Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Категория: Кондитерские изделия
Слойки со Спрайтом Язык проглотишь!

Ингредиенты

слоеное тесто 0,5 кг
яблоки 1-2 шт.
масло сливочное 70-100 г
сахар 0,3-0,5 стак.
ванилин
корица

Способ приготовления

  • Рецептом поделилась Eni с сайта МХП, она нашла его у Татьяны с say7.
  • Я привожу свой адаптированный рецепт по количеству ингредиентов.
  • Яблоки почистить, нарезать ломтиками
  • Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока, свернуть рулетиком.
  • Масло растопить с сахаром, добавить ванилин, залить наши слоёнки.
  • Добавить спрайт(все так зашипелоооо), слойки должны быть утоплены в жидкость не более, чем на 3/4. Посыпать корицей (факультативно)
  • Ставим в духовку на 200 градусов и через пол-часа на тарелочке.
  • Слойки со Спрайтом Язык проглотишь!
  • Слойки со Спрайтом Язык проглотишь!
  • Это такая вкуснотаааа! Сочетание очень, очень нежного низа (похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха... А яблочко придаёт кислинку... Ммммм...
  • Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!!

Блюдо рассчитано на

10-12 штук

Время приготовления:

до часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Подписываюсь под каждым словом оригинала стопицот раз!!!!!!!!!
Это пища богов!!!!!!!!!!

Пы. сы. Если такой рецепт есть, удалите тему, я не нашла. :girl_curtsey:p
Пы. пы. сы. "Спрайт" не принципиален, нужна просто сладкая газировка, я использую какую-то дешевую "Биолу". И не кока-колу - цвет не тот.

*Дама с @
М-м-ммм.... как аппетитно выглядит!!!!!
Света, а тесто дрожжевое или бездрожжевое? Покупное или делаешь сама? И насколько мелко ты режешь яблоки?
*Светта
Цитата: Дама с @

М-м-ммм.... как аппетитно выглядит!!!!!
Света, а тесто дрожжевое или бездрожжевое? Покупное или делаешь сама? И насколько мелко ты режешь яблоки?
Честно говоря, уже давно не заморачиваюсь с самодельным слоеным тестом. У меня Метро через дорогу, покупаю фирмы АRО, оно дешевое и мне очень нравится, перепробовала уже всякие марки. Пробовала и без дрожжей, но остановилась все таки на дрожжевом, ну вот лучше как по мне.
Яблоки режу кусками, не мельчу, на 1 пироженко 1 кусок.
*Дама с @
Спасибочки, обязательно попробую)
*Tasha
Так ярко описала! Я точно попробую!!!! Спасибо, самой до такого трудно додуматься!
*Наталия К.
Цитата: светта


Это такая вкуснотаааа! Сочетание очень, очень нежного низа (похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха... А яблочко придаёт кислинку... Ммммм...
Подтверждаю, что это вкусно
*Vilapo
Цитата: natalisha_31

Подтверждаю, что это вкусно
Значит нужно попробовать спечь
*Наталия К.
Цитата: Vilapo

Значит нужно попробовать спечь
Обязательно попробуйте Лена.
*Феофания
отлично!
*яра
Мама дарагая, ну как же я это люблю: слоеное тесто и яблоки!!!! Завтра иду за тестом Спрайт добавляем в кипящее масло или просто поливаем? Много спрайта? А его чем то заменить можно (если в магазине не окажется)?
*Светта
Цитата: яра

Мама дарагая, ну как же я это люблю: слоеное тесто и яблоки!!!! Завтра иду за тестом Спрайт добавляем в кипящее масло или просто поливаем? Много спрайта? А его чем то заменить можно (если в магазине не окажется)?
Та вроде я понятно написала... Повторюсь - "Масло растопить с сахаром, добавить ванилин, залить наши слоёнки. Добавить спрайт(все так зашипелоооо), посыпать корицей (факультативно)".
Внизу рецкпта, где Пы. сы. написано про спрайт.
Делайте, это ум отъесть можно!!!
*lunova-moskalenko
Цитата: natalisha_31

Подтверждаю, что это вкусно
И я подтверждаю, супер вкусно! Я делала с апельсиновым соком, разведенным слегка минералкой, но сок брала натуральный.
*яра
Цитата: светта

Внизу рецкпта, где Пы. сы. написано про спрайт.
*Светта
Немного подкорректировала рецепт в месте заливки спрайтом.
*swetlana25
Я тоже делаю такие вкусняшки, уже наверно больше года, (рецепт давно гуляет по инету, наверно даже трудно установить, кто автор) очень вкусно. Пробуйте, точно не пожалеете
*ilga
И я делала такие слойки несколько раз, очень вкусно!
Света, допиши ещё в рецепте, что слойки надо свободно класть, чтобы тесту было куда подходить.
*Светта
Цитата: ilga

И я делала такие слойки несколько раз, очень вкусно!
Света, допиши ещё в рецепте, что слойки надо свободно класть, чтобы тесту было куда подходить.
А я кладу вплотную, тогда тесто растет вверх. Попробую теперь положить свободнее, спасибо за идею.
*Наталия К.
Светта я так пробовала делать . У меня они получились приплюстнутые, мне больше нравятся пухленькие(вверх поднятые)
*орешек
Девочки , собираюсь сделать слойки - тесто слоёное дрожжевое купила вчера , но пока ехала домой , оно у меня почти разморозилось- я его дома опять в мор-ку засунула - как вы думаете оно ещё годится или новое надо ?
*Светта
Цитата: орешек

Девочки , собираюсь сделать слойки - тесто слоёное дрожжевое купила вчера , но пока ехала домой , оно у меня почти разморозилось- я его дома опять в мор-ку засунула - как вы думаете оно ещё годится или новое надо ?
Немедленно выньте из морозилки!!! Слоеное тесто нельзя повторно замораживать!!!
Если не замерзло, то можете или печь, или хотя бы в холодильнике подержать до нужного времени. А если задубело... лучше новое купите.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту