Котлеты из трески с творогом

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Котлеты из трески с творогом

Ингредиенты

Филе трески или сайды или пикши 500 г
Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Филе трески или сайды пропускаем вместе с луком через мясорубку один раз.
  • Во второй раз ещё пропускаем через мясорубку, но уже с творогом.
  • Добавляем яйцо, соль, специи.
  • Формуем котлетки, панируем в муке и жарим на небольшом огне.
  • Важно: качество творога. Если в нем будут растительные добавки, то котлеты могут не получиться - растительное сырье просто вытечет.


*Merri
Ольга, спасибо большое за рецепт! Никогда не слышала, чтобы в котлеты добавляли творог. Думаю, что очень вкусно, обязательно попробую, люблю рыбные котлетки!
*fonderat
Ольга, пожалуйста, поясните что такое "растительные добавки в твороге"?
Как их искать и куда смотреть? Признаться, кроме %жирности я ничего в нем не вижу.
Или я еще не все знаю о твороге?
*MariV
....""Общественный контроль" провела экспертизу качества творога, и результаты оказались просто ошеломительными. Эксперты приобрели десять образцов кисломолочной продукции и исследовали ее в лаборатории пищевых продуктов. Практически ни один из образцов не соответствовал ГОСТу, вместо творога покупателям предлагалась сомнительная консистенция из пальмового и кокосового масла. Эти масла взбивают в густую белую пену, добавляют загустители, ароматизаторы, вкусовые добавки, и вот, пожалуйста, "творожок" готов."
Если на таком твороге пожарить сырники, или добавить в котлеты, или сделать плавленный сыр - результат разочарует!
У меня есть сейчас возможность покупать белорусский творог - только его и беру.
*Чучелка
Цитата: Merri

Ольга, спасибо большое за рецепт! Никогда не слышала, чтобы в котлеты добавляли творог. Думаю, что очень вкусно, обязательно попробую, люблю рыбные котлетки!

Тресковые котлеты у моей мамы фирменные. Все собиралась выложить рецепт да меня опередили.
Творог в них присутствует почти всегда (если только вдруг в холодильнике не оказалось). Я кладу творог и в мясные котлеты. Так что пробуйте без зазрения совести. Качество гарантировано.
*tararuk
Цитата: MariV

У меня есть сейчас возможность покупать белорусский творог - только его и беру.
Спасибо за добрую оценку белорусской продукции. Как-то приятно ёкнуло внутри, когда прочитала.
*Vilapo
Очень люблю рыбные котлетки , добавляю к ним тертый сыр , а вот с творогом не пробовала , обязательно попробую сделать такие...
*MariV
Цитата: tararuk

Спасибо за добрую оценку белорусской продукции. Как-то приятно ёкнуло внутри, когда прочитала.
А также белорусскую косметику, бельевой трикотаж, сливочное масло и сметану.
*MariS
MariV, Ольга! Спасибо огромное за рецепт - так вкусно!!!
Сделала из филе пикши с добавлением петрушки и пшеничного хлеба. Такие нежные, сочные - я бы назвала это рыбным суфле.
Мои еще не пробовали, но, уверена, теперь рыбные котлеты будут у нас частенько.
*MariV
Да, это действительно вкусно! Думаю, что Вашим - понравится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту