Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты (страница 11)

Ксюшк@-Плюшк@
Milli, из безлактозного молока можно делать любые кисломочные продукты. И даже можно параллельно/одновременно заквашивать йогурт и избавляться от лактозы.

DarthSidious
есть люди с непереносимостью лактозы.

Есть и таких взрослых людей большинство на Замле.

Doxie
DarthSidious, и что?

Она проявляется по разному.

Кто-то фактически не испытывает дискомфорта употребляя молоко, кому можно кисломолочные продукты, а у кого-то развита сильно, и требуются специально обработанные продукты.

DarthSidious
из безлактозного молока можно делать любые кисломочные продукты.

Вы пробовали? У вас получались кисломолочные продукты из безлактозного молока?
В любом случае пробовать надо!
Однако теория нам говорит, что кисломолочные бактерии и грибки перерабатывают молочный сахар (лактозу).
Получается кушать бактериям в безлактозном молоке будет нечего...

Milli
Большое спасибо всем за полезные советы.
 DarthSidious, обсуждать тему почему меня интересует именно безлактозное молоко, думаю не стоит, каждого на это свои причины.

Nikael
Здравствуйте, Екатерина. Вопрос близкий по сути к предидущему: Что получится при заквашивании вашими заквасками соевого молока? И как это происходит, если соевое молоко не содержит лактозу? Вы упоминали на первой странице, что данное молоко тоже подходит для заквашивания.
Дочитала тему до конца, увидела информацию про соевое молоко и фруктозу.
Спасибо.

Мариша Алексевна
Хочу заквасить йогурт в мультиварочной чаше. Напишите, пожалуйста, подробнее о стерилизации. Заранее спасибо

Гость
Здравствуйте, скажите из овсяного молока можно ли приготовить творог? Если да, то как?

Рома
Не заквасится молоко В овсянке нет лактозы. Поэтому веганы используют для придания формы и внешнего вида йогуртам агар-агар.
Я так не делала, но можно поэкспериментировать с растительным молочком и хлористым кальцием. Но, это пока мои фантазии, сама не пробовала

Новичок_я
заквашивала йогурт на магазинном йогурте, а по вкусу получился кефир, хоть и густой. На этом йогурте делаю второй раз, в первый вкус был чисто йогуртовый.
В чем причина, интересно?



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое