Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!" (страница 2)

Светта
Сделал.
От рецепта отступил только тем что посыпал яблоки корицей, а в «юшку» добавил ванильного сахара.
Итог: три стеклянные кастрюли (слойки вертел по принципу «меньше теста - больше яблок») улетели мгновенно.
А потом весь вечер безнадежно хлопала дверь холодильника для материализации добавки...

СПАСИБО!!!

Спасибо и Вам, Дядя Сэм, повеселили с утра!

kirch
Светочка, давно заглядывалась на этот рецепт, а испекла только сегодня. Полностью оправдывает название. Язык чуть не проглотила. Начала пробовать еще горячим. Сейчас ушла с кухни, чтобы все не съесть, нужно мужу оставить. Делала с антоновкой. Жаль только, что слоечки очень маленькие, мало яблок влезает. Понесла благодарность

inucya
Ну что сказать, вкусненько, мягенько!!! Мне понравилось! Спасибо, Светочка!!!Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Светта
Ну что сказать, вкусненько, мягенько!!! Мне понравилось! Спасибо, Светочка!!!

На здоровье!

Malva
Светочка, принесла тебе СПАСИБИЩЕЕЕЕ! Это что-то! Моя детвора не слазит с меня, заставляет печь чуть ли не через день! Сама обалдела от простоты исполнения и такого замечательного вкуса! В этом лакомстве так восхитительно сочетаются нежность, влажность и кислинка низа булочки (беру кислые яблочки) с хрусткой и сладкой верхушечкой, просто песня! А подливка..... м-м-м, мася пальчиками собирает, старший ложкой, а бабушка чем успеет)) БОЛЕЕ, ЧЕМ РЕКОМЕНДУЮЮЮЮЮЮ!!!

Светта
Лиля, спасибо и тебе за доверие к рецепту! Действительно, это нереально вкусно!!! Посмеялась и пожалела бабушку, которая за внуками не успевает...

Caramia
И я вчера, наконец-то, попробовала эти слоечки. Ну, что сказать? Это таки что-то  
Пару дней я вынашивала идею воплотить рецепт в жисть, но все себя отговаривала (ну, низзя мне ). Но потом плюнула на все и решилась. Когда я закручивала яблочки и складывала их в стеклянную форму, муж бурчал, типа, шо ты себе там выдумываешь, не, чтобы испечь просто слоечки с яблочками. Потом когда я все это дело залила маслом с сахарком, его глаза слегка округлились и тихий ропот перешел в довольно громкое возмущение, типа, что ты переводишь зря продукты. А когда я плюхнула туда еще лимонада - глаза мужа встали на место бровей и сорвался возглас: все пропало! где ты только берешь эти рецепты? Пока слоечки были в духовке, муж все нарезал вокруг нее круги и и каждых пять минут заглядывал внутрь через стекло. Наконец время истекло и я, достав форму и оставив ее остывать, пошла в комнату за фотиком, чтоб запечатлеть чудо-слоечки. Когда вернулась (через несколько минут), наблюдаю такую картину - муж прямо из формы деревянной лопаточкой загребает еще горячие слоечки, стараясь захватить больше подливки, периодически взмахивая вверх бровями и издавая нечленораздельные звуки. Пока я переваривала увиденное, фоткать было нечего, я с трудом отбила себе три штучки. Когда я их попробовала, я пожалела о том, что не сделала их раньше. Это потрясающе вкусно!!! А муж сказал повторять и не раз, и с не 0,5 кг теста, а целого кило и на большую форму
Света, огромнейшее тебе спасибо!!!

Malva
Да-да, меньше кило теста брать нет смысла вааще)))

CurlySue
БОЛЕЕ, ЧЕМ РЕКОМЕНДУЮЮЮЮЮЮ!!!
Ну, раз землячка рекомендует.
Будем печь, скорее всего в среду. Приду с отчетом!

lunova-moskalenko
Когда я закручивала яблочки и складывала их в стеклянную форму, муж бурчал, типа, шо ты себе там выдумываешь, не, чтобы испечь просто слоечки с яблочками. Потом когда я все это дело залила маслом с сахарком, его глаза слегка округлились и тихий ропот перешел в довольно громкое возмущение, типа, что ты переводишь зря продукты. А когда я плюхнула туда еще лимонада - глаза мужа встали на место бровей и сорвался возглас: все пропало! где ты только берешь эти рецепты? Пока слоечки были в духовке, муж все нарезал вокруг нее круги и и каждых пять минут заглядывал внутрь через стекло. Наконец время истекло и я, достав форму и оставив ее остывать, пошла в комнату за фотиком, чтоб запечатлеть чудо-слоечки. Когда вернулась (через несколько минут), наблюдаю такую картину - муж прямо из формы деревянной лопаточкой загребает еще горячие слоечки, стараясь захватить больше подливки, периодически взмахивая вверх бровями и издавая нечленораздельные звуки. Пока я переваривала увиденное, фоткать было нечего, я с трудом отбила себе три штучки. Когда я их попробовала, я пожалела о том, что не сделала их раньше. Это потрясающе вкусно!!! А муж сказал повторять и не раз, и с не 0,5 кг теста, а целого кило и на большую форму
Света, огромнейшее тебе спасибо!!!

Светта
Девочки, спасибо вам всем, кто написал свои отзывы! caramia вообще повеселила, с утра настроение подняла!
Мне очень приятно, что рецепт понравился!

DonnaFelice
Света, спасибо огромное за такой классный рецепт! Слойки просто ах, пышные сочные, вкуссныеее
Фотографии конечно-же нет
Но делать буду еще и не раз.

P.S. А соус какой на вкус получается? А то у меня подозрение, что было много масла и мало шипучки, после запекания и остывания остатки соуса по вкусу как обычное растопленное масло.

kirch
А я наоборот в этот раз с фото. Делала много раз. Очень вкусно

Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Калюся
Я тоже делала уже не раз. Да, очень вкусно получается.
Когда сразу из духовки, сын сказал «фкусно-фкусно», а когда остынут - «просто пирожки». Мне тоже больше нравится есть тепленькими.

у меня подозрение, что было много масла и мало шипучки, после запекания и остывания остатки соуса по вкусу как обычное растопленное масло.

Я масла в первый раз многовато бухнула, сейчас совсем чуть-чуть сверху поливаю, нафик нам масло, да?

А засыпаю апельсиновым сахаром, аромаааат!

kirch
Если в микре разогреть, то опять душевно получается

Калюся
Если в микре разогреть, то опять душевно получается
Эт да, согласна! Только у меня микры нет, была горячая духовка после хлеба, туда ставила.

DonnaFelice
Калюся, звучит вкуснаааааа))) А что ты имеешь в виду под апельсиновым сахаром?
И да, в следующий раз тоже меньше масла положу

Nat_ka
Я тоже готовила и забыла про «спасибо»! Исправляюсь!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Калюся
Калюся, звучит вкуснаааааа))) А что ты имеешь в виду под апельсиновым сахаром?
И да, в следующий раз тоже меньше масла положу

Да это какая-то фигня сахар, ароматизированный и подкрашенный.


Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Есть еще лимонный. Но с апельсинами фкусней.

DonnaFelice
Хм... люблю эту марку, но такого сахара у них не видела. Спасибо за наводку!

povitrulya
Слойки великолепны! Спасибо огромное за рецепт!
Заменила лишь газировку на сок яблочный, ну и ванильки с цедрой не добавить не могла)
Эта божественная кисло-сладкая ванильно- лимонная жижа прямо таки предназначена для мороженного!

Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Светта
povitrulya, знатные слоечки получились!

Тверичанка
Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Пришла с благодарностью Пообещала на работу завтра принести какую-нибудь выпечку. Купила по пути домой теста, газировки. Нашла корицу, сахарную пудру с ванилью и забацала слоечки. Только у меня они небольшие вышли, но зато 22 штуки. Ну, думаю, и на работу отнесу и домашних угощу, чтобы не расстраивались. В общем... запретили их мне на работу уносить. Муж сказал, что на работу следующую порцию отдаст.
Фотографировала прямо на противне. На кухне темновато, поэтому фото не слишком презентабельное.

Светта
Ух ты, хорошенькие!
Блин, ну зачем я придумала себе эту диету???

Тверичанка
Я тоже... того... не ем мучного вечером.. Терплю до завтра. Хотя знаю, что сегодня они самые вкусные. Но уж тут выбор либо плюшки+ новый гардероб, либо собрать всю волю в кулак и влезть в любимые одежки. На сегодня победило второе желание. Но завтра должна быть вторая серия слоек и смогу ли я удержаться... не знаю.
В любом случае, советую печь всем! Тем более, что сейчас самый яблочный сезон. И они такие ароматные. Зимой таких точно нет.

Elenka
Светлана, наконец-то и я приготовила ваши слоечки! Как же это вкусно, потрясающе вкусно!
Слоечек сделала много (помельче) и яблочки взяла Симеренко, чтоб кисленько внутри было и нежно-рассыпчато, газировка - «Яблочный Живчик».
Соус, конечно же необыкновенный, сливочно-ванильный вкус и аромат!
Меня поразил еще сам процесс выпечки. Заглядывала через стекло: сначала слойки варились в пенке, потом стали слегка румянится, оглянуться не успела, а они уже так сильно выросли вверх и немного вширь! Здорово!
Мне больше понравились холодными, больше вкусом насладилась.
Самое главное, что это очень быстро и вкусно!

Bounty
Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!" Ну вот и я решилась первый раз написать на форуме. Просто молчать не могу. Это не слойки - это ШЕДЕВР! Сказать, что очень вкусно - это значит ничего не сказать. Это невероятно вкусно! (а слойки заворачивала самостоятельно моя 3-летняя дочь :girl_coocking:)

ирис.ка
Bounty, с почином вас! Не стисняйтесь, пишите, вас услышат и оценят. Здесь все доброжелательные. А вот я на эти слойки так и не отважилась.

dana8275
Это же не каждый торт таким вкусным получится!Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"


Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Калюся
dana8275, вот спасибо, что напомнила!!! Давненько я этой вкуснятины не делала.

elvin
светта, при какой температуре выпекать эти чудо- слоечки?

dana8275
Я пекла при 200 гр, как зарумянились - при180 гр около 30 мин. Вместо спрайта заливала фантой. она без аспартама была.

Tricia
Какой интересный рецепт!
Где я столько лет носилась, что его не видела ни разу?!
Рванула вытащу тесто из морозилки!
светта, спасибо за рецепт! Обещаю принести отчет!

П. С. Блин, опять на ночь налопаюсь булок!

elvin
Надежда, спасибо

Новичок_я
утащила в закладки, обожаю слойки

Светта
dana8275, спасиб о за фото, мне очень приятно, что оценили рецепт!

Ledka
светта, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Съели, не успев сфотографировать

Светта
Съели, не успев сфотографировать
Это самая приятная похвала рецепту! Спасибо

Tricia
Как и обещала, налопалась на ночь этих невероятных булочек!
Смаковали их с мужем с ножом и вилкой из блюдичек, как в кафе - обалденно вкусно!
Муж сказал, как нежно, сливочно-фруктово и вкусно!
Из газировки и вообще соков дома был только тархун... налила его - потому соус получился прозрачно-зелененький и было ощущение, что слоечки не с яблоком, а с киви. Кстати, завтра с вишней сделаю, а потом с киви.
Света, спасибище за рецепт, элементарно делается, а такая вкуснятина, реально, ум отъесть можно! Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"


Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

П. С. и на завтрак с кофе они обалденные!

Муж зовет их «тархуняйки» или «тархуняйцы». Пойду, говорит, еще тархуняйку стащу.

Светта
Анастасия, какие классные тархуняйки получились! Я с Тархуном не делала, только со светлой газировкой, надо попробовать.

Tricia
светта, сегодня еще сделали тархуняек с вишней - ну очень вкусно!!!
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста, 300 гр замороженной вишни, 200 мл вишневого сока, остальное по рецепту.
Просто и невероятно вкусно!
Спасибо за рецепт еще раз!

Knopka_
светта, спасибо уже отнесла Вам, очень вкусно! немного правда изменила. купила яблочки специально семеринку- для данного шедевра, а так как дети кислые не едят, им прикупила простые), отлучилась на пару минут с кухни, - захожу---яблок нет!?! захожу в комнату- грызут именно зелёные! (терпеть их не могут), вот ведь!, ну что делать? кислинка же нужна... достала брусничку замороженную, обдала кипятком, обваляла в крахмале и к простым яблокам сладким добавила ягодки. на этом не закончилось: когда уже приготовились сеи пироженки, дочка сказала не хочу пельмени есть!, почему пельмени так и не поняла, загрузила в принцесску (она у меня дама крутого нрава, постелила для её удобства фольгу- выложила своё творение, а так как верх уже такооой красивый был, то и сверху накрыла фольгой... буквально на мин 3. вышло очень вкусно! низ с тонкой зашкваренной корочкой, серединка нежнейшая, и верхушка с корочкой... мдя... Спасибо ещё раз!!! делала из 2-х видов сл. теста из др. и бездрож. ) самые классные получились из дрожжевого! укладывала впритык к друг другу. безумно вкусно!

Светта
Tricia, спасибище за эксперимент с вишней! Вот скоро вишня пойдет у нас, наваяю, я вишню обожаю!
Knopka_, очень рада, что эти вкуснейшие слойки получились в Принцессе. У меня нет такого девайса, но могу представить, как это вкусно!!! Спасибо за рассказ. А дочка ела «пельмени» из принцессы?

simfira
а сколько градусов духовка?

Светта
simfira, я пеку при 200 град.

Tricia
simfira, я при 180, потому по времени это больше, чем обычно, но обязательно контролирую кол-во жидкости, чтобы не выкипело все и тархуняйки намертво не пришкварились.

Tricia, спасибище за эксперимент с вишней!
Муж у меня теперь только такие просит.

ларисса
Девочки, как думаете, в принцессе получиться выпечь или нет?? А то на даче кроме принцессы печь не в чем..

Tricia
Если в Принцессе, то в форме какой-нибудь, может получиться, но с осторожностью, т. к. жидкость иногда пузыриться и норовит убежать из формы.

Knopka_
светта, конечно, съела. сегодня опять буду делать. с яблоком и брусникой очень вкусно. с вишней побоялась, думала кисло очень будет, а Анастасия пишет, что невероятно вкусно. сделаю с вишней. ларисса, я делала только корочку в принцесске, сам процесс в духовке. они у меня получились высокие, поэтому вверх накрывала фольгой, если она у Вас термоядерная, как у меня, то думаю только в форме! нужно делать.

Юрий198
Едят горячие!!! И, почавкивают!!!

Светта
Юрий198, это самый классный отзыв о рецепте! (смайлы не вставляются, инет с дачи)

ларисса
Девочки, спасибо!!! Наверное рискну на днях и попробую испечь!

ирис.ка
Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Очень вкусные слоечки. Аромат просто обалденный. Заливала газировкой за 19 рублей.

Kirks
светта, спасибо за рецепт! слойки вкуснющие и готовятся с минимумом затрат Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

ока
светта, спасибо за интересный эксперимент, долго собиралась, приготовила заодно с хачапури. рецепт оказался не нашим, всё же варёное дрожжевое тесто, несмотря на аромат и сладость, доели только поджарив низ на сковородке, брала «звёздное».

Талия
Tricia, А вишню Вы именно мороженую или размороженную заворачивали, в крахмале обваливали? А сок куда, вместе со спрайтом??
Мои очень любят вишню и у меня есть замороженная, и спрайт я купила специально

Tricia
Талия, Наталья, заворачивала размороженную и отжатую, с 1 ст. л. крахмала кукурузного. Ягодки стали посуше, легче работать с такими - тесто к мокрым рукам не липло. Но, думаю, зря я так парилась и отжимала - все равно же залила все отжатым вишневым соком, спрайта у меня не было под рукой, ограничилась одним соком.

Талия
Анастасия, спасибо! постараюсь сегодня сделать

Кроша
я тесто ВООБЩЕ не раскатываю!

Вот бы этот немаловажный момент в сам рецепт добавить, в самый первый пост этой темы...

А то бы я точно раскатала...

Уважаемые модераторы, добавьте пожалуйста...

Талия
Анастасия, спасибо! постараюсь сегодня сделать
Испекла с вишней и залила вишнёвым соком.


Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Мужу понравилось, а дочке не понравилась нижняя варёная часть булочек. Мне вообще ни то ни сё

Но я ещё пела именно со спрайтом и яблоками, для всех нас получилось вкус нее Съели и даже не сфотографировала.

Света, спасибо что принесла рецепт!

Ещё пару раз и думаю с «подгоню» его под наши три вкуса



Рецепты в разделе «Слоёные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте