Пшенично-ржаной хлеб с добавлением вина

Ингредиенты

Закваска ржаная жидкая 150% гидратации200г
Йогурт+вода100мл
Мука ржаная70г
Вино80мл
Вода30мл
Мёд1ст. л
Соль0,6ч. л
Сухое молоко2ст. л
Мука пшеничная350г
Манка2ст. л
Растительное масло1ст. л

Способ приготовления

  • Замесить опару из закваски, воды с йогуртом и ржаной муки. Поставить в тёплое место. Я ставлю в МВ Брэнд на режим «Йогурт», где она созревает в течении 2 часов. Вино разбавить водой, растворить мёд и соль. Вылить в ХП, туда же созревшую опару, просеять сухие ингредиенты. Включить замес на программе «Тесто», на 4-5 мин влить растительное масло. Первоначально я делала без манки, которую пришлось добавить при замесе. На 12 мин режим «Тесто» отключить и на 50-60 сек включить «Выпечка». Расстойка продолжалась 3 часа. Выпечка – 1час10мин. Хлеб лучше всего попробовать через 16 часов. Я испекла в 15 часов, а пробу снимала утром. У меня было розовое безалкагольное вино. Вкус хлеба изумительный. Жаль, что не придётся печь часто. Как ни странно, хлеб получился выпуклым.

Блюдо рассчитано на

Выход 850г

Время приготовления:

5ч40мин

Программа приготовления:

«Тесто», «Выпечка»

Примечание

При наличии в доме вина буду повторять и не один раз. Для следующего хлеба сделала заначку Сангрии.












Похожие темы


Merri
Евгения, я тоже пекла хлеб с добавлением вина, по рецепту к своей ХП. Рецепт чуть проще. Вино, если не знать о его присутствии, не угадывается, есть лишь едва уловимый фруктовый аромат. Но мне понравился.

eugeша
Я пекла ещё на слегка забродившем гранатовом соке, но этот мне понравился больше. В процентном отношении сока было больше чем вина. Значит с вином не стоит перебарщивать.



Интересное в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое