Простой пшеничный на пиве в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Простой пшеничный на пиве в хлебопечке

Ингредиенты

Мука (пшеничная хлебопекарная, в. с.) 450гр. (3ч.)
Вода 180мл.
Пиво (светлое нефильтрованное, 100мл.
Масло (подсолнечное нераф.) 1,3 ч. л.
Соль 1,3 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Дрожжи (САФ-момент) 1,3 ч. л.

Способ приготовления

  • Никаких особых инструкций! Сложил всё в хлебопечку (сначала жидкость, потом сыпучесть), закрыл и поставил таймер. Утром встал - вуаля! - готовый хлеб!:) Хлеб поднялся под самую крышку, хорошо пропёкся. Получился мягкий, очень вкусный. Корочку ставил среднюю.

Блюдо рассчитано на

700 гр.

Время приготовления:

3ч.50мин.

Программа приготовления:

Французский

Примечание

За основу взят рецепт Димич71 Простой пшеничный на пиве в хлебопечке

Простой пшеничный на пиве в хлебопечке

*Рома

Kamch, с первым хлебушком на форуме!

Хлеб воздушный получился.... но чем вы его так примяли небось резали горячим?
*Kamch
Да, резал горячим сразу... Сосед настоял (живу в коммуналке)! Посмотреть охота было, как получилось!))) Нож без зубчиков, хотя и острый, но всё равно примял.
*Рома
Хлеб полностью готов, когда достигнет комнатной температуры! Тогда у него и внешний вид и вкус будут другими, намного лучше!
*Kamch
Благодарю! Учту
*Galinaind
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать
Дело за малым - пиво не только купить, но и сохранить... хотя бы 100грамм...
*Kamch
На здоровье!

Цитата: Galinaind

Дело за малым - пиво не только купить, но и сохранить... хотя бы 100грамм...
Поэтому Я сразу отлил 100мл в мерную чашку, а остальное потребил по прямому назначению))
*monblana

Поэтому Я сразу отлил 100мл в мерную чашку, а остальное потребил по прямому назначению))


я сейчас тоже делаю, но в духовке, так что посмотрим, что получится
*Kamch
Интересно будет посмотреть! Не задерживайте с фотоотчётом!
*monblana
Простой пшеничный на пиве в хлебопечке

Вот такой получился. Только нам не понравился. Я делала вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171084.0, вы его под свою ХП подстраивали, делала с ржаной мукой, все как в рецепте, получился очень сладкий для нас и тугой. К тому же пришлось домешивать руками, ХБ у меня нет. мешу в обычном кухонном комбайне и пеку в духовке. Может, вымесила плохо? Не знаю. в общем, он нам не пошел.

А Ваш рецепт, кстати, очень похож на Кубинский хлеб https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183759.0, вот он у меня получается в комбайне, там немного реже тесто, комбайн его "тянет", он действительно очень вкусный, и кстати, иногда 75 грамм пшеничной муки на ржаную заменяю для разнообразия, пеку его почти каждый или точно через день, быстро съедается.
*Kamch
Да, немного подстраивал под свою ХП. Несколько раз его пёк, всегда хорошо получалось! И все, кто пробовал, отзывались хорошо. Не знаю, почему он у вас так. Он обычно не тугой, а достаточно воздушен получается. По сладости, видимо, кому как.
На фото у Вас очень сипатично смотрится!))
Благодарю за наводку на рецепт!
*monblana
Да, внешне он и вправду хорош был
*UnaKraska
Спасибо за рецепт. Хлебушек удался
Остался кусочек
Простой пшеничный на пиве в хлебопечке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту