🔎

Ржаной хлеб на закваске с овсяными хлопьями

Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты

Стартера (закваски) 50гр.
Воды 100гр.
рж. обдирной муки и оставила до утра на столе. 100гр.
закваски свежей 150гр.
молока 250-300мл
соли 9гр
масла оливкового 3ст. л
муки ржаной. 350гр
пшеничной муки 50гр

Способ приготовления

  • дивный хлеб


Поделиться…
*Omela
Русдан, Дана, добро пожаловать на форум!! хороший хлебушек у Вас получился. Только хотелось бы все-таки уточнить:

Цитата: Русудан

На глазок, льняных семян и овсянных хлопьев (геркулес)
Глазок у Всех разный.. сколько это в граммах или ложках.
*Русудан
Я знаю, что глазок разный. По столовой ложке) А там на любителя, можно и по три ложки, если любите сильно семена.
*Tasha
Дана, у меня таких скребков нет... Я обойдусь без них?
*Рома
Цитата: tasha74

Дана, у меня таких скребков нет... Я обойдусь без них?
Будет трудновато, поскольку тесто очень мягкое и липкое, руками не справиться, тесто будет к рукам липнуть и мешать в работе.

Такие скребки есть в продаже, запасайтесь
*Tasha
И сколько их нужно иметь... Двух хватит? Какие лучше?
*Рома
Цитата: tasha74

И сколько их нужно иметь... Двух хватит? Какие лучше?
Ну, конечно нужно поширше покупать, чтобы все тесто охватить и перевернуть. И можно разные покупать, есть металл с деревом, есть пластик и так далее, есть которые хорошо гнутся, есть твердые - вообще-то разные нужны, на все случаи жизни. А так достаточно твердого и который гнется, пластичный
*Рома

Вот здесь можно заказать, наш магазин Пеки-сам
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39305.0

скребки
🔗
🔗
*Tasha
Ах, магазин хорош, но...... я из Донецка
*Рома
И там же есть формы алюминиевые для хлеба в духовке и размер хороший 22х11х11,5 и цена совсем привлекательная
*Рома
Цитата: tasha74

Ах, магазин хорош, но...... я из Донецка
Договаривайтесь с магазином
*Tasha
Не в магазине дело, а в таможне.. В связи с участившимися случаями возврата посылок с таможенного терминала временно прекращена отправка в страны СНГ и за рубеж. Так что, все равно полезная информация для новичка...

Дана, мы тут накидали сообщений
*Русудан
Наташа у меня четыре скребка. А в ходу один, иногда два.
*Lika_n
вот здесь у нас есть скребки.... по Украине и металлический и пластиковые.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0
*Omela
Цитата: Русудан

Я знаю, что глазок разный. По столовой ложке) А там на любителя, можно и по три ложки, если любите сильно семена.
Я не занудничаю, но между 1 и 3ст. л. геркулеса есть большая разница. Он же воду на себя забирает.
*Merri
Цитата: Рома

Вот здесь можно заказать, наш магазин Пеки-сам
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39305.0

скребки
🔗
🔗
Татьяна, а в Москве где всё это можно купить?
*Merri
Дана, какой роскошный хлеб у Вас!
Девочки, ну научите меня, пожалуйста, готовить заквасочный хлеб! Я уже больше месяца бьюсь! Вот это лучший, но всё равно не то.
Ржаной хлеб на закваске с овсяными хлопьями
Начинала пробовать пшенично-ржаной, но это пшеничный, решила, что будет проще...
Ржаной хлеб на закваске с овсяными хлопьями[/URL]
Ржаной хлеб на закваске с овсяными хлопьями[/URL]
Пожалуйста!
*Рома
Цитата: Merri

Татьяна, а в Москве где всё это можно купить?
А вот по верхней ссылке зайдите в тему и узнаете условия и адрес, где можно купить
*Русудан
Цитата: Merri

Дана, какой роскошный хлеб у Вас!
Девочки, ну научите меня, пожалуйста, готовить заквасочный хлеб! Я уже больше месяца бьюсь!
Пожалуйста!
Ира, спасибо. Научу, обещаю.
Завтра подберу рецепт и вы сделаете строго все по рецепту. И посмотрите что получится. У меня рецепты классические -ГОСТовские. Не получится не может)))
*Tasha
Цитата: Lika_n

вот здесь у нас есть скребки.... по Украине и металлический и пластиковые.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0
Ой, спасибо!!! Уже заказываю!!!... Со скребками еще чего-нибудь надо?...

Какая я радужно-счастливая, что могу я с вами всеми... всеми вами.... учиться!!! Спасибо за щедрость души!... Неужели и у меня будет вкусный хлеб?..
Честно признаюсь, то, что я у хозяек пробовала из ХП - не понравилось... или они хлеб не умели печь или... скорее всего так... Потому что на этом сайте я вижу великолепные хлеба, жаль, что попробовать нельзя...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения