Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе

Категория: Рыбные блюда
Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты

Креветки тигровые без головы не варёные 700-800 гр.
Острый перчик 1/2
Чеснок 3-4 зубчика или 2 больших чеснока (см. фото)
Имбирь 1,5 см.
Сливки 33% 50 мл.
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соевый соус 5 столовых ложек
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Приступаем к приготовлению блюда
  • Для начала размораживаем креветки (обычно они продаются замороженными у нас не Таиланд, где такие креветки по 25 руб. за кг. :-((((( )
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • Аккуратно удаляем пищевод у каждой креветочки.
  • Готовим маринад. Нарезаем перчик и имбирь
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • имбирь можно и потереть на тёрке
  • Перемешиваем с креветками и заливаем соевым соусом
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • И ставим в холодильник на несколько часов. У меня получилось практически сутки.
  • Достаём из холодильника
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • и отделяем от имбиря и перца. Всё, что нужно они уже отдали.
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • Готовим сковороду. Добавляем сливочного масла.
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • Пока масло растапливается измельчаем чеснок. Для этого лучше всего подойдёт шинковочный нож
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • Разогреваем масло и обжариваем креветки
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • И тут я понял свою ошибку. Нужно обжаривать небольшими порциями, но и в таком варианте получилось очччччень неплохо. Моим понравилось. Умяли за считанные минуты :-)
  • Когда креветки покраснеют добавляем чеснок и продолжаем обжаривать 1-2 минуты.
  • Выкладываем готовые креветки в салатник (или любую другую подходящую посуду).
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • А в оставшуюся жидкость добавляем сливки
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • и прогреваем до закипания, но не кипятим. Солим, перчим и через сито добавляем в креветки.
  • Туда же добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • Даём несколько минут настояться и подаем.
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
  • Очень приятного аппетита !!!!


*Arka
Аппетитно!
Люблю креветки в любом виде! Может, даже в сыром? Не пробовала пока...
*Merri
А рядом какой гарнир?
*Рома

Хороший рецепт жарки креветок
Чтобы креветки не "плавали" в жидкости при жарке, предварительно их нужно положить на бумажное полотенце, удалить жидкость с них. Попробуйте так сделать
*UncleVicR
Для Merri
так получилось, что я приготовил картофельное пюре, но оно, что называется, не пошло просто было наготовлено несколько блюд одновременно. И вот я решил сделать что-то типа запеканки. Добавил два яйца, немного сливок, всё взбил в комбайне, и в духовку на 40 минут. Получилось очень вкусно и очень подошло к креветкам.
*UncleVicR
Спасибо Рома за совет. В следующий раз обязательно попробую. Тем более, что блюдо ОЧЧЧЧЕнь пришлось по душе близким. Как я уже писал улетело мгновенно ..... еле успел сфоткать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту