🔎
*DarthSidious
Milli,
Я никак не могу понять смысл данного действа! Обьясните зачем вам это?
Поделиться…
*Doxie
DarthSidious, есть люди с непереносимостью лактозы.
*Ксюшк@-Плюшк@
Milli, из безлактозного молока можно делать любые кисломочные продукты. И даже можно параллельно/одновременно заквашивать йогурт и избавляться от лактозы.
*DarthSidious
Цитата: Doxie
есть люди с непереносимостью лактозы.
Есть и таких взрослых людей большинство на Замле.

*Doxie
DarthSidious, и что?

Она проявляется по разному.

Кто-то фактически не испытывает дискомфорта употребляя молоко, кому можно кисломолочные продукты, а у кого-то развита сильно, и требуются специально обработанные продукты.
*DarthSidious
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
из безлактозного молока можно делать любые кисломочные продукты.
Вы пробовали? У вас получались кисломолочные продукты из безлактозного молока?
В любом случае пробовать надо!
Однако теория нам говорит, что кисломолочные бактерии и грибки перерабатывают молочный сахар (лактозу).
Получается кушать бактериям в безлактозном молоке будет нечего...
*Milli
Большое спасибо всем за полезные советы.
DarthSidious, обсуждать тему почему меня интересует именно безлактозное молоко, думаю не стоит, каждого на это свои причины.
*Nikael
Здравствуйте, Екатерина. Вопрос близкий по сути к предидущему: Что получится при заквашивании вашими заквасками соевого молока? И как это происходит, если соевое молоко не содержит лактозу? Вы упоминали на первой странице, что данное молоко тоже подходит для заквашивания.
Дочитала тему до конца, увидела информацию про соевое молоко и фруктозу.
Спасибо.
*Мариша Алексевна
Хочу заквасить йогурт в мультиварочной чаше. Напишите, пожалуйста, подробнее о стерилизации. Заранее спасибо
*Гость
Здравствуйте, скажите из овсяного молока можно ли приготовить творог? Если да, то как?

*Рома
Не заквасится молоко В овсянке нет лактозы. Поэтому веганы используют для придания формы и внешнего вида йогуртам агар-агар.
Я так не делала, но можно поэкспериментировать с растительным молочком и хлористым кальцием. Но, это пока мои фантазии, сама не пробовала

*Гость
Здравствуйте! Впервые начала делать йогурт, поэтому вопрос, возможно смешной). Делаю в йогуртнице в баночках. Вопрос: надо ли перед установкой готового продукта в холодильник перемешать готовый продукт в каждой баночке или лучше не трогать? Прям хочется перемешать, но ставлю так, как есть)).

Марина
*Рома

Зачем перемешивать и что это даст, какой эффект хотите получить?

Ничего не нужно делать. Сразу после йогуртницы баночки с готовым йогуртом переставить в холодильник для стабилизации йогурта, охлаждения и чтобы не перекис.
*Гость
Я не знаю какой эффект, поэтому и спросила, тк в "инструкции" к закваске было написано: перед установкой ёмкости в холодильник готовый йогурт аккуратно перемешать, но там рисунок с кастрюлькой, поэтому и задалась вопросом про баночки. Спасибо за ответ.

Марина
*Рома
Цитата: Гость
перед установкой ёмкости в холодильник готовый йогурт аккуратно перемешать, но там рисунок с кастрюлькой,
А я и «кастрюльку» на 1,5 литра с готовым йогуртом ставлю в холодильник не нарушая целостность массы. Потом постепенно ложкой накладываю в стаканы и подаю к столу в чистом виде или с добавками.
Не вижу надобности нарушать созданную микрофлору при заквашивании в готовом йогурте. По этой причине предпочитаю йогурт заквашивать в персональных порционных баночках.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения