🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Льняной хлеб Формовой хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжута (Le pain de mie aux cereales Frederic Lalo)

Формовой хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжута (Le pain de mie aux cereales Frederic Lalo)

Формовой хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжута (Le pain de mie aux cereales Frederic Lalo)

Категория: Дрожжевой хлеб
Формовой хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжута (Le pain de mie aux cereales Frederic Lalo)

Ингредиенты

Мука пшеничная. 250 г
Соль 5 г
Сахар 15 г
Дрожжи свежие прессованные 5 г
Молоко сухое цельное 10 г
Семена льна, подсолнечника и кунжута и изюма 30-50 г
Сливочное масло 15 г
Сливки 5 г
Вода 165 г
Базовая температура +52ºС

Способ приготовления

  • Месить 5 мин на 1-ой скорости, 5 мин на 2-ой скорости, ввести сливочное масло и месить еще 3 мин на 2-ой скорости. Брожение 60 мин
  • Массу разделить на куски весом 320 гр для маленького хлеба
  • Предварительная расстойка 10 мин
  • Формовка
  • Поместить заготовки в смазанные сливочным маслом формы и оставить на окончательную расстойку на 60 мин при +25ºС.
  • Выпекать при +180ºС:- 35 мин


Поделиться…
*Рома
Хлеб красивый!

*Русудан
Понятно! Спасибо большое)) и вкусный очень.
Сегодня мои дети, передали очередную *хлебную*книгу, на английском. Буду делится.
*dopleta
Простите, не совсем понятно со скоростями??? - о чем речь? Комбайн? Миксер?
*Ольга из Воронежа
Дана, какие размеры Вашей формы с крышкой?
*Русудан
у меня маленькая-длина 17, высота 10см.
*Русудан
Цитата: dopleta

Простите, не совсем понятно со скоростями??? - о чем речь? Комбайн? Миксер?
И комбайн и миксер у них скорость 900-1000 оборотов.
*Tasha
Цитата: Русудан

Понятно! Спасибо большое)) и вкусный очень.
Сегодня мои дети, передали очередную *хлебную*книгу, на английском. Буду делится.
Это здорово!!!
*Русудан
Спасибо Наташа!! Ага, хлеб вкусный очень)
*Ольга из Воронежа
Цитата: Русудан

у меня маленькая-длина 17, высота 10см.
Ширина формы тоже 10, как и высота?
Мне надо рассчитать количество теста на свою форму 20,5х9х9 Крышка не как у пенала, а просто сверху ставится. Лишнее тесто поднмет крышку и получится неровная буханочка.
*Русудан
Да, ширина 10см.
*Ольга из Воронежа
Спасибо!
*Русудан
Не за что)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения