🔎
Инструкция к хлебопечке Binatone BM-2169

Описание хлебопечки Binatone BM-2169

Обзор и тестирование хлебопечки Binatone BM-2169

Очень бы хотелось услышать отзывы тех кто пользовался именно этой моделью.
Поделиться…
*sazalexter
Почитайте ветку в целом про BINATONE, отзывы, итд, там достаточно инфы, которая подойдет к ХП этой фирмы.
Инструкции в инете нет! только у пользователей и в СЦ : Список СЦ
2. С.-Петербург
«Бит-95"
ул. Магнитогорская, 11, корпус4
Тел.: (812)3200661
email: master@bitgroup.spb.ru
«СЦ Партия»
1. ул. Варшавская, д.51, Сервисный Центр Партия 2. Сервисный Центр Ашан Парнас (ТЦ Мега Парнас) 3. Сервисный Центр Ашан Дыбенко (ТЦ Мега Дыбенко)
Тел.: (812)3742116, (812)3742117, (812)3741724
*Невушка
Ветку про Бинатон я всю прочитала, но так и не нашла ответов на свои вопросы.
В СЦ я пойти не могу, как и в магазин, т. к. я в положении и еще у меня маленькие детки! По электронке они не отвечают Хотела заказывать в интернет-магазине, но и они не могут дать информации...
Постараюсь задать вопросы конкретнее:
месит ли она тесто на пельмени?
какие там программы?
*Невушка
Кенвуд не потяну, по данным адресам регилась и запросы отправляла - тишина.
В целом к Бинатону я лояльно отношусь, проблем с их техникой никогда не было.
Если не найду ответов, видимо придется отложить покупку до лучших времен..
*sazalexter
Невушка Возьму на себя смелость и скажу надо срочно покупать эту ХП! Во первых дети и их здоровье, во вторых здоровье всех в семье.
В третьих эта ХП похожа на делонги1200 или тефаль, и та и другая умеет делать тесто и ржаной хлеб, тем более она программируемая
Есть вариант совершить звонок в магазин например 🔗 и «помучить» тамошнего менагера двумя- тремя вопросами
*Невушка
Именно там я её и хочу заказывать. Звонила и менеджеру, и в магазин, продавцов пыталась помучать, но не очень успешно - информация что и везде. Зато там доставка бесплатная! Правда, перерыв кучу информации, нашла все же владельцев печки и всё разузнала. Решила что буду брать её. Тем более дети скоро хлебушек кушать начнут, а магазинным кормить не хочется, да и дома все любители кексов-выпечки. Спасибо за помощь! Скоро вольюсь в Ваши ряды!
*Рома
Я сейчас осваиваю х\п Бинатон ВМ-2169. В наличие 2 ведра - одно традиционное с 2-мя ножами на 900 и 1100 грамм, второе сдвоенное для 2-х хлебов по 500 грамм.

И вот хлеб из этой х\п

Белый простой пшеничный хлеб – первый хлеб, корочку выбирала среднюю. Вес 900 грамм

Хлебопечка Binatone  BM-2169[/URL]

Хлеб пшеничный с добавлением 30% ржаной крупки Крупно с проростками. Вес 1100 грамм.

Хлебопечка Binatone  BM-2169[/URL]

Два хлеба за один заход – сдобный и простой. Вес 2 х 500 грамм

Хлебопечка Binatone  BM-2169[/URL]

Хлебопечка Binatone  BM-2169[/URL]
Забыла сказать, у х\п есть программа самостоятельного программирования - всего 11 программ.
Пока радует, хлеб получается хороший, пропечен, рецепты тоже правильные, удобная в управлении.
*Рома

Так выглядит х\п Бинатон ВМ-2169

Хлебопечка Binatone  BM-2169

Это последняя модель Бинатон, имеет два ведерка на 1 большой хлеб (900 и 1100 грамм) и второе сдвоенное ведерко на два хлеба по 450 грамм (см фото выше с готовым хлебом), более стильный дизайн.

прочитать о ней можно здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=66

Печет прекрасно, рецепты хлеба и прочего хорошо и правильно подобраны, удобна и проста в эксплуатации – рекомендую.
*RybkA
Подскажите, как сделать в этой модели длительный один замес для ржаного хлеба? При программировании первый замес мах.14 минут... маловато будет, наверное?
*Рома

Продолжаю тестировать хлебопечку Бинатон ВМ-2169. Сегодня пеку хлеб по своему рецепту и на пиве.

Хлеб пшенично-ржаной на пиве

Берем…
Мука пшеничная – 290 грамм
Мука ржаная – 220 грамм
Итого мука – 510 - грамм
Пиво темное – 300 мл
Масло растительное – 2 ст. л
Мед – 1,5 ст. л
Соль – 1,3 ч. л.
Квасное сусло – 1,5 ст. л
Дрожжи – 1,5 ч. л. или 10 грамм свежих

Режим Основной (1 программа), корочка легкое подрумянивание, размер буханки 900 грамм.
Время приготовления 3,15 часа, температура выпечки 165*С.

Пиво предварительно подогреть до горячего.
Сначала заложить масло, пиво горячее, мед, сусло, - перемешать.
Затем мука, соль, дрожжи.
Отследить колобок – по состоянию мягкий колобок.

Хлебопечка Binatone  BM-2169

Красивый и достойный хлеб получился.
Мякиш мягкий, мелкопористый, корочка хрустящая.

Продукты по рецептуре выверены полностью – хлеб и у вас должен поручиться.

Приятного аппетита всем.
*Рома

Пардон, я тут напутала с моделями хлебопечек Бинатон - разместила выпечку хлеба в другой х\п.

Поэтому повторяю теперь рецепт здесь, поскольку пекла хлеб в модели ВМ-2169. Остальные мои рецепты и фото хлеба этой моделе смотрите в теме Бинатон ВМ-2068

Продолжаю тестировать хлебопечку Бинатон ВМ-2169. Сегодня пеку хлеб по своему рецепту и на пиве.

Хлеб пшенично-ржаной на пиве

Берем…
Мука пшеничная – 290 грамм
Мука ржаная – 220 грамм
Итого мука – 510 - грамм
Пиво темное – 300 мл
Масло растительное – 2 ст. л
Мед – 1,5 ст. л
Соль – 1,3 ч. л.
Квасное сусло – 1,5 ст. л
Дрожжи – 1,5 ч. л. или 10 грамм свежих

Режим Основной (1 программа), корочка легкое подрумянивание, размер буханки 900 грамм.
Время приготовления 3,15 часа, температура выпечки 165*С.

Пиво предварительно подогреть до горячего.
Сначала заложить масло, пиво горячее, мед, сусло, - перемешать.
Затем мука, соль, дрожжи.
Отследить колобок – по состоянию мягкий колобок.

Хлебопечка Binatone  BM-2169

Хлебопечка Binatone  BM-2169

Красивый и достойный хлеб получился.
Мякиш мягкий, мелкопористый, корочка хрустящая.

Продукты по рецептуре выверены полностью – хлеб и у вас должен поручиться.

Приятного аппетита всем.

*Рома

Ну, что же - вполне достойная и простая в обращении х\п, умеренная цена, да в придачу ко всему два ведра и 11 программ
*RybkA
Умеренная цена меня немного настораживает, но в тоже время и подталкивает к покупке, а особенно подкупает меня наличие двух ведер.
Рома, а программирование уже применяли?
Как вы думаете с хлебом на закваске эта ХП сможет справится?
*Рома

RybkA, я только начала пользоваться этой х\п.

Пока проверила только рецепты из инструкции - правильные рецепты.
Делала хлеб по своим рецептам - тоже получается.
С программированием пока не работала, и буду ли работать - не знаю.
Причина только в одном - я пеку хлеб в духовке и там наблюдаю расстойку хлеба и выпечку и считаю что самый лучший вариант - ручной.
Ну как заложить время расстойки 2 часа, если для хорошей расстойки хватит всего 1 часа - как пример. Или наоборот ситуация.
Длительная расстойка приведет только порче теста и соответственно порче хлеба.
Значит придется принудительно прерывать расстойку в 2 часа, если тесто уже готово и переводить в режим выпечка.
Тогда овчинка выделки не стоит...

Хлеб в обычном режиме получается нормальный.

Цена около 5000 рублей - нормально. Все-таки не 7-8 тыс. а функции такие же.

Смотрите сами....
*Рома

Вот для хлеба на закваске я бы стала применять Программирование на расстойку более длительную - но после расстойки принудительно бы ее прервала и поставила на выпечку.

То есть использовать программирование для заквасочного хлеба, совмещая с ручным управлением.
*RybkA
Цитата: Рома

С программированием пока не работала, и буду ли работать - не знаю.
Причина только в одном - я пеку хлеб в духовке и там наблюдаю расстойку хлеба и выпечку и считаю что самый лучший вариант - ручной.
Ну как заложить время расстойки 2 часа, если для хорошей расстойки хватит всего 1 часа - как пример. Или наоборот ситуация.
Длительная расстойка приведет только порче теста и соответственно порче хлеба.
Значит придется принудительно прерывать расстойку в 2 часа, если тесто уже готово и переводить в режим выпечка.
Тогда овчинка выделки не стоит...

Хлеб в обычном режиме получается нормальный.

Цена около 5000 рублей - нормально. Все-таки не 7-8 тыс. а функции такие же.

Смотрите сами....
Тут вы правы, что смотрите всё по ситуации. У вас уже рука набитая на процессе, поэтому я согласна, что программирование не всегда панацея.

Еще обратила внимание, что корка равномерно пропеченная и бока и верх. Для верха она, вообще, супер румяная!

Для меня цена 5000 руб. ничего не значит. У нас в городе их в свободной продаже нет, только через интернет-магазины. Цена там около 100 у. е., чтоб понятнее было, если сравнивать со всем известным Панасоником, то цена ниже 2-2,5 раза.
*RybkA
Цитата: Рома

Вот для хлеба на закваске я бы стала применять Программирование на расстойку более длительную - но после расстойки принудительно бы ее прервала и поставила на выпечку.
Т. е. опять-таки следить за процессом и в момент максимального подъема начинать выпечку?

Хочу еще спросить, в инструкции ничего не сказано про использование одного ведра из двух сдвоенных. Мне эта модель нра еще потому, что можно печь маленькие хлеба, а то мои едоки просят каждый раз чего-то свеженького. В тоже время бывают ситуации, когда нужна большая булка или для теста нужно большое кол-во, тогда большое ведро будет палочкой-выручалочкой.

Можно ли печь только по одному хлебушку из двух? Или как можно комбинировать хлеба?
*Рома

RybkA, если я пеку в духовке, то отслеживаю подьем хлеба зрительно.
Оптимально - при второй расстойке тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. А сколько времени на это уйдет - это персонально к каждой булке, где час, где 1,5-2. Зато тесто будет качественное, выдержанное, и хлеб такой же будет
Конечно, при условии, что все сделано правильно, и зависит от заложенных продуктов и прочего.

Вот попробуйте сами выпечь в двух вариантах - и увидите разницу

По поводу двух ведерок.
Я специально делала хлеб ведре на 2 булки. Причем делала два разных хлеба - сдобный и простой - по разной рецептуре. (фото есть, см в другой теме Бинатон)
Единственное условие - рецептуру нужно подбирать так, чтобы режим выпечки был один для двух хлебов.
Так не получится, что один хлеб готов, а второй нужно допекать, это автомат-хлебопечка, а не духовка, где один хлеб вынули, а другой пусть допекается.
Я думаю, что за один раз можно выпечь и белый и пшенично-ржаной на Основной программе. Попробую сделать - выложу фото.
И мне кажется, что можно выпечь и всего один маленький хлеб.

В любом случае это прекрасный вариант для дома, когда можно менять размер буханки в большом ведре 900 или 1100 грамм. Или поменять ведро на сдвоенное и сделать за один заход два маленьких хлебушка по 500 грамм, да притом совершенно разных, да еще на таймере к завтраку.
Такие хлебушки разойдутся одним махом - на завтрак и с собой на бутерброды - всей семье хватит

Вопросов может много - нужно пробовать печь
*RybkA
Не знаю точно в какой теме писать...
Вообщем, сравнивала я рецепты к моделям 2169 и 2068.
Оказалось, что рецепты одинаковы, т. е. дозировки, что рассчитаны в 2169 на 900г и 1125г, идентичны рецептам к модели 2068 на 750г и 900г.
Может слегка запутано... кол-во ингридиентов на 900г и 750г одинаковы, только для разных моделей.
Как это так?
*Рома

А как считать заявленный вес готового хлеба 450 грамм, а у меня получился весом 500 грамм?

Неужели это так существенно 750 или 900 грамм?

И взвешивала готовый хлеб по рецептуре 900 грамм, он тоже потянул больше, за килограмм.

Все зависит от веса продуктов, дрожжей, расстойки и много чего.

сравнивала я рецепты к моделям 2169 и 2068.

Они и будут одинаковы - изготовитель одни, печки отличаются только дизайном и наличием ведерок.

Интересное в разделе "Хлебопечка Binatone"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями