Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02) (страница 4)

Aina
Смотри, втянешься, придется дверные проемы мужу расширять!
Ага... и не только мужу

lunova-moskalenko
Ага... и не только мужу
Я имела ввиду что мужу работу дашь на ремонт с расширением дверных проемов!

Июль
Какая ароматная ватрушка! Танюш, спасибо! В разрезе покажу завтра.


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Вяленую вишню добавила немножко.

Aina
Я имела ввиду что мужу работу дашь на ремонт с расширением дверных проемов!
Ну, для меня пока не надо ничего расширять, но эт пока, конечно...
А вот мужу невесело: я наготовлю всего и хожу за ним, чтоб много не ел

Aina
Какая ароматная ватрушка! Танюш, спасибо! В разрезе покажу завтра.


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Вяленую вишню добавила немножко.
красота!
Ну, как у вас творог не спрятался?

Июль
красота!
Ну, как у вас творог не спрятался?

Самое интересное, даже и не думал прятаться. Не знаю, наверное, мы все разный творог покупаем. Более тяжелый оседает.
Просто не терпится разрезать. Но еще теплый. И уж если разрежу съем. На ночь. Потерплю до утра.

fronya40
ну девушки!!! с утра буду и я готовить эту вкусняшку, насмотрелась вас..... не собиралась, но как можно было пройти мимо...
Светочка, какая у тебя красивая!

Aina
Самое интересное, даже и не думал прятаться. Не знаю, наверное, мы все разный творог покупаем. Более тяжелый оседает.
Просто не терпится разрезать. Но еще теплый. И уж если разрежу съем. На ночь. Потерплю до утра.
Я б не дотерпела
А тесто строго по рецепту делали?

Июль
Тань, у меня весь день в голове вопрос крутился: почему«Ярмарка»?

fronya40
Свет, у меня тоже такой же вопрос.... я так уже нашла с таким названием и все время думаю-ПОЧЕМУ?

а ты в чем ее пекла?

Июль
Я б не дотерпела
А тесто строго по рецепту делали?

Рецепт придерживалась до буковки. Нигде не отступила ни на йоту. Только с вишенкой поотсебятничала.

Пекла в мультиварке Витек 4200. 45+30 мин.

fronya40
только что погуглила и вот нашла- Приготовление жидкой ватрушки Ярмарка в духовке

 Здесь тоже все очень интересно. Смазанная форма с жидкой ватрушкой ставится в холодную духовку, потом уже выставляется температура 180 градусов. Время приготовления жидкой ватрушки в духовке от 35 до 50 минут, все зависит от творога.
Можно поэкспериментировать с рецептом приготовления жидкой ватрушки, например:
 Вместо манки положить в творог кукурузную муку или крупу,
 Добавить в творожную начинку любой из наполнителей: мак, корицу, изюм, измельченную курагу или чернослив,
 На терке натереть яблоко, отжать от сока и добавить в творожную массу.
Очень интересный пирог, настоящая ярмарка!

Июль
В разрезе:


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Очень вкусно!

fronya40
красавица! я сегодня пекла в Либертоне, все получилось, но мой Либертончик по-моему уходит на покой, пекла аж три цикла-поднялась так хорошо, а потом начала опускаться..... но на вкус не повлияло. почти затянулась она, маленькое белое пятнышко-диаметром около семи см. опять убедилась, что вкуснее в сто раз запеканки, чего так.... я давно не пекла ватрушку-типа худею я.... а спекла и масса удовольствия.

Aina
А я вчера пекла её опять Творог опять благополучно скрылся, оставив на этот раз небольшой оазис
Вкуснятина Добавляла в творог лимонную цедру, люблю очень А тесто делала без какао, с ванилью. Вкусно-вкусно Съели еще теплую, даже сфоткать не успела
Фронечка, спасибо за рецепт еще раз, даже не так за рецепт как за идею, буду еще экспериментировать

fronya40
здорово! т. е без какао тоже вкусно?
надо и мне попробовать!

glykoza
Фроня, девочки - докладываю.

Пробовала делать тесто погуще, творог полегче. Когда вылила творог на тесто, он растёкся и полностью покрыл его, всё белым-бело, никаких бортиков не осталось. Расстроилась слегка, даже фоткать не стала, покидала сверху вишню и закрыла мультю. А через 1.20 тесто благополучно окутало творог. Вот так:


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Разреза нету, коллеги по работе смели ватрушку мгновенно.

В следующий раз попробовала не с творогом, а с творожной пастой или кремом (в колбаске). Он вроде полегче будет.

Вначале выглядело так


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

А после выпечки, тесто опять слопало творог, я традиционно переворачиваю ватрушку вверх дном


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Туточки разрез


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Не могу придумать украшение. Верх - то есть низ, слегка влажноватый. Посыпала сахарной пудрой, она впитывается....

redleafa
А пусть постоит - может засохнет?!

Aina
glykoza, молодчина какая! Очень красивая, высокая такая таинственная ватрушка Может это даже и пикольнее, когда всё прячется С виду шоколадный пирог, а разрезаешь и... опа чизкейк да еще и с вишнями. А насчет пудры, попробуйте посыпать уже совершенно остывшую и толстым слоем

fronya40
красиво, а в чем пекла?

glykoza
Думаю это не проблема, что вартушка-сюрприз. Главное - вкусная. Пробовала посыпать сахарной пудрой уже остывшую, как мне показалось. До утра додержалась. А потом пришлось в пакет положить, вот наверно влажность внутри повысилась и пудра впиталась. А засыхать тут никто не позволит

Фроня, пекла в Бранде 37501.

ЖивчикЪ
Танюша, спасибо за рецептик!
Тесто я делала как положено стаканами, а не мультистаканами.
Ванилин добавляла и в тесто и в начинку. Думала, что получится какой-то «узор» сверху, ан нет... как налила тесто и начинку, так и запеклось.


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

И разрезик


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

ирман
Красавчик!

Меланюшка
Танюша, ватрушечка у тебя получилась - загляденье! Это у тебя изюмчик сверху, вишня сушеная? А разрез какой изумительный!

ЖивчикЪ
Ирочка, спасибо!

Это у тебя изюмчик сверху, вишня сушеная?

Меланюшка, спасибо! Неа.... А угадай что.

Irishka CH
А угадай что.

Сушеная черная рябина (арония)? Не?
Красивые ватрушки у всех!!!

ЖивчикЪ
Сушеная черная рябина (арония)? Не?

Да, она- черноплодная рябина.

galka_exito
пекла и я вчера ватрушку - вкусная очень. единственно не могу понять, почему тесто получилось пластилиновое по бокам?. смотрела у девочек тоже так - у кого пушистое, а у кого плотное. буду печь еще не раз. только больше сахару добавлю, мы - сластены.
спасибо за рецепт

ЖивчикЪ
единственно не могу понять, почему тесто получилось пластилиновое по бокам?.

Из-за того, что тесто жидкое, поэтому и получается такая боковушка. Добавьте больше муки в тесто.

fronya40
Танюшка, прикольная ватруха вышла:-)
Галочка, у меня последний раз были боковушки плотные, на вкус не влияло. но творог получается бомбовый! как суфле, правда?

galka_exito
спасибо за советы. муки добавлю - отпишусь. а творожная начинка очень вкусная - творог не люблю, но ела.
а по поводу боковушки - у меня так же и с шоколадом на кипятке - никогда не выходил в мультиварке, только в микроволновке. но может добавка муки спасет. в общем, буду пробовать. тем более, рецепт вкусный

Hellena
Спекла ватрушку «Ярмарка».
 Всё по рецепту, только какао 1 ложка, добавила изюм и в творог ванильный сахар.
Пекла 1 час 30 минут на выпечке.
Вот такая ватрушечка Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02) Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02) Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Рецепт - отличный.
Пекла в Vimar 164, Redmond 4507, и вот наконец то во Флорочке.
Девочка справилась на прекрасно!

fronya40
Вот это да! а как флорочка печет? что лучше?

Hellena
Вот это да! а как флорочка печет? что лучше?
Лучше всех печёт (быстрее всех - 1час 10 минут - против 1 час 30 минут) и самая хорошая корочка - Redmond 4507.
Но и Флорочка и Vimar 164 на высоте. Отстаёт одинаково хорошо у всех кастрюлек. Бумагу не кладу.
Смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.

ЖивчикЪ
Лучше всех печёт (быстрее всех - 1час 10 минут - против 1 час 30 минут) и самая хорошая корочка - Redmond 4507.

Я в Дексе пекла 1 час. И корочка тоже отличная.

Aina
Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Ну, елы-палы, ну, как у вас творог сверху остается?
Я уже трижды пекла и трижды нырял, у меня прям какой-то таракан поселился, чтоб сделать именно ватрушкой
И всё по рецепту делала, и корректировала (муки в тесто больше добавляла). Вкус чудесный в любом варианте, а вот вид всегда один и тот же спошной пирог

ЖивчикЪ
Ну, елы-палы, ну, как у вас творог сверху остается?

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

А я хотела, как у Hellena, чтобы только посрединке творог немножко было видно. Буд-то бы мороженное или сливки сбитые лежат.
Но у меня, как выклала тесто и начинку, так и испеклось.

Aina, я еще в тесто всё измеряла не мультистаканом, а обычным 250 мл. стаканом.
Может причина еще и в этом. Тесто было гуще.

m0use
А это моя! Угощайтесь. Отмеряла обычным стаканом, вместо сливочного масла - растительное, а в творожную начинку добавила лимонную цедру.

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Вкуснятина... Еле отвоевала половинку на завтра, так дочкина подружка собирается перед школой забежать на кофе с ватрушкой. Буду еще печь!
Ой, забыла сказать, пекла в Бранде 502, 1 час 10 минут и минут 10 на подогреве. Самое то

glykoza
Ну, елы-палы, ну, как у вас творог сверху остается?
Я уже трижды пекла и трижды нырял, у меня прям какой-то таракан поселился, чтоб сделать именно ватрушкой
И всё по рецепту делала, и корректировала (муки в тесто больше добавляла). Вкус чудесный в любом варианте, а вот вид всегда один и тот же спошной пирог

Блин, и у меня такая же засада

Aina
Блин, и у меня такая же засада
зато мы специалистки по пирогу «Творог в шоколаде»

Aina
а в творожную начинку добавила лимонную цедру.

И я добавлялю часто, очень вкусно

ЖивчикЪ
зато мы специалистки по пирогу «Творог в шоколаде»

И еще творог не засыхает сверху.

m0use
А я как раз хотела, чтобы творог был покрыт тестом Этож так прикольно, разрезаешь, а там... сюрприз!!!

fronya40
я не знаю, чего он не утонул у тебя, я накладыааю всегда в одно место горкой, ложко не разглаживаю. а ты?

Н@дежд@
fronya40 Танечка, я наконец-то несу огромную спасибку за ватрушечку. Она у меня получилась! Очень вкусненько и все оказалось просто, творог перед выпечкой весь был сверху, а открыла мультю и... сюрприииз.
Вот!


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

fronya40
умница какая!!! Спасибо, что не забыла похвастаться!!!

Тверичанка
Вчера испекла в Панасонике. Все получилось просто замечательно. Спасибо!

fronya40
спасибо за отзыв:-)

3aponka
А вот и моя ватрушечка, пекла в Comfort Fy-500 Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02) Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Ой как вкусно... Но я все таки отличилась- заглянула после 50ти минут- а ватрушка еще в центре сыровата, я еще 10 мин выставила -она обиделась и опала на 1.5-2см. Знаю-знаю сама виновата нечего было заглядывать. Ну почему там нет окошечка Повторять однозначно буду, понравилось всей семье

fronya40
какая красивая получилась, ровненькая вся!

Nejik
спасибо! очень вкусно. муж слопал, не поняв, что начинка из творога (он его не переносит)
]Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

sparta
Фронечка, и от меня спасибо большое! Ватрушка- прелесть... до безобразия вкусная! Мои тоже творог не любят... а этой ватрушке даже остынуть не дали...

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Очень-очень

АлексейУ
.

АлексейУ
Наверно, я что-то делаю не так, но у меня весь творог остался сверху. Еще вначале стали терзать сомнения - на тесто 1 стаканчик муки и пол стаканчика сахара, а на начинку 0,5 кг творога, стаканчик сметаны, пол стаканчика сахара. Т. е. начинки в 3 раза больше, чем теста. В итоге опасения подтвердились - тесто внутри, начинка снаружи. Тесто получилось не сильно жидкое, начинка жиже. В принципе, вышло не плохо, так сказать своеобразно. Добавить в начинку изюма - и вот, готовый кулич на Пасху.

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

fronya40
Я не знаю, чего не так.... а вы творог в одну кучку выкладывали? я ложкой за ложкой в одно место. правда у меня творог не был жидким...

АлексейУ
Творог размешал с сахаром и яйцом миксером, добавил сметаны, манки - опять перемешал. Естественно, он будет жидким. Накладывал ложкой в середину, только толку от того, если он покрыл тесто полностью сантиметра на 1,5 - 2 (я уже делился своими догадками, что стаканчик муки 160 гр и 500 гр творога + стаканчик сметаны - объемы разные. Стаканчик входил в комплект мультиварки, объем 160 гр)

m0use
Алексей, по-моему, причина не в творожной начинке, а в самом тесте. Оно должно получиться достаточно жидким, как на оладьи, поэтому творожная начинка (у меня тоже часто жидкая) в нем тонет. А у вас тесто таким комочком шлепнулось, вот творог и облил его сверху У Вас получилась уникальная ватрушка наоборот
Ой, только сейчас заметила, Вы сметану в творожную начинку положили, а она в тесто идет по рецепту вот у Вас ватрушка и «перевернулась»...

АлексейУ
Ну да, тесто не жидкое, но и не густое. Скорее, очень вязкое. По плотности более плотнее, чем начинка. А чем его можно разбавить - добавить водички или яйцо добить?

m0use
Ничем, если сделаете точно по рецепту (сметану в тесто!!!), оно будет нормальным. Нас много и мы все не по одному разу делали, проколов не было И у Вас все получится!!

АлексейУ
Я не правильно написал - сметана шла в тесто, только сметана густая была (иначе стакан муки и 2 яйца - тесто будет комком, а у меня тесто вязкое, но не жидкое).



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Постные блюда

Новое