Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Категория: Кондитерские изделия
Слойки со Спрайтом Язык проглотишь!

Ингредиенты

слоеное тесто 0,5 кг
яблоки 1-2 шт.
масло сливочное 70-100 г
сахар 0,3-0,5 стак.
ванилин
корица

Способ приготовления

  • Рецептом поделилась Eni с сайта МХП, она нашла его у Татьяны с say7.
  • Я привожу свой адаптированный рецепт по количеству ингредиентов.
  • Яблоки почистить, нарезать ломтиками
  • Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока, свернуть рулетиком.
  • Масло растопить с сахаром, добавить ванилин, залить наши слоёнки.
  • Добавить спрайт(все так зашипелоооо), слойки должны быть утоплены в жидкость не более, чем на 3/4. Посыпать корицей (факультативно)
  • Ставим в духовку на 200 градусов и через пол-часа на тарелочке.
  • Слойки со Спрайтом Язык проглотишь!
  • Слойки со Спрайтом Язык проглотишь!
  • Это такая вкуснотаааа! Сочетание очень, очень нежного низа (похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха... А яблочко придаёт кислинку... Ммммм...
  • Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!!

Блюдо рассчитано на

10-12 штук

Время приготовления:

до часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Подписываюсь под каждым словом оригинала стопицот раз!!!!!!!!!
Это пища богов!!!!!!!!!!

Пы. сы. Если такой рецепт есть, удалите тему, я не нашла. :girl_curtsey:p
Пы. пы. сы. "Спрайт" не принципиален, нужна просто сладкая газировка, я использую какую-то дешевую "Биолу". И не кока-колу - цвет не тот.

*Дама с @
М-м-ммм.... как аппетитно выглядит!!!!!
Света, а тесто дрожжевое или бездрожжевое? Покупное или делаешь сама? И насколько мелко ты режешь яблоки?
*Светта
Цитата: Дама с @

М-м-ммм.... как аппетитно выглядит!!!!!
Света, а тесто дрожжевое или бездрожжевое? Покупное или делаешь сама? И насколько мелко ты режешь яблоки?
Честно говоря, уже давно не заморачиваюсь с самодельным слоеным тестом. У меня Метро через дорогу, покупаю фирмы АRО, оно дешевое и мне очень нравится, перепробовала уже всякие марки. Пробовала и без дрожжей, но остановилась все таки на дрожжевом, ну вот лучше как по мне.
Яблоки режу кусками, не мельчу, на 1 пироженко 1 кусок.
*Дама с @
Спасибочки, обязательно попробую)
*Tasha
Так ярко описала! Я точно попробую!!!! Спасибо, самой до такого трудно додуматься!
*Наталия К.
Цитата: светта


Это такая вкуснотаааа! Сочетание очень, очень нежного низа (похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха... А яблочко придаёт кислинку... Ммммм...
Подтверждаю, что это вкусно
*Vilapo
Цитата: natalisha_31

Подтверждаю, что это вкусно
Значит нужно попробовать спечь
*Наталия К.
Цитата: Vilapo

Значит нужно попробовать спечь
Обязательно попробуйте Лена.
*Феофания
отлично!
*яра
Мама дарагая, ну как же я это люблю: слоеное тесто и яблоки!!!! Завтра иду за тестом Спрайт добавляем в кипящее масло или просто поливаем? Много спрайта? А его чем то заменить можно (если в магазине не окажется)?
*Светта
Цитата: яра

Мама дарагая, ну как же я это люблю: слоеное тесто и яблоки!!!! Завтра иду за тестом Спрайт добавляем в кипящее масло или просто поливаем? Много спрайта? А его чем то заменить можно (если в магазине не окажется)?
Та вроде я понятно написала... Повторюсь - "Масло растопить с сахаром, добавить ванилин, залить наши слоёнки. Добавить спрайт(все так зашипелоооо), посыпать корицей (факультативно)".
Внизу рецкпта, где Пы. сы. написано про спрайт.
Делайте, это ум отъесть можно!!!
*lunova-moskalenko
Цитата: natalisha_31

Подтверждаю, что это вкусно
И я подтверждаю, супер вкусно! Я делала с апельсиновым соком, разведенным слегка минералкой, но сок брала натуральный.
*яра
Цитата: светта

Внизу рецкпта, где Пы. сы. написано про спрайт.
*Светта
Немного подкорректировала рецепт в месте заливки спрайтом.
*swetlana25
Я тоже делаю такие вкусняшки, уже наверно больше года, (рецепт давно гуляет по инету, наверно даже трудно установить, кто автор) очень вкусно. Пробуйте, точно не пожалеете
*ilga
И я делала такие слойки несколько раз, очень вкусно!
Света, допиши ещё в рецепте, что слойки надо свободно класть, чтобы тесту было куда подходить.
*Светта
Цитата: ilga

И я делала такие слойки несколько раз, очень вкусно!
Света, допиши ещё в рецепте, что слойки надо свободно класть, чтобы тесту было куда подходить.
А я кладу вплотную, тогда тесто растет вверх. Попробую теперь положить свободнее, спасибо за идею.
*Наталия К.
Светта я так пробовала делать . У меня они получились приплюстнутые, мне больше нравятся пухленькие(вверх поднятые)
*орешек
Девочки , собираюсь сделать слойки - тесто слоёное дрожжевое купила вчера , но пока ехала домой , оно у меня почти разморозилось- я его дома опять в мор-ку засунула - как вы думаете оно ещё годится или новое надо ?
*Светта
Цитата: орешек

Девочки , собираюсь сделать слойки - тесто слоёное дрожжевое купила вчера , но пока ехала домой , оно у меня почти разморозилось- я его дома опять в мор-ку засунула - как вы думаете оно ещё годится или новое надо ?
Немедленно выньте из морозилки!!! Слоеное тесто нельзя повторно замораживать!!!
Если не замерзло, то можете или печь, или хотя бы в холодильнике подержать до нужного времени. А если задубело... лучше новое купите.
*орешек
Спасибо - пошла за новым
*орешек
Светта, а заливать слойки маслом и спрайтом сразу как только скрутила и положила на лист ? Расстаивать их не нужно ?
*Светта
Цитата: орешек

Светта, а заливать слойки маслом и спрайтом сразу как только скрутила и положила на лист ? Расстаивать их не нужно ?
Ни на какой лист!!! Только в НЕмелкой форме!!! Расстаивать не нужно, сначала масло с сахаром по верху слоек, потом спрайт до высоты 3/4, и в духовку!
*орешек
Уже поставила в духовку ;)Вот только сахар в масле ну никак не хочет таять
*Светта
Цитата: орешек

Уже поставила в духовку ;)Вот только сахар в масле ну никак не хочет таять
Все растает в духовке. Ждите, а я как жду, волнуюсь за Вас!
*орешек
Светлана , ничего у меня не получилось :(Рецепт не сложный, но я думаю тесто плохое у меня - совсем не поднялось и снизу все сырое получилось хотя и пеклось при 190*почти 40 мин. Одну штучку я попробовала и если бы всё было нормально , то конечно это очень вкусно Спасибо вам за помощь и сопереживание
*Светта
Ирина, так снизу тесто и не пропекается, оно как бы тушится в сиропе, получается мягкий кремообразный низ и хрустящий слоеный поджаренный верх. Вот именно это сочетание в одном пирожном и делает его обалденным!
Присмотритесь к моему фото, это видно. Наверное, Вы много жидкости налили.
Я просто уверена, что в следующий раз получится как надо!!!
*chapic
ой видела я этот рецепт. там ещё фото такие ух аппетитные .... но никак не дойдёт у меня очередь к ним. там получается низ мягкий сочный а верх хрустит..
*Kasanko
накрутила слоек, залила масляносахарной смесью и грушевой газировкой, поставила в духовку сижу, жду... и кажется мне, что масляной смеси многовато посмотрим, что получится
*matroskin_kot
Мне тоже так казалось, но испеклось и впиталось все... Класс!!!
*Kasanko
надеюсь впитается... оно просто убегать собралось
*Kasanko
немного жижи таки убежало ничо, отмоем
слойки абалденно нереально вкусные слопала уже одну, не дождалась остывания
спасибо
*nastiu
Светта, огромное спасибо за рецепт! Сегодня испекла, мы с мужем просто в восторге. Так просто, быстро и при этом море удовольствия!!!
*Светта
Разбередили душу слойками...
Ходила в гости, смели за секунды!
Слойки со Спрайтом Язык проглотишь!
*Galinaind
Ну. что соблазнительницы... Насмо трелась - наоблизалась...

У меня вместо спрайта Аромат-Апельсин сильногазированный.
Яблоки попались сладкие, поэтому сбрызнула лимоном, посыпала корицей...

Поставила в духовку только что... Ждем-с.
*Galinaind
А вот и мои слойки со спрайтом Спасибо огромное за вкуснятину!!!

🔗
*Светта
Цитата: Galinaind

Ну. что соблазнительницы... Насмо трелась - наоблизалась...
Как-то тесто у Вас не так выглядит... оно точно слоеное было? или Вы его еще раскатывали потоньше?
(вроде были тут еще Ваши фотки, не вижу теперь... )
*Galinaind
Тесто не слоеное, но я его очень тонко раскатала...
Следующий раз так тонко раскатывать не буду...

Но от этого вкус не ухудшился. Буду делать еще...

🔗
*Светта
Цитата: Galinaind

Тесто точно слоеное, но я его очень тонко раскатала...
Следующий раз так тонко раскатывать не буду...

Но от этого вкус не ухудшился. Буду делать еще...

Так я тесто ВООБЩЕ не раскатываю!!! Нарезаю на треугольнички маленькие как есть, так и пеку, они при выпечке вон как пухнут!!! в отличие от Ваших. Попробуйте не раскатывать!
*Galinaind
Девочки, вы меня простите.... Ввела вас в заблуждение...
Но в свое оправдание скажу: методом ошибки выяснила, что слойки хороши с любым дрожжевым тестом
Испекла вечером противень - уже нетути... Заказали еще пару противней испечь... каждому...
Конечно, со слоеным будут еще вкуснее...
*Ирина Ф
Света! Спасибо за слоечки))) Сделала их вчера, правда делала в мульке , поскольку находимся на отдыхе и духовкой нет возможности пользоваться. Фоткать не стала, поскольку вид из мульки у них не очень , НО на вкусе это никак не отразилось! Вкусные, нежные, с приятным карамельным послевкусием). Тесто брала для штруделей, другого не нашла) Вышло вкусненько, дома повторю в духовке!
*Светта
Цитата: Ирина Ф

делала в мульке , поскольку находимся на отдыхе и духовкой нет возможности пользоваться.
Очень удивлена! Даже не представляла, что это возможно! Буду ехать отдыхать тоже с мультей, воспользуюсь возможностью сделать слойки.
*Ирина Ф
*alina-ukhova
Светточка, с Днем Варенья! Огромное спасибо за рецепт, очень быстро и оригинально! Делала половину с яблоком, половину с абрикосом, на днях хочу повторить, тогда и фоточку приклею. Еще раз спасибо!
*одуванчик
Сделала . Вкусно. Но не пойму , какую роль играет спрайт?
*Светта
Цитата: одуванчик

Сделала . Вкусно. Но не пойму , какую роль играет спрайт?
Сладкая водичка в сочетании с маслом и сахаром становится соусом, в котором "тушится" низ пирожного. Наверное, газ СО2 тоже играет какую-то роль... ИМХО
*одуванчик
Сегодня как раз была передача (повтор )о вреде джин-тоников , колы и т. д. И аспаркам становится буквально ядом при нагревании , вот почему пишут на этикетках " Пейте охлаждённым ". А он в спрайте содержится .... Но вс равно спасибо за рецепт и идею . Буду выпекать просто с жидким соусом .
*Светта
Цитата: одуванчик

Сегодня как раз была передача (повтор )о вреде джин-тоников , колы и т. д. И аспаркам становится буквально ядом при нагревании , вот почему пишут на этикетках " Пейте охлаждённым ". А он в спрайте содержится .... Но вс равно спасибо за рецепт и идею . Буду выпекать просто с жидким соусом .

Цитирую саму себя из рецепта:
"Пы. пы. сы. "Спрайт" не принципиален, нужна просто сладкая газировка, я использую какую-то дешевую "Биолу". И не кока-колу - цвет не тот."
Вы сами сможете выбрать сладкую газировку по своим предпочтениям.
*Galinaind
Сегодня опять делала слоечки... Очень вкусно. Уже с правильным дрожжевым слоеным тестом.
Вместо спрайта использую сильногазированный апельсиновый напиток.
Спасибо за рецепт!!!
С дачи приехала подруга с мужем - она позвонила мне и назначила встречу в метро - ягод и огурчиков привезла.
Я им слоек положила. Она звонит - срочно давай рецепт!!! Вкуснотища!!!!
*Светта
Цитата: Galinaind

Сегодня опять делала слоечки... Очень вкусно. Уже с правильным дрожжевым слоеным тестом.
УРА!!! Очень рада, что получилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту