Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Избранное
fronya40
Ватрушка "Ярмарка" | 15.06.2012, 07:50

Спасибо,Любаша, так рада, что понравилось не только мне, я позавчера когда спекла- обалдела- и красивый, и вкусный и делать труда не составит!
Vilapo
Ватрушка "Ярмарка" | 15.06.2012, 08:51

fronya40,утащила ватрушку в закладки,там где я сейчас свежий творог еще поймать надо  Спасибо за рецепт.
SupercoW
Ватрушка "Ярмарка" | 16.06.2012, 09:06

задержалась я чуть с отчетом. но все же...

приготовила вчера, но было темно, потому пробовали и фотографировали уже сегодня.
Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02) Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

у меня как всегда -  полнейшая ЯРМАРКА, а не выпечка. какой-то хаос.  но это хаос очень вкусный.  сейчас трескаю с чаечком - прикольно.

Tatalo4ka, думаю увеличивать не стоит. пеки по этим пропорциям. выпечка не сильно высоко поднимается, но очень тяжелькая по весу получается. боюсь, что мультя может не справиться...  хотя я обычно пеку запеканки на 700-800 гр творога... вобщем первый раз делай по оригиналу.

замеряла я рецепт в гр. вот что получилось (1 мультистакан = 200 мл):
ТЕСТО:
- яйца 2 шт
- сахар 100 гр
- сметана - 200 гр
- разрыхлитель 2 ч.л
- растит. масло 2 ст.л
- какао 2 ст.л
- мука 150 гр

НАЧИНКА:
- творог 500 гр
- яйца 3 шт
- сахар 100 гр
- манка 1 ст.л


вроде так. вот только у меня не было манки и я положила чуть муки. и только что обратила внимание, что в тесто положила 1/2 стакана сметаны, а значит всего 100 гр. 
но в любом случае получилось классно!
fronya40
Ватрушка "Ярмарка" | 16.06.2012, 09:16

ой, Поль, как я рада , что все получилось. Я не знаю как ты, а я творог выкладывала ложкой в одно место- горкой, может поэтому оно у меня с меньшей верхушкой? и я хочу теперь попробовать с сливочным маслом. Хотя чего то мне подсказывает интуиция-разницы не будет.
Tatalo4ka
Ватрушка "Ярмарка" | 16.06.2012, 13:36


Спасибо, Поля!
Творог прикупила, сегодня буду готовить.

fronya40
Ватрушка "Ярмарка" | 16.06.2012, 15:36

Ждем отчетика!
Tatalo4ka
Ватрушка "Ярмарка" | 16.06.2012, 21:17

Девочки, милые, вот и мой отчетик:
Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)
Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Очень вкусно-вкусно-вкусно!!!

Только серединка немного опала, почему понять не могу.
Творог покупала на рынке (домашний). Вместо разрыхлителя ( не оказалось в наличии дома)  положила соду гашенную уксусом, все остальное по рецепту.
Прослойка из теста получилась воздушная, пропеченная.
Выпекала 50+30 минут. Может нужно было подольше?

Ну, а вообщем, ватрушка удалась, быстро, вкусно, но как сказали мои домочадцы - МААААААЛООООО!!!!!

В следующий раз попробую приготовить из своего творога (сделаю из кефира: на ночь в морозилку, потом отцедить), он по структуре более воздушный, мягкий.

Большое спасибо за рецепт!!!!!!!
fronya40
Ватрушка "Ярмарка" | 16.06.2012, 22:07

Таталочка, умница- такая красота!!!Я тоже сегодня купила творог, завтра еще раз приготовлю.
Elenka
Ватрушка "Ярмарка" | 16.06.2012, 22:13

Танюша, какая красота!  Уже хочется приготовить, не сложно быстро и красиво как!
fronya40
Ватрушка "Ярмарка" | 16.06.2012, 22:35

Леночка, легче может быть только хлеб с маслом)))) и то магазинный, а не домашний! Попробуй, выглядит торжественно так и очень вкусный.
SupercoW
Ватрушка "Ярмарка" | 17.06.2012, 20:11

Цитата: Tatalo4ka от 16.06.2012, 21:17
Ну, а вообщем, ватрушка удалась, быстро, вкусно, но как сказали мои домочадцы - МААААААЛООООО!!!!!
вот и мои тоже самое сказали. но именно этот рецепт я почему-то боюсь увеличивать.
я когда из чаши достала, ну очень тяжеленьким мне показался...
Tatalo4ka
Ватрушка "Ярмарка" | 17.06.2012, 20:28

Цитата: SupercoW от 17.06.2012, 20:11
вот и мои тоже самое сказали. но именно этот рецепт я почему-то боюсь увеличивать.
я когда из чаши достала, ну очень тяжеленьким мне показался...

Да, Поля, ты права, пропорции нормальные, увеличивать, тоже думаю не нужно. А тяжеленький наверное потому, что творог тяжесть дает. У меня творог был с базара (домашний). В следующий раз сделаю сама творог из кефира (как писала выше в посте). Но  рецепт очень удачный, ватрушка вкусная, умяли в миг, оглянуться не успела. Сегодня испекла пирог с вишней, стоит остывает, думаю, что до утра тоже "не доживет"
fronya40
Ватрушка "Ярмарка" | 17.06.2012, 21:25

А только что я испекла Ватрушечку в Либертончике. У меня не оказалось сметаны и я рискнула положить  йогурт вместо нее. Получилось опять таки очень хорошо!
nakapustina
Ватрушка "Ярмарка" | 20.06.2012, 19:49

Девочки, только что испекла ватрушку в электрической духовке, вообще бюджетный вариант:
тесто: 250 гр сметаны, 1 яйцо, 6 столовых ложек  блинной муки с хорошей горкой.Начинка:творог 500 гр, 2 яйца, сахар по вкусу.
Тефлоновую форму смазала маслом, чуть-чуть посыпала манкой, вылила тесто, на него отступая от краев сантиметра на 2-3 выложила начинку. При выпечке ватрушка сформируется сама. Так, что у кого нет мульти, пеките в духовке.

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

fronya40
еще раз спасибо за рецепт
fronya40
Ватрушка "Ярмарка" | 20.06.2012, 20:51

вот это красавец!! Молодец!!!
hrushka
Ватрушка "Ярмарка" | 20.06.2012, 20:54

Я тоже испекла! Никаких изменений, все замечательно!
Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)
fronya40,  
fronya40
Ватрушка "Ярмарка" | 20.06.2012, 21:41

Лена -Хрюшка! Ты умница!!!!
LENOK26
Ватрушка "Ярмарка" | 22.07.2012, 14:02

Какая красота и вкуснятина !    Срочно нужно воплотить в жизнь этот рецепт !  Спасибо вам !
fronya40
Ватрушка "Ярмарка" | 25.07.2012, 22:54

я сегодня тоже его пекла. у меня были совершенно безвкусные персики и я их за сунула кубиками в творожную начинку. было бы однозначно вкуснее с вкусными персиками,но так было очень даже красивенько.
Ози
Ватрушка "Ярмарка" | 31.07.2012, 09:58

fronya40, спасибо тебе огромное за рецепт.  
Вчера поздно вечером тоже решила попробовать (мультиварка у меня меньше недели, пробовала печь шарлотку, и твою ватрушку испробовала)
Получилось замечательно, очень вкусно и красиво. Правда творога было всего 300грамм, но все получилось здорово
Я выложила все тесто и в серединку ложкой выложила творожную начинку, кастрюльку потрясла. А в итоге получилось очень симпатично - вокруг коричневое тесто, а в серединке творог, как у тебя на фото. Творог был домашний и начинка получилась сочной. В следующий раз попробую с магазинным творогом. В том что ещё буду печь такую Ватрушку я не сомневаюсь! СПАСИБО.
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые вопросы

Новые сообщения