*nata9296
Девочки, помогите!
Уже вся запуталась, а продавцы советуют каждый свое, по их советам уже покупала рыбу - не понравилась
Для котлет беру хека, цена 30 грн (примерно 4 доллара), меня устраивает и вкус, и цена. Но хотелось бы еще какую-нибудь попробовать на котлеты, если понравится - чередовать с хеком, или даже совсем на нее перейти )) примерно в таком же ценовом диапазоне +/- , семга для меня дороговато на котлеты пускать ))
и еще вопрос - мойва пойдет на котлеты? пару раз через мясорубку если пустить, кости хорошо размелет? или лучше не стоит экспериментировать ?
и вот главный вопрос - посоветуйте рыбку для жарки. раньше брала филе пангасиуса, мне нравилась, потом прочитала у ИВР, что их чуть ли не в сточных канавах Китая выращивают, да и после последнего раза не хочу ее брать - пожарила, а вкус у рыбы такой, будто жарила ее на мыле (сковорода была чистая), всю выкинула, есть было невозможно!
продавец посоветовала зубатку, не понра - слишком жирная, и текло из нее что-то прям белое, как молоко, и воняла она. может, старая и чем-то напичканая, а на самом деле она вкусная - но экспериментировать больше с ней не хочу.
пеленгас ничего так, но мне немного отдает тиной
хек сухой... вот семга просто класс, но дороговато.. мне б гривен за 40-50 (5-6 долл).
Девоньки, не дайте пропасть без рыбки!
*Жирафка
О как я удачно зашла, тоже потусуюсь поучусь. Правда у нас с выбором гораздо хуже. Но пангасиуса тоже больше года не беру. А сёмгу мы переводили в ценах на мясо, так даже выгоднее получается. Хека в глаза не видела, соответственно не ела.
*matroskin_kot
Ой, только не мойву в котлеты. Мойва, конечно, когда свеженькая- это чудо. И котлеты делали, но кости, по возможности, вынимали, но для котлет-все равно, лучше уж минтай, треска.
А жарить- сайду люблю, семга, форель- тоже вкуснятинка. Скумбрия в фольге- вкусно очень.
*Жирафка
Я знала, я надеялась, что Котик мимо рыбки не пройдёт. :girl_prepare_fish:У нас рыба только замороженная, или под видом охлаждёнки. Но такую я не беру, потому что охлаждёнке к нам не добраться. Свежая только речная и канальная, эту я стараюсь покупать только живой.
*kavilter
А мы путассу предпочитаем жарить. Каждому по небольшой целой рыбке, или по-две, кто успеет.
Вкусная рыбка и костей немного. А маме нравится кильку жарить выглядит всегда апетитно - на сковородочке ровные рядочки рыбки
*Luciole
А мне очень окунь морской нравится жареный.
*kavilter
Морской окунь довольно дорогая рыбка. Раньше мы только из него уху варили.
*chapic
мне вкусная морской окунь. покупаю филе. ой не прочитала выше посты. вижу тут многим окунь нра
*Vilapo
Цитата: nata9296

Девочки, помогите!

пеленгас ничего так, но мне немного отдает тиной
хек сухой... вот семга просто класс, но дороговато.. мне б гривен за 40-50 (5-6 долл).
Девоньки, не дайте пропасть без рыбки!
nata9296, пеленгас очень хорош как для жарки так и для котлет. Только надо знать где его выловили , если азовский, будет пахнуть тиной , если черноморский будет отличный. Вкусные котлеты из судака и для жарки он очень хорош. Сом , только чтобы не был старым . Есть из чего выбирать. Вообще сейчас мне кажется лучше покупать нашу рыбу, потому что все что к нам везут, все не очень....
*Светта
Хорошая темка! И рыбу я очень люблю, сама Рак, куда ж без рыбы? Поделюсь своими "наработками".

Про заморозку.
Для котлет хорош хек, сайда, появилась треска и тунец, это все рыбки У НАС примерно в одной ценовой категории 28-35 грн. Они нежирные, в котлеты я добавляю сало и творог. Не поверите, самые вкусные котлеты из минтая и путассу!!! Для жарки беру того же хека, пангасиуса филе сухой заморозки (до конца не размораживаю, жарю кусочками в густом кляре). Из подороже рыбы хороша телапия, кингклип (креветочная рыба), красный окунь, - этих жарю, очень вкусно! Пангасиус, зубатка - жирная рыба, нужна быстрая обжарка без крышки.
Очень люблю скумбрию! Рыба в меру жирная (брать покрупнее), я ее и в духовке на овощах, и в фольге, и так и сяк... Иногда на нее супермаркет ближайший устраивает акцию, тогда забиваю холодильник по 24 грн/кг. вместо 39.
Красная рыба всякая не так давно стала по божеской цене, ловлю акции и беру охлажденку по 64 грн/кг (у меня Метро через дорогу). Беру самую серединку рыбы, кусок на 2,2-2,6 кг, дома морожу стейками. Даже по такой цене это намного выгоднее той же говядины, рыба практически не уваривается/ужаривается, а на говядине потери до 45%. Лосось жирная рыба (читай сытная!), семга немного постнее, горбуша суховата как и хек. Отсюда и способ готовки и рецепт под рыбу. Я или жарю на тефлоне без масла, или в пароварке, иногда в фольге с овощами в духовке. Нам с мужем достаточно одного стейка толщиной 1,5-2 см, это по весу 120-150 г свежей рыбы. Так что не очень и накладно выходит! Я деньги считать тоже умею.

Про свежую рыбу.
Очень люблю пеленгаса, когда он по вменяемой цене (сейчас по 35 грн!!!) Вообще свежую речную рыбу я только жарю и запекаю по-всякому, котлеты из нее не делаю. Особо не чувствую привкуса тины/болота (мне повезло!), поэтому ем любую рыбу.

Ну вот как-то так...
*яра
А еще вопрос Хека столько видов , они чем то отличаются?
*Vilapo
Цитата: яра

А еще вопрос Хека столько видов , они чем то отличаются?
Хек отличается, по месту вылова и способу заморозки , ну и разделка .
*Пилигрим73
Почему-то все забыли про щуку! А ведь котлеты из нее очень вкусные!

Я покупаю щучье филе (ненавижу чистить рыбу) и два раза пропускаю через мясорубку во избежание попадания косточек. Котлетки из щуки в нашей семье ооочень уважают!!!
*Vilapo
Цитата: Пилигрим73

Почему-то все забыли про щуку! А ведь котлеты из нее очень вкусные!

Я покупаю щучье филе (ненавижу чистить рыбу) и два раза пропускаю через мясорубку во избежание попадания косточек. Котлетки из щуки в нашей семье ооочень уважают!!!
Не про щуку не забыли , просто щука более суховатая рыбка. И если выбирать между щукой или судаком , судак лучше(мое мнение)
*Светта
А судак самый вкусный отварной или припущенный, под польским соусом. И для заливного он просто царь!
*Vilapo
Цитата: светта

А судак самый вкусный отварной или припущенный, под польским соусом. И для заливного он просто царь!
, а фаршированный
*Светта
Цитата: Vilapo

, а фаршированный
........ ЭЭЭЭЭХХХ!!!!!!!!!!!!! (и махнула рукой!)
*Vilapo
Света , кажется мы уже насоветовали, у меня уже слюна
*gelena
Мне нравятся котлеты из рыбы-кролика (может еще идти в продаже как акула-призрак), макруруса. Хотя рыба- кролик и жареная, запеченная и припущенная вкусно. Пробовала однажды делать котлеты из камбалы, но очень много отходов. Делала котлеты из белого мяса акулы. Вкусные. использую на котлетную массу еще минтай, хек, треску, щуку, сома. если сом молодой, лучше жарить, а вот тот который постарше - на котлеты или запечь.
*Светта
Нмкогда не слышала про рыбу-кролика! И акулу у нас не продают...
*tsvika
А мы минтай любим во всех видах. Котлетки из щуки на овощной подушке. Уху из форельки или речной рыбки. А еще карпик запеченный в фольке в духовочке с чесночком с майонезом или сметанкой. Пирог с морским окунем... Малосольная форелька или семужка. Пряная скумбрия
Все захлебнулась слюной - пойду скушаю чего-нибудь
*Жирафка
Цитата: светта

Нмкогда не слышала про рыбу-кролика! И акулу у нас не продают...

Аналогично

Цитата: Vilapo

, а фаршированный

Ага, у меня сын его готовит. А вообще вы столько наперечисляли для меня нового. Не просто видеть, не слышала такого. Как-то у нас продавались стейки голубой акулы, толстенькие такие были, упакованные в плёнку. Оттаяли и стали тоненькими-тоненькими, остальное лёд

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту