Galinaind

Елена, у меня таскать нечего - один рецептик всего... На форуме такие мастерицы...
почму нечего, ромашки очень замечательные
*Sofim
Все ингридиенты складываете в комбайн, пару сек на импульсе и тесто готово - про какие протирания говорим? 21 век на дворе
*Елена К
Цитата: Sofim

Все ингридиенты складываете в комбайн, пару сек на импульсе и тесто готово - про какие протирания говорим? 21 век на дворе
так и я о том, только у меня комбайна нет
*Galinaind
У меня есть блендер - но я о нем постоянно забываю...
Муж надежнее...
*Елена К
Цитата: Galinaind

У меня есть блендер - но я о нем постоянно забываю...
Муж надежнее...
это да так сказать вложить души в блюдо и оно получится вкусней
*Galinaind
Цитата: Елена К

это да так сказать вложить души в блюдо и оно получится вкусней
-

Конечно, намного вкуснее: сам потолок, толкушку облизал; указания дал, типа песочку добавить... да еще и посуду помыл...
Красота-лепота... Зато никогда не скажет: и что ты там так долго возишься...
Готовка в четыре руки - это я вам скажу...
Ну и что из того, что ты давно бы всю картошку перечистила, а он только четверть...
И вообще, люблю я одна готовить, когда на кухне нет никого... ЛЕПОТА!!!!
А раз пришли-помогайте...
*MariS
Елена,принимайте отчетик! Приготовила кексик. Очень нежный сочный, можно сказать - запеканка! Спасибо - очень быстрый и вкусный рецепт.

Кекс творожный «Ленивый»
*Елена К
:victory:УХТЫ КАКАЯ КРАСОТА!!! :nyam:очень красивый кекс! Спасибо за фото отчет.
*БеЛоЕ зОлОтО
Вкусняшка!!!! Девченки Вы волшебницы... Попроробую приготовить...
*variety
Елена К, хотела испечь Ваш кекс, но как-то засомневалась в пропорциях творог:мука=5:1. Это же творожная запеканка! Я почти такую иногда делаю, только яиц 2 штуки добавляю. И иногда замешиваю с манкой, либо мука+манка.

Там точно нет ошибки, может, муки 250-350 граммов?
*variety
Ауу, лююдии! Неужели так никто не ответит? Все пекли как запеканку? Или в рецепте всё-таки муки нужно больше?
*alina-ukhova
variety, пропорции верные, у меня ушло муки ну на столовую ложку больше где-то, это бывает немного в ту или в другую сторону, все-таки продукты-то везде разные. Не сомневайтесь, все в порядке.
*variety
alina-ukhova, спасибо за ответ. Так а тесто как резиноватое, больше похоже всё-таки на творожную запеканку или какое-то другое по консистенции?
*alina-ukhova
variety, на запеканку не сильно похоже, на мой взгляд, резиноватым тоже не назовешь, так как очень сочно, не сухой кекс. Нам оч понра, намека на творог там нет, иначе некоторые сородичи не стали бы есть.
*variety
alina-ukhova, спасибо, что ответили. Наверное, все-таки попробую, а вдруг и впрями понравится
*variety
Все-таки вчера попробовала сделать. И все-таки получилась почти запеканка. Может, у меня творог не такой, но, вроде, старалась следовать рекомендациям.
В принципе, если хочется что-то типа творожной запеканки, то очень даже и вкусно! Но если нужен кекс, то лучше не рисковать.
П. С. перечитала еще раз оочень внимательно рецепт и обнаружила, как автор сама пишет, что "по сути, это запеканка" (с). Так что, выходит, мне не показалось и я не капризничаю, а то уже как-то не по себе стало, все пишут- как кекс, а мне чудится - запеканка
*alina-ukhova
variety, мне кажется, что маленькие кексы все- таки больше похожи на кексы, а когда большой и один, - на запеканку, хотя у меня на запеканку как-то не сильно походило. А на вкус-то как? понравилось?
*variety
alina-ukhova, я выливала в одну среднюю емкость и остатки разлила на 5 мелких форм. По-мне, везде получилась запеканка.
На вкус, в принципе, понравилась. Но вряд ли буду повторять, у меня есть другие, более приемлемые для нас варианты творожных запеканок.
Но я никоим образом не хочу сказать, что это плохой рецепт. Просто он именно НАМ не очень подходит, ни как запеканка, ни как кекс. Ведь у всех разные вкусы: кто-то больше любит сало, кто-то шоколад , а кто-то ананасы
*alina-ukhova
:victory:согласна, для нас запеканки обычно неприемлемы, а данный вариант понравился. Как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту