Булочки "Clouds" в мультиварке DEX DMC-50 (страница 4)

annnushka27
Анютка
Ух ты, как прикольно! А я так не умею. Спасибо!
А что я? Это всё ХП с мультиваркой!
А я только бегала заглядывала. За время выпечки раз 5 заглянула, и знаю что нельзя, но интересно!

*Анюта*
Девочки, а как вам такой вариант?

Булочки в мультиварке "Clouds"

*Анюта*
Булочки в мультиварке "Clouds"Булочки в мультиварке "Clouds"Булочки в мультиварке "Clouds"

Lozja
Анют, супер!

Мне кажется, или у тебя тесто очень нежное получается, как на куличи? Может, пару ложек муки подсыпать?

*Анюта*
Анют, супер!

Мне кажется, или у тебя тесто очень нежное получается, как на куличи? Может, пару ложек муки подсыпать?

точно.. тесто очень на кулич похоже! да ещё и с из. мом!.. только глазури не хватает!

Grypana
Оксанка, подскажи, пожалуйста - если я сейчас сделаю тесто, оно в хлебопечке подойдет. А печь хочу с утра раненько. Положить тесто в холодильник? Я просто так еще никогда не делала, не знаю - или печь на ночь глядя?

Lozja
Оксанка, подскажи, пожалуйста - если я сейчас сделаю тесто, оно в хлебопечке подойдет. А печь хочу с утра раненько. Положить тесто в холодильник? Я просто так еще никогда не делала, не знаю - или печь на ночь глядя?

Даже не знаю. Мне кажется, любое дрожжевое тесто можно поставить на расстойку в холодильник, как раз к утру подойдёт. Потом отогреть немного, разделать, расстоять булки и выпекать. Удачи!

Grypana
Спасибо, Оксана. Просто оно уже подощло в ХП, и думала - в холодильник его можно после двух растоек или нет. Решила не рисковать. Спекла все же в духовке, из начинки - вареная сгущенка.
 Вопрос возник спонтанно, от страха У нас случился в кухне потоп, кран сорвало и не до теста было. Но все же булки испекла

Lozja
Спасибо, Оксана. Просто оно уже подощло в ХП, и думала - в холодильник его можно после двух растоек или нет. Решила не рисковать. Спекла все же в духовке, из начинки - вареная сгущенка.
 Вопрос возник спонтанно, от страха У нас случился в кухне потоп, кран сорвало и не до теста было. Но все же булки испекла

Молодец! Никакие потопы не собъют с истинного пути к булкам настоящую хозяйку!

annnushka27
Оксанка, подскажи, пожалуйста - если я сейчас сделаю тесто, оно в хлебопечке подойдет. А печь хочу с утра раненько. Положить тесто в холодильник? Я просто так еще никогда не делала, не знаю - или печь на ночь глядя?
Я вчера утром в ХП на проге Тесто замесила двойную порцию, через 1ч.50мин. из половины выпекла булочки, а вторую половину убрала в холодильник. Вечером ходила к соседке вместе с мультей и тестом из холод (и детьми )., там у неё пекла булочки, всё отлично получилось. Просто она хочет мультю, и не представляет, как это в ней булочки пекут, я продемонстрировала. :-[Теперь буду всегда делать двойную порцию.

irysska
Ксюша
а угадай с трех раз, чего я печь сегодня буду минут через 20
Правильно, твои замечательные булочки
Хотела с яблочным повидлом, открыла баночку - а оно таки жидкое, попробовала булочку слепить - ну не получается, так я решила просто булочки сделать.
Так что сегодня будут просто булочки, без начинки

Lozja
Ксюша
а угадай с трех раз, чего я печь сегодня буду минут через 20
Правильно, твои замечательные булочки
Хотела с яблочным повидлом, открыла баночку - а оно таки жидкое, попробовала булочку слепить - ну не получается, так я решила просто булочки сделать.
Так что сегодня будут просто булочки, без начинки

А с крахмалом смешать, не?

irysska
А с крахмалом смешать, не?
та честно сказать, лень

Lozja
та честно сказать, лень

Это понимаю. Это знакомо.

sima12
Булочки делала по Вашу рецепту уже три раза и все три раза получилось отлично Спасибо за рецепт.

irysska
Сегодня новая партия Облаков, с изюмом
Пекла в духовке
Угощайтесь пожалуста Булочки в мультиварке "Clouds"

annnushka27
Красивые! я тоже сегодня их пекла, но в мульте!

irysska
Красивые! я тоже сегодня их пекла, но в мульте!
Пасибки
Все таки, замечательные булочки и классный рецепт. Спасибо Оксанке

annnushka27
Пасибки
Все таки, замечательные булочки и классный рецепт. Спасибо Оксанке
Да, согласна! Сегодня замесила в ХП двойную порцию, одну себе спекла, а вторую невестка в новом Дексе, это было первое блюда в нём (после варёных лимонов, конечно ).

irysska
а вторую невестка в новом Дексе, это было первое блюда в нём (после варёных лимонов, конечно ).
Облачка и Декс - отличный тандем

Lozja
Ой, Ируся, какие булки! Изюмительные!

А я батон молочный в СВ пеку. Кто бы мог подумать.

villoy79
Спасибо, Оксана. Просто оно уже подощло в ХП, и думала - в холодильник его можно после двух растоек или нет. Решила не рисковать. Спекла все же в духовке, из начинки - вареная сгущенка.
 Вопрос возник спонтанно, от страха У нас случился в кухне потоп, кран сорвало и не до теста было. Но все же булки испекла
как вы в них сгущенку засунули? я тоже так хочу

Инуся
Оксан, поставила булИчки в х/п на режим Тесто, 1ч50мин (там у меня через время будет 1 обмин), вот только сейчас замесилось.
 Скажи, лучше выключить и ждать пусть само в 2 раза подходит или надо чтоб чуть грелось и сделало обмин в промежутке? Мне пока не поздно откорректировать в процессе.

Lozja
Оксан, поставила булИчки в х/п на режим Тесто, 1ч50мин (там у меня через время будет 1 обмин), вот только сейчас замесилось.
 Скажи, лучше выключить и ждать пусть само в 2 раза подходит или надо чтоб чуть грелось и сделало обмин в промежутке?

Пущай себе ХП месит, как умеет, ей лучше знать, как надо для дрожжевого теста.

Инуся
спасибо... жду

Ukka
А я батон молочный в СВ пеку. Кто бы мог подумать.
Кинься, пожалуйста, ссылочкой, где твой батон в СВ!

Lozja
Кинься, пожалуйста, ссылочкой, где твой батон в СВ!

hlebopechka.ru...

Ukka
Оксаночка, спасибо!!!

Lozja
Знатный батон получился! Даже не ожидала.

Ukka
Да, красивезный!!!
Ты умничка! А я пока не второпаю, как мне печь в Бранде... Первый опыт был не совсем удачный...

Lozja
Да, красивезный!!!
Ты умничка! А я пока не второпаю, как мне печь в Бранде... Первый опыт был не совсем удачный...

А что у тебя там? Прога Выпечка есть? Готовка без давления есть?

Ukka
«Выпечка» и «Жарка» без давления, остальные под давлением.
На «Каше» девочки пекут под давлением, но у меня родная чаша чуть выгнутая, травит давление, а в нерже вообще не пекут...

Lozja
«Выпечка» и «Жарка» без давления, остальные под давлением.
На «Каше» девочки пекут под давлением, но у меня родная чаша чуть выгнутая, травит давление, а в нерже вообще не пекут...

А на Выпечке пекла? И что именно пекла и сколько времени? И на дно что-то стелила? И что из всего этого получилось?

Ukka
А «Выпечка» в Бранде от 45 мин. Не вижу тогда разницы между МВ и СВ. В Панасике печется манник 60 мин, в Бранде я, конечно, напортачила (всунула в нерж чашу), но допекала в родной 45 мин. Смысл? А вот у тебя под давлением 30 мин... Я б тоже так хотела.

А в мульте я пекла твои булочки, я не спасибилась? От свиня

Lozja
А «Выпечка» в Бранде от 45 мин. Не вижу тогда разницы между МВ и СВ. В Панасике печется манник 60 мин, в Бранде я, конечно, напортачила (всунула в нерж чашу), но допекала в родной 45 мин. Смысл? А вот у тебя под давлением 30 мин... Я б тоже так хотела.

А в мульте я пекла твои булочки, я не спасибилась? От свиня

Кто сказал, что я в СВ пеку под давлением? НД - это без давления, крышку можно открыть в любой момент.
Ты попробуй например Шримати в родной кастрюльке, а не в нержавейке. Да на Выпечке, как положено. Тогда и выводы сможешь делать. Мне вот именно Шримати больше из СВ нравится, чем из МВ. Больше из пирогов и кексов пока ничего не пробовала. Но на носу ДР, может и рискну бисквит забацать, там кастрюлька шире, тортик будет побольше.

Ukka
Я пока кардинальных выводов пока не делаю, буду пытаться!!! Хочу такого красавца, как у тебя!!!

Lozja
Я пока кардинальных выводов пока не делаю, буду пытаться!!! Хочу такого красавца, как у тебя!!!

Тогда пеки всё как книжка пишет. В данном случае как я написала про свой батон - 30 минут без давления + 10 минут с другой стороны. И никаких нержавеек! А там видно будет. Может, тоже офигеешь от результата, как я.

Grypana
как вы в них сгущенку засунули? я тоже так хочу

Может с опозданием, но отвечу - вареная сгущенка покупная она же не жидкая. Формируете шарик из теста, ложкой чайной в серединку сгущенки - плюх и скатываете колобок уже с начинкой. Фсе. Понимаю, что это как бы пирожки, но мне больше нра и вкусней, когда называется Булочка с начинкой.

Инуся
Оксанчик, жру булИчки, а к ним... уже нету полбанки варенья... фоты выложу завтра главное- зафиксировала их целыми и невредимыми. Завтра полюбуюсь на воспоминания... т. к. мои уже налетели

Lozja
Оксанчик, жру булИчки, а к ним... уже нету полбанки варенья... фоты выложу завтра главное- зафиксировала их целыми и невредимыми. Завтра полюбуюсь на воспоминания... т. к. мои уже налетели

На здоровье всем!

Инуся
Оксанчик, вона как:
- это его попа. Мне снизу понравилось больше по цвету. А верх чуть бледнее, поэтому я его перевернула (кстати 5 минут румянила на второй стороне в самом конце, по готовности).

Булочки в мультиварке "Clouds"
Там сзади даже виднеется недоеденая банка варенья...
А я ещё в каждый кругляшок заворачивала чайную ложку сахара с корицей, но оно так подошло, что нифига не видно

Булочки в мультиварке "Clouds"
... но на вскус это не повлияло
Да вот ещё что- чтоб перевернуть их с мульти на пароварку- пришлось прижать их на пару сантиметров,- иначе она не влазила. Вот такие гиганты!
Ещё раз спасибо.

Lozja
Классные булки! Держи цыточек!

Ukka
инуся, красота какая!!!
Lozja У меня на очереди твои булочки в скороварке. Уже не дождусь, когда буду печь!!! Спеку, когда доедим тортик бисквитный. А то Юлька вообще выпечку не есть, я тока стаканчиками, а основную часть таскаю на работу.

Инуся
инуся, красота какая!!!
 Спеку, когда доедим тортик бисквитный.

Оль, так ты меня зови, я те быстренько помогу доесть... меня долго на это дело уговаривать не надоть!

Ukka
Ну и скока можна тебя ждать??? Беги на автостанцию, сегодня ужо будешь тортик кушать. А завтра спечем Ксюшины булки, а потом еще стока рецептов!!!

Lozja
Булки пекла в скороварке, правда, не булки, а пироги чучелкины. От такие получились -, ещё лучше, чем в МВ.

Ukka
Дразнися, да?

Lozja
Дразнися, да?

Не, подгоняю.

Ukka
инуся еще не приехала, а на работу послезавтра...

Lozja
инуся еще не приехала, а на работу послезавтра...

Тю, а чё Инуся, у ней свои булки имеются. И вообще, не нагоняйте мне про булки, у меня сегодня блины по плану, надо ж блинницу погружную обкатать. Жду, пока муж яйца принесёт... из магазину в смысле.

Ukka
Оль, так ты меня зови, я те быстренько помогу доесть... меня долго на это дело уговаривать не надоть!

Lozja
Та я ж видела, но ишь, пропала, небось сидит, булки жуёт, и ехать никуда не собирается.

Ukka
Ниче, свои сжует и за бисквитиком приедет...

Инуся
Та лан, я ещё утром последнюю дожувала!
Надо ж передохнуть... до завтра хотя бы...

Татьян_а
Булочки "Clouds" в мультиварке DEX DMC-50

Категория:
Выпечка


Булочки "Clouds" в мультиварке DEX DMC-50

Ингредиенты

Молоко

150 мл

Дрожжи прессованные (или сухих - 1 ч. л.)

14 г

Мука

300-350 г

Соль

0,5 ч. л.

Свежевыжатый апельсиновый сок

2 ст. л.

Яйцо

1 шт

Масло сливочное

25 г

Сахар

3-4 ст. л.

Ванилин

щепотка

Способ приготовления

Дрожжи растворить в слегка подогретом молоке.

Муку просеять с солью, добавить в неё апельсиновый сок. Добавить к муке молоко с дрожжами.

Сахар, масло комнатной температуры или растопленое, яйцо, ванилин смешать вместе. Оставить пару ложек этой смеси для смазки верха, остальное вылить в тесто.

Замесить мягкое, чуть мажущееся по дну тесто.

Расстоять его до увеличения в 2-3 раза.

Разделить тесто на 8-10 частей и сформировать булочки, как душе угодно - можно просто шариками, можно рулетиками, можно с любой начинкой (мак, например, или вишня). Я делала без начинки, просто каждую булочку размяла ладошкой, смазала маслом и свернула рулетик.

Уложить булочки в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и поставить подходить в мультю с закрытой крышкой. Минут через 20-25 смазать смесью, которую мы оставляли, присыпать сверху какао. Включить программу Выпечка, 45 минут. Смотрите по своей мультиварке, сколько времени выпекать, в моей 45 минут - стандартное время для Выпечки.

После окончания программы кастрюльку аккуратно перевернуть и извлечь булочки. Остудить на решетке.


Булочки  "Clouds"  в мультиварке DEX DMC-50 Булочки  "Clouds"  в мультиварке DEX DMC-50 Булочки  "Clouds"  в мультиварке DEX DMC-50 Булочки  "Clouds"  в мультиварке DEX DMC-50


Булочки  "Clouds"  в мультиварке DEX DMC-50 Булочки  "Clouds"  в мультиварке DEX DMC-50

Блюдо рассчитано на
 
полная кастрюлька

Время приготовления:
 
2 часа

Программа приготовления:
 
Выпечка

Примечание


Булочки  "Clouds"  в мультиварке DEX DMC-50

Что тут скажешь - вкусно и совершенно по-облачному воздушно. Рекомендую!

Взято отсюда - , внесены небольшие изменения в пропорции жидкость/мука, иначе слишком жидко получалось.


ЖивчикЪ
Стиписняюсь спросить, а что дает апельсиновый сок тесту?

красуня
Девочки, и я несу слова благодарности за шикарные булочки. На успех практически не надеялась, так как выпечка (шарлотка) не понравилась. Асегодня просто шедевр. Жаль не смогу фото показать, не умею (чайник в вопросах компа). процветания форуму за науку!

ЖивчикЪ
Жаль не смогу фото показать, не умею (чайник в вопросах компа). процветания форуму за науку!

Красуня, вот здесь посмотрите как фото вставлять:
hlebopechka.ru...

А еще проще, когда пишете ответ в теме, то сверху под названием темы есть строка:
Галерея для вставки фотографий в сообщение (только для фото собственного производства)

Вот через неё удобней всего загружать фото на форум.

Grypana
Ну теперь эти булки еще и в аэрогриле Сегодняшние (пробы выпечки в АГ)

Lozja
Ну теперь эти булки еще и в аэрогриле Сегодняшние (пробы выпечки в АГ)

О, Наташа, рассказывай, как тебе булки из гриля? Ибо я тоже порывалась покупать аэрогриль для булок и хлеба, а потом обнаружила, что и в мульте неплохо получается. Где тебе больше результат понравился? (ну кроме красивого румяного верха, разумеется, тут как бы понятно всё).



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Постные блюда

Новое