Котлеты из трески с творогом
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Филе трески или сайды или пикши | 500 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль, специи | по вкусу |
Способ приготовления
- Филе трески или сайды пропускаем вместе с луком через мясорубку один раз.
- Во второй раз ещё пропускаем через мясорубку, но уже с творогом.
- Добавляем яйцо, соль, специи.
- Формуем котлетки, панируем в муке и жарим на небольшом огне.
- Важно: качество творога. Если в нем будут растительные добавки, то котлеты могут не получиться - растительное сырье просто вытечет.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriОльга, спасибо большое за рецепт! Никогда не слышала, чтобы в котлеты добавляли творог. Думаю, что очень вкусно, обязательно попробую, люблю рыбные котлетки!
fonderatОльга, пожалуйста, поясните что такое «растительные добавки в твороге»?
Как их искать и куда смотреть? Признаться, кроме %жирности я ничего в нем не вижу.
Или я еще не все знаю о твороге?
MariV....»«Общественный контроль» провела экспертизу качества творога, и результаты оказались просто ошеломительными. Эксперты приобрели десять образцов кисломолочной продукции и исследовали ее в лаборатории пищевых продуктов. Практически ни один из образцов не соответствовал ГОСТу, вместо творога покупателям предлагалась сомнительная консистенция из пальмового и кокосового масла. Эти масла взбивают в густую белую пену, добавляют загустители, ароматизаторы, вкусовые добавки, и вот, пожалуйста, «творожок» готов.»
Если на таком твороге пожарить сырники, или добавить в котлеты, или сделать плавленный сыр - результат разочарует!
У меня есть сейчас возможность покупать белорусский творог - только его и беру.
Чучелка
Ольга, спасибо большое за рецепт! Никогда не слышала, чтобы в котлеты добавляли творог. Думаю, что очень вкусно, обязательно попробую, люблю рыбные котлетки!
Тресковые котлеты у моей мамы фирменные. Все собиралась выложить рецепт да меня опередили.
Творог в них присутствует почти всегда (если только вдруг в холодильнике не оказалось). Я кладу творог и в мясные котлеты. Так что пробуйте без зазрения совести. Качество гарантировано.
tararuk
У меня есть сейчас возможность покупать белорусский творог - только его и беру.
Спасибо за добрую оценку белорусской продукции. Как-то приятно ёкнуло внутри, когда прочитала.
VilapoОчень люблю рыбные котлетки, добавляю к ним тертый сыр, а вот с творогом не пробовала, обязательно попробую сделать такие...
MariV
Спасибо за добрую оценку белорусской продукции. Как-то приятно ёкнуло внутри, когда прочитала.
А также белорусскую косметику, бельевой трикотаж, сливочное масло и сметану.
MariSMariV, Ольга! Спасибо огромное за рецепт - так вкусно!!!
Сделала из филе пикши с добавлением петрушки и пшеничного хлеба. Такие нежные, сочные - я бы назвала это рыбным суфле.
Мои еще не пробовали, но, уверена, теперь рыбные котлеты будут у нас частенько.
MariVДа, это действительно вкусно! Думаю, что Вашим - понравится!