Ржаной хлеб на закваске с овсяными хлопьями

Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты

Стартера(закваски) 50гр.
Воды 100гр.
рж. обдирной муки и оставила до утра на столе. 100гр.
закваски свежей 150гр.
молока 250-300мл
соли 9гр
масла оливкового 3ст. л
муки ржаной. 350гр
пшеничной муки 50гр

Способ приготовления

  • дивный хлеб


*Omela
Русдан, Дана, добро пожаловать на форум!! хороший хлебушек у Вас получился. Только хотелось бы все-таки уточнить:

Цитата: Русудан

На глазок, льняных семян и овсянных хлопьев(геркулес)
Глазок у Всех разный.. сколько это в граммах или ложках.
*Русудан
Я знаю, что глазок разный. По столовой ложке)А там на любителя, можно и по три ложки, если любите сильно семена.
*Tasha
Дана, у меня таких скребков нет... Я обойдусь без них?
*Рома
Цитата: tasha74

Дана, у меня таких скребков нет... Я обойдусь без них?

Будет трудновато, поскольку тесто очень мягкое и липкое, руками не справиться, тесто будет к рукам липнуть и мешать в работе.

Такие скребки есть в продаже, запасайтесь
*Tasha
И сколько их нужно иметь... Двух хватит? Какие лучше?
*Рома
Цитата: tasha74

И сколько их нужно иметь... Двух хватит? Какие лучше?

Ну, конечно нужно поширше покупать, чтобы все тесто охватить и перевернуть. И можно разные покупать, есть металл с деревом, есть пластик и так далее, есть которые хорошо гнутся, есть твердые - вообще-то разные нужны, на все случаи жизни. А так достаточно твердого и который гнется, пластичный
*Рома

Вот здесь можно заказать, наш магазин Пеки-сам
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39305.0

скребки
🔗
🔗
*Tasha
Ах, магазин хорош, но... ... я из Донецка
*Рома
И там же есть формы алюминиевые для хлеба в духовке и размер хороший 22х11х11,5 и цена совсем привлекательная
*Рома
Цитата: tasha74

Ах, магазин хорош, но... ... я из Донецка

Договаривайтесь с магазином
*Tasha
Не в магазине дело, а в таможне.. В связи с участившимися случаями возврата посылок с таможенного терминала временно прекращена отправка в страны СНГ и за рубеж. Так что, все равно полезная информация для новичка...

Дана, мы тут накидали сообщений
*Русудан
Наташа у меня четыре скребка. А в ходу один, иногда два.
*Lika_n
вот здесь у нас есть скребки.... по Украине и металлический и пластиковые.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0
*Omela
Цитата: Русудан

Я знаю, что глазок разный. По столовой ложке)А там на любителя, можно и по три ложки, если любите сильно семена.
Я не занудничаю, но между 1 и 3ст. л. геркулеса есть большая разница. Он же воду на себя забирает.
*Merri
Цитата: Рома

Вот здесь можно заказать, наш магазин Пеки-сам
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39305.0

скребки
🔗
🔗
Татьяна, а в Москве где всё это можно купить?
*Merri
Дана, какой роскошный хлеб у Вас!
Девочки, ну научите меня, пожалуйста, готовить заквасочный хлеб! Я уже больше месяца бьюсь! Вот это лучший, но всё равно не то.
Ржаной хлеб на закваске с овсяными хлопьями
Начинала пробовать пшенично-ржаной, но это пшеничный, решила, что будет проще...
Ржаной хлеб на закваске с овсяными хлопьями[/URL]
Ржаной хлеб на закваске с овсяными хлопьями[/URL]
Пожалуйста!
*Рома
Цитата: Merri

Татьяна, а в Москве где всё это можно купить?

А вот по верхней ссылке зайдите в тему и узнаете условия и адрес, где можно купить
*Русудан
Цитата: Merri

Дана, какой роскошный хлеб у Вас!
Девочки, ну научите меня, пожалуйста, готовить заквасочный хлеб! Я уже больше месяца бьюсь!
Пожалуйста!
Ира, спасибо. Научу, обещаю.
Завтра подберу рецепт и вы сделаете строго все по рецепту. И посмотрите что получится. У меня рецепты классические -ГОСТовские. Не получится не может)))
*Tasha
Цитата: Lika_n

вот здесь у нас есть скребки.... по Украине и металлический и пластиковые.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0

Ой, спасибо!!!! Уже заказываю!!!!... Со скребками еще чего-нибудь надо?...
Какая я радужно-счастливая, что могу я с вами всеми... всеми вами.... учиться!!! Спасибо за щедрость души!... Неужели и у меня будет вкусный хлеб?..
Честно признаюсь, то, что я у хозяек пробовала из ХП - не понравилось... или они хлеб не умели печь или... скорее всего так... Потому что на этом сайте я вижу великолепные хлеба, жаль, что попробовать нельзя...
*Русудан
Мне кстати тоже не очень нравится в х. п. У мамы хп. Она одно время не покупала хлеб, пекла сама. Не нравился ни детям , ни мне)Может дело в рецептах.
*Merri
Цитата: Русудан

Ира, спасибо. Научу, обещаю.
Завтра подберу рецепт и вы сделаете строго все по рецепту. И посмотрите что получится. У меня рецепты классические -ГОСТовские. Н получится не может)))
Даночка, спасибо большое!
*Русудан
Ира, а как давно у вас закваска живет?? сильная она?
*Merri
Цитата: Русудан

Ира, а как давно у вас закваска живет?? сильная она?
Дана, вот с закваской я и не могу определиться. Хранить в холодильнике (+4) мне её жаль, МКБ будут себя плохо чувствовать, останутся одни дрожжи. При комнатной Т - очень жарко. Можно сделать производство закваски безотходным? Не нравится мне выливать её ежедневно. Если, скажем печь заквасочный хлеб раза 2 в неделю, можно же всю закваску пускать в дело? Как Вы поступаете? Потом, я заметила, что смешанная закваска пшенично-ржаная более активная, чем моно-закваска. Через несколько дней я уезжаю, поэтому закваску не оставила. Вернусь домой, обязательно продолжу свои эксперименты с живыми культурами м/о. Пожалуйста, напишите как делаете её Вы, уже много прочитала о заквасках, но выбрать для себя оптимальный способ её приготовления и хранения не могу.
*Русудан
Ира, у меня закваска живет в холодильнике и *Н. З* в морозилке. У меня были две закваски ржаная и пшеничная, потом пшеничную тоже перевела на ржаную. У меня нет отходов. Я с вечера достаю ее из холо-ка, кормлю(в зависимости от рецепта, сколько нужно в дело закваски). Утром часть в тесто, определенный вес, а остальное в банку и в холод. Пеку 2раза в неделю, иногда чаще.
Когда уезжаю или в морозилку кладу, это если на долго, а если две, три недели то в холодильнике прекрасно живет.
*barbariscka
Русудан
Дана, у вас очень хороший, пользительный хлебушек А льняное семя вы не замачиваете? У меня любят мультизлаковые хлеба, и я обычно хоть на полчасика, а лучше побольше, стараюсь замочить семя льна.

*Русудан
Спасибо!! Нет не замачиваю, теперь попробую замачивать. Я сейчас (уже мес 3-4)больше заварной хлебушек пеку, а там тмин и кориандр. Или по ГОСТу хлеб.
*Рома
Цитата: barbariscka

и я обычно хоть на полчасика, а лучше побольше, стараюсь замочить семя льна.

Я тоже скажу семя льна никогда не замачиваю, ему хватает жидкости в тесте, и семя совсем не чувствуется на прикус в готовом хлебе. Добавляю семя льна в хлеб часто, нравится
*Русудан
Я сейчас все реже добавляю, посыпаю только, детям не нравятся все эти семяшки в хлебе. Или если пtre разный для нас и для детей. Хотя для нас ржаной заварной)
*Merri
Цитата: Русудан

Ира, у меня закваска живет в холодильнике и *Н. З* в морозилке. У меня были две закваски ржаная и пшеничная, потом пшеничную тоже перевела на ржаную. У меня нет отходов. Я с вечера достаю ее из холо-ка, кормлю(в зависимости от рецепта, сколько нужно в дело закваски). Утром часть в тесто, определенный вес, а остальное в банку и в холод. Пеку 2раза в неделю, иногда чаще.
Когда уезжаю или в морозилку кладу, это если на долго, а если две, три недели то в холодильнике прекрасно живет.
Дана, извините, ещё Вас немного помучаю. Расскажите, пожалуйста, с самого начала, каким видом закваски Вы пользуетесь (50+50, 50+50, 100+100 или иначе), потому что описано их большое множество. На какой день убираете в холодильник? И с какого рецепта советуете начать?
*Русудан
А какая разница как я ее кормлю,50 на 50 или 100 на 100. Я смотрю исходя из рецепта. Вот сегодня мне нужно было 150гр. готовой закваски. А в холодильнике у меня стоит 40гр. Я беру по 100гр. воды, муки , это 200. Утром 150гр. на хлеб, остальное в холодильник. перед выпечкой с вечера достаю кормлю и снова до утра. у меня закваска Нэнси Силвертон.
Закваска живет у меня и на средней полке и на дверке холодильника, где место есть.
А рецепт я завтра выложу. Но я не знаю какой силы у вас закваска, у меня сильная. Я вон с девчонками из жж делилась, пекут хлеб, довольны.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту