Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02) (страница 3)

Alfik_Elena
Само сабой так получаеться я вообще просто в середину вылила и все

РозАчка
Какой хороший рецепт. На днях попробую сделать.
 По поводу оседания ватрушки - вычитала, что для запеканки (а тут тот же принцип) нельзя взбивать яйца. Яйца в творог добавляются по одной штуке и аккуратно перемешиваются. Со взбитыми яйцами запеканки хорошо поднимаются, но потом хорошо оседают

fronya40
ну не знаю. я когда пекла раньше в духовке запеканки в стеклянной форме- никто никуда не оседал, а за счет взбитых белков- точно бисквит был, а разрыхлитель я туда не клала.

Виталинка
Спасибо за вкусную ватрушку! В начинку добавила изюм и лимонную цедру, пекла в МВ Делфа - 50 мин.


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

fronya40
да я уже видела! просто красавица получилась- такая ровненькая!

Swifta
Спасибо за вкусный рецепт! Пекла в МВ Дельфа 50+30 минут. Но, судя по всему, можно и меньше. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО и необычно. Фотки нет, т. к. фоткать нечего. Вот сижу, обожравшись, пыхчу и живот поглаживаю, шоп не треснул, патамушта очень полный. Неее, низзя мне такие укусные рецепты показывать, я же меры не знаю.

SHURSHIK*
Таня, в рецепте написано время выпечки 50+30. Я новичок у вас, разъясните пожалуйста, выпекаем 120мин или 50 и + 30 мин на подогреве?

Вичка
Таня, в рецепте написано время выпечки 50+30. Я новичок у вас, разъясните пожалуйста, выпекаем 120мин или 50 и + 30 мин на подогреве?
Пока Тани нет, можно я отвечу?
50+30 это время выпечки, но смотря в какой мульте Вы будете печь. В одной может быть много, а в другой так даже и мало.

SHURSHIK*
Спасибо большое, очень вовремя!!! а как понять много или мало? путём проб и ошибок? пеку в Поларисе.

fronya40
я отдыхала, так что извините... как узнать много или мало? нужно знать-скольок печет ваша мультя вообще? моя написано печет 50 мин (Либертон)- но никогда этого времени не хватает. В дексе я уверенна- это один цикл как и в орионе я пекла 50 мин.

SHURSHIK*
Спасибо за ответ, моя печет минимум 30мин, а максимум 4часа. Вот выпекала ватрушку 120 мин, показалось что много. Грубоватая, что ли получилась, пережарилась, может потому что остывала с закрытой крышкой, и опала немножко. В следующий раз попробую 50 мин.

Malva
Спасибо за рецептик, Танюша! Долго я замахивалась на эту ватрушку и наконец-то решилась. Всё казалось, что заморочно. Пекла в скороварке Комфорт. Что сказать... Очень нежный десертик. Творог ощущается как крем, нежный и вроде как маслянистый. Само тесто плотное, на донышке даже слегка похрустывает, но не сгорело) Самое главное, что очень быстро всё размешивается и закладывается, без лишних танцев с бубнами. Детворе ватрушечка понравилась, бабуле понравилась, мне понравилась, кошакам тоже понравилось)) От нас благодарочка

fronya40
Мавочка, спасибо, да, полностью согласна-никаких заморочек и такая вкусняшка:-)

ychilka
А скажите, пожалуйста, сколько мл в одном вашем мультстакане. хочу испечь в духовке такую красоту.

fronya40
200. если граненный стакан-на палец меньше. я первый раз, когда делала-меряла обычными стаканами (не дочиталась в рецепте), получилось идеально тоже.

Summer
Ну что могу сказать по поводу этой ватрушки? Очень жаль.... очень, очень, безмерно жаль, что я так долго раскачивалась...... столько времени прожито зря без этой вкусняшки
Фроня, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Пекла в мультиварке Витек

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

fronya40
Олеся, ну очень красиво как картина!!!

Summer
Сама в шоки, Танюша, если бы мне кто сказал что я такое изображу, не поверила бы.
Действительно изумительный рецепт!

Pten4ik
Таня, спасибо за рецепт! Это прям настоящий изысканный десерт! Даже мой привереда старший сынок лопал и приговаривал «вкууууснооо»
Готовила в Штебе, режим «Каша» на 1ч20мин, давление 0,3, вот такая получилась:

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Надеюсь, Вы не будете против, если этот рецепт мы утащим в рецепты для скороварки Штеба?

fronya40
ну конечно нет! кушайте на здоровье эту вкуснотень:-) :-) :-)

*Карина*
Моя семья очень любит все что с творогом, и эту ватрушку периодически заказывают!


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

fronya40
какая красавица у вас получилась! и фото такое яркое!

*Карина*
а главное это вкусняшка!

Факел
Добрый вечер, подскажите сколько соды вместо разрыхлителя;на разрыхлителе недостаточно пористое тесто (не смогла вставить фото)

fronya40
чайную ложку, погашенную уксусом. почему это не подошло на разрыхлителе? может он не очень хороший? я совсем не юблю с содой готовить, всыпаю пакетик разрыхлителя-столовую ложку, результат всегда хороший. я часто пеку.

КатRин
А в духовке получится эта вкусняшка?

fronya40
ну а чего нет. конечно получится:-)

lunova-moskalenko
Девочки. я сегодня тоже вдруг решила ее испечь. Тока она еще горячей уехала на ПМЖ в город Севастополь. Но мне было дано чесное слово что когда ее начнут кушать, мне сфоткают в разрезе.
Буду надеяться что не обманут студенты. Я ее пекла в Дексе 60. Делала на 600 г творога 15% из магазина. Тесто поэтому было увеличено на 1 яйцо и пару ложек сметаны, масла и свего остального понемногу.
Время выставила на 1 час 35 минут, но за 10 минут до окончания (у меня еще время поджимало к автобусу успеть) я открыла и увидела что она полностью затянулась и весь творог внутри оказался. Поэтому как ватрушка она не вышла, но пышная, аж пружинила под пальцем. А поскольку она была готова, я отключила и сразу вытащила чтобы она хоть чуток успела охладиться в дорогу.
Я в творожную начинку добавила вяленую клюкву и по краю самого теста тоже сверху просто выложила по одной клюквинки. Должно быть вкусно. А высотой она у меня была до самого последнего деления в кастрюльке мультиварки.

Факел
чайную ложку, погашенную уксусом. почему это не подошло на разрыхлителе? может он не очень хороший? я совсем не юблю с содой готовить, всыпаю пакетик разрыхлителя-столовую ложку, результат всегда хороший. я часто пеку.
Возможно, этот пакетик второй раз подводит..., а как проверить?(кроме срока годности)

Aina
Моя семья очень любит все что с творогом, и эту ватрушку периодически заказывают!


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Как она у вас такая красивая получилась? Как вы творог вводили?

fronya40
Возможно, этот пакетик второй раз подводит..., а как проверить?(кроме срока годности)

ой, не знаю... просто попробовать с другим производмтелем...
Как она у вас такая красивая получилась? Как вы творог вводили?

делать все в этой очередности и у вас тоже самое получится! творожную массу ложите всерединку ложкой на тесто, в одно и тоже место.

Aina
Танюша, спасибо, обязательно попробую эту ватрушку. Творог, кроме как в запеканках, никак не ем

*Карина*
Все верно вводим как написано в рецепте

lunova-moskalenko
Ну вот и я как обещала с отчетом от моего студента. Извените за качество фотки, с телефона они фоткали. Главное успели, не схомячили. Правда я каждый раз когда мы общались по телефону сыну пальчиком грозила: А должок (фото).
Ну вот и прислал.

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Она с обоих сторон затянулась шоколадным тестом, поэтому вся начинка оказалась внутри. В творожной начинке как я уже выше писала вяленная клюква. Да, а еще у меня оставалось чуток тертого мелко шоколада и я высыпала его в творог. Правда почему-то не видно, но там то и было его всего пару щепоток.
Да, забыла написать, что пекла в ДЕКС 60!

*Карина*

Aina
А почему творог то ныряет в тесто, то нет? Мне как раз вариант «ватрушки» очень нравится, а как его добится, ну чтоб точно в яблочко? Сегодня отогрела творог, буду экспериментировать на неделе

lunova-moskalenko
А почему творог то ныряет в тесто, то нет? Мне как раз вариант «ватрушки» очень нравится, а как его добится, ну чтоб точно в яблочко? Сегодня отогрела творог, буду экспериментировать на неделе
Мой я думаю нырнул потому что его было все же 600 г, да и я когда выкладывала еще ложечкой разровняла по кругу центра. Он и на фото видно, что утонул под тяжестью своей в шоколадное тесто.

Aina
Мой я думаю нырнул потому что его было все же 600 г, да и я когда выкладывала еще ложечкой разровняла по кругу центра. Он и на фото видно, что утонул под тяжестью своей в шоколадное тесто.
а тесто (шоколадное) у вас получилось жидким или не очень?

lunova-moskalenko
а тесто (шоколадное) у вас получилось жидким или не очень?
Ну скажем такое как на оладьи, не текло, но и не комом выпало. Я мисочку перевернула в кастрюльку мультиварки и лопаткой помогала тесту. Но в кастрюльке оно само распалзлось по дну. Я тока тихонько постучала ею чтобы оно усело там, а потом стала ложкой выкладывать уже творожную массу.

fronya40
а у меня никогда полностью не покрывалрсь.. красиво у тебя как:-) я тоже ложкой так выкладываю в одно место, но получается беленькое посередке:-)

тесто как густая сметана получается.

lunova-moskalenko
а у меня никогда полностью не покрывалрсь.. красиво у тебя как:-) я тоже ложкой так выкладываю в одно место, но получается беленькое посередке:-)
тесто как густая сметана получается.
Так я ее размазала потом по кругу центра, оставив край темного теста. Вот она и затянулась наверное поэтому.
Точно, тесто как сметана густая.

Aina
а у меня никогда полностью не покрывалрсь.. красиво у тебя как:-) я тоже ложкой так выкладываю в одно место, но получается беленькое посередке:-)

тесто как густая сметана получается.
Вот это да, а мне как раз так нравится, когда «беленькое посерединке» это же реальная ватрушка
Я обязательно сварганю такую, если получится красиво - сфоткаю
У меня иногда не получается с первого раза
Я или рецепт не досмотрю, или своего доплету

glykoza
У меня вопросик. Девочки, вы творог в пачках берёте? А жирность важна? Ещё бывает творожная паста в «колбаске» и специальный творог для выпечки, может его или её?

А в духовке при какой температуре выпекать и как долго?

lunova-moskalenko
У меня вопросик. Девочки, вы творог в пачках берёте? А жирность важна? Ещё бывает творожная паста в «колбаске» и специальный творог для выпечки, может его или её?

А в духовке при какой температуре выпекать и как долго?
У меня был творог 5% жирности, крупинками. Я его блендером довела до пасты. Я думаю что жирность не очень важна. А творожную пасту я думаю можно, но поскольку она более жидковата, то рекомендовала бы добавить чуток болеем манки в нее. И пусть бы постояла чуток, набухла.
Для духовки не скажу, делала только в мулльтиварке. Но тут вроде девчата делали и в духовках. А если не найдете ответ, задайте поисковиках типа яндекс ватрушка Ярмарка. Там будет стока вариантом!!!

fronya40
я тоже не пекла в духовку, но уверенна, что так же-темратура выпечки 180 град

glykoza
Фроня, спасибо за рецепт. Очень вкусно. Буду повторять.

Надя - спасибо за совет.

Творог был специальный - для выпечки, густой. Только после встречи с яйцами стал жидковат и стёк вниз. Может надо было белки отдельно взбить. После окончания программы ватрушка была очень надутой, но потом сдулась.

Вот результат - правда я потом её перевернула белым вверх

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Вот какой был творог


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Aina
я тоже не пекла в духовку, но уверенна, что так же-темратура выпечки 180 град
Температура-то да, но в духовке, особенно в газовой очень всё пересыхает, а для запеканки это важно Я после мультиварочной запеканки в сторону духовки даже смотреть не хочу Правда, если хорошая электрическая, то может оно того и стоит

Aina
Фроня, спасибо за рецепт. Очень вкусно. Буду повторять.

Надя - спасибо за совет.

Творог был специальный - для выпечки, густой. Только после встречи с яйцами стал жидковат и стёк вниз. Может надо было белки отдельно взбить. После окончания программы ватрушка была очень надутой, но потом сдулась.

Вот результат - правда я потом её перевернула белым вверх

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Вот какой был творог


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Т. е. творог у вас ушел на дно?

glykoza
Aina, ага ушёл на дно. «Туды его в качель "

А главное был такой густой - от ложки не оторвать. На крышке даже что-то типа чизкейка нарисовано.


Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Может два яйца положить в начинку, а не три. Или тесто сделать погуще.

А с мультистаканом вообще засада. Он такой маленький 160мл - не больше. Я взяла другой - 200 мл.

Aina
Та-а-ак, меня эта ватрушка всё больше заморачивает Хочу посмотреть, что у меня получится

Aina
А с мультистаканом вообще засада. Он такой маленький 160мл - не больше. Я взяла другой - 200 мл.
О, как мне это знакомо сколько не бью себя по рукам, чтоб делать по рецепту, чтоб потом сделать правельные выводы, ан нет - так и хочется всё время подкорректировать чуток

glykoza
Aina, «шайбу-шайбу». Ждём отчёта.

Я как померила 1 мультистакан муки - аж расстроилась как её было мало....., взяла стаканчик от хлебопечки - он побольше

Aina
Aina, «шайбу-шайбу». Ждём отчёта.

Я как померила 1 мультистакан муки - аж расстроилась как её было мало....., взяла стаканчик от хлебопечки - он побольше
Ждать до субботы придётся
У нас такой порядок если творог не съедается за неделю в сыром виде - тогда только готовим всякие запеканки-вареники-кексы и т. д.

glykoza
Будем ждать субботы.
А я из второй половины творога завтра ещё одну забабахаю - на вынос.

Aina
А я из второй половины творога завтра ещё одну забабахаю - на вынос.

lunova-moskalenko
Aina, «шайбу-шайбу». Ждём отчёта.

Я как померила 1 мультистакан муки - аж расстроилась как её было мало....., взяла стаканчик от хлебопечки - он побольше
А я и делала меряя все не мультистаканами, а обычными стаканами. Даже муку завесил на весах. У меня стакан на 250 мл. Муки в нем было 165 г с горочкой небольшой насыпала. Вчера тоже сделала еще раз ее, но почему-то когда смешала два вида творога очень пожалела. Я взяла обычный 5% творог как и прошлый раз там всего в пачке его 300 г, а остальное решила взять творожную массу с курагой и там ведь 200г. Вот думаю должно быть вкусно. Но в итоге моя творожная начинка стала как кефир, не смотря, на то что я даже манки спецом добавила больше и дала дольше постоять типа разбухнуть. В итоге все равно творожная начинка просто вылилась на темную начинку и растеклась по всему диаметру. Я решила спасти ситуацию и забахала срочно еще половину темного теста и по краю выложила его. В итоге получилось что-то не понятное. Оно вроде и не затянуло, а вроде и затянуло. Правда я время из-за такого объема теста увеличила на 15 минут в итоге. Местами края темного теста даже лопнули. Еще не кушали, сегодня попробую на завтрак.

fronya40
я тоже первый раз когда готовила- то перепутала и взяла обычный стакан, и масло не сливочное, а растительное, и все было удачно. Все остальное чисто по рецепту. Вылила в форму, сверху творог, а он всегда был очень густой- домашний, я его блендером взбивала с яйцами. но до дня не доставало никогда. пекла сто раз уже, время подготовки занимает около 10 мин- с беготней от холодильника к кухне.
насчет духовки, наверное правда- может подсушится... я чего то про это забыла.
я тоже с появлением мультиварки перестала пользоваться духовкой, хотя она у меня электрическая и навороченная, просто теперь мне без надобности.. ну если там пирожки печь, то это раз в полгода..
Духовка для меня вещь необходимая, но я пока в ней не готовлю..

Aina
Духовка для меня вещь необходимая, но я пока в ней не готовлю..
рассмешила

Aina
До субботы я не дотерпела
Вот она красавица в сыром виде (вот так всё хорошо начиналось ):

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Вот тут творожок благополучно спрятался

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

А вот разрез:

Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)

Фроня, Танюш, моё почтение Запеканка вкуснятина и красотища! Эта запеканка-сюрприз какой-то, никогда не знаешь, где окажется творог
Буду делать еще обязательно, у меня теперь прям спортивный интерес сделать её реальной ватрушкой

lunova-moskalenko
Фроня, Танюш, моё почтение Запеканка вкуснятина и красотища! Эта запеканка-сюрприз какой-то, никогда не знаешь, где окажется творог
Буду делать еще обязательно, у меня теперь прям спортивный интерес сделать её реальной ватрушкой
Смотри, втянешься, придется дверные проемы мужу расширять!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Постные блюда

Новое